Для вас со скидками купить щебень гранитный без дополнительной оплаты.






Книга IV

Сеанс 96

9 сентября 1982 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Дефицит физической энергии значительно больше, чем раньше. Произошло существенное уменьшение и жизненных энергий, хотя преимущественная степень обычной энергии ментальных/эмоциональных искажений ещё в нашем распоряжении.

Вопрос: Инструмент спрашивает, можно ли преобразовать и очистить дом, который будет нашим новым местом жительства, посредством покраски и очистки? Мы не планируем класть все новые ковры. Приемлема ли очистка уже имеющихся ковров? Хочется довести этот конкретный дом до приемлемых ограничений так, чтобы он стал нейтральным после того, как мы поработаем с солью. Меня заботят только условия для нашей работы. Физическое место расположения не важно. На самом деле, оно совсем не важно. Не мог бы Ра это прокомментировать?

Ра: Я есмь Ра. Конечно, единственное, что интересует группу в данной ситуации – условие для контакта с Ра. Своим присутствием группа уже предложила дому небольшое количество благословения. И, как мы уже говорили, каждый день, прожитый в любви, гармонии и благодарении, будет продолжать преобразовывать жилище. Как мы уже говорили, самое важное – физическая чистота. Поэтому следует приложить усилие для самой тщательной очистки дома. В связи с этим следует заметить: ни в доме в целом, где вы сейчас живёте, ни в комнате для этой работы, не должно быть грязи, земли и других обломков, которые в целом называются грязью. Если намерение состоит лишь в том, чтобы физически настолько очистить дом, насколько возможно, требования по физической очистке выполняются. И только тогда, когда сущность более низкого астрала поместит часть себя в так называемую грязь, придётся позаботиться о том, чтобы убрать это сознающее существо. Эти указания мы уже давали. Можем ли мы заметить: как в каждый момент каждая сущность стремится стать ближе к Творцу, но терпит неудачу, так и физическая чистота желательна, но не достижима. В каждом случае ценятся чистота намерения и тщательность проявления. Разница между попыткой и целью никогда не замечается и может считаться неважной.

Вопрос: Рассматриваю последовательность событий так: сначала покраска, затем очистка, потом перевозка мебели, далее работа с солью и использование чеснока. Хороша ли это последовательность или другая последовательность была бы лучше?

Ра: Я есмь Ра. Приемлема любая последовательность, ведущая к чистоте. Следует обратить внимание на то, чтобы во время очистки не пересекались пороги. Поскольку такая стриктура (стриктура – мед. органическое сужение какого-либо физиологического отверстия или трубчатого органа: гортани, пищевода и так далее) используемого порога физиологического ощущения может повлиять на вежливость, о которой мы говорили.

Вопрос: Не мог бы Ра прокомментировать технику освящения воды, которой мы будем пользоваться для обрызгивания соли? Полагаю, мы просто сбрызгиваем воду с кончиков пальцев на линию соли. Сколько воды следует брызгать на соль? Какой влажной должна быть соль? Хотелось бы всё сделать правильно.

Ра: Я есмь Ра. Освящение воды можем быть таким, какое мы уже предлагали, или оно может быть записью литургии молитвы инструмента Одному Творцу, или воду можно взять в виде святой воды, которая имеется в вашей католической церкви. Намерение благословения – значимая характеристика святой воды. Воду можно разбрызгивать не так, чтобы пропитывать всю соль, а чтобы добрая часть соли была увлажнена. Это не физическая работа. Вещества следует рассматривать в идеальном состоянии, то есть так, чтобы вода рассматривалась, как усиление соли.

Вопрос: Я планировал перерисовать карты Таро, чтобы убрать посторонние дополнения тех, кто приходил после Ра. Мне бы хотелось быстро пройти всё, что я намереваюсь убрать из каждой карты. Также, хотелось бы спросить Ра, что ещё следует убрать, чтобы карты стали такими, какими они были до прибавления астрологических и других дополнений. Я бы убрал все буквы на конце карты, оставляя только её номер. Это относится ко всем картам. В Карте Номер Один я бы убрал звезду и волшебную палочку в руке Мага. Понимаю, сфера остаётся, но не уверен, куда её поместить. Не мог бы Ра это прокомментировать?

Ра: Я есмь Ра. Во-первых, приемлемо устранение букв. Во-вторых, во всех случаях принимается устранение звёзд. В-третьих, уместно устранение волшебной палочки. В-четвертых, сфера должна удерживаться большим, указательным и средним пальцами. В-пятых, мы бы заметили: невозможно предложить то, что вы бы назвали «чистой» колодой Таро, поскольку, когда эти изображения были нарисованы впервые, уже существовало искажение, в основном культурное. В-шестых, хотя лучше рассматривать изображения без астрологических прибавлений, но следует заметить – более значимы позы, фазы и характеристики каждой концептуальной совокупности. По существу, удаление всех искажений не важно.

Вопрос: Я и не думал, что нам удастся убрать все искажения, но очень трудно работать и интерпретировать карты из-за качества рисунков. Продолжая работать с картами, мы достигаем лучшего понимания некоторых вещей, и как они должны быть нарисованы. Думаю, мы можем улучшить качество карт и убрать некоторый посторонний материал, вводящий в заблуждение. Из Второй Карты следует убрать буквы и звёзды. Женская фигура в центре одета в то, что напоминает крест в виде буквы «тау», и это следует изменить. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Мы воспринимаем незавершённый вопрос. Пожалуйста, перефразируйте.

Вопрос: Думаю, следует поместить крест в виде буквы «тау» в место, которое немного напоминает крест в виде буквы «тау» впереди женщины. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Немного сбивает с толку то, что находится у неё на голове. Какой следует быть этой форме?

Ра: Я есмь Ра. Размышление над этим положением оставляем ученику. Заметим: хотя эта форма является добавлением, основанным на астрологии, к концептуальной совокупности, она не совсем неприемлема, если рассматривается с определённым ощущением. Поэтому, о, ученик, мы предлагаем, чтобы ты выбрал либо убрать корону, либо обозначить её значение так, чтобы усилить концептуальную совокупность.

Вопрос: Не мог бы Ра предоставить информацию об отношении измерений и форме креста в виде буквы «тау», как следует его рисовать?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Из Карты Номер Три мы удалим все буквы и звёзды. Полагаю, также следует удалить маленькие чаши на концах лучей, представляющих солнце. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Из карты Номер Четыре мы удалим все буквы и звёзды. И вновь мы сталкиваемся с ситуацией удаления волшебной палочки и помещения сферы в руку. Это так?

Ра: Я есмь Ра. И вновь – это дело выбора. Обладая астрологической природой, сфера может соответствовать первичной концептуальной совокупности. Инструмент испытывает небольшую нехватку искажения, которое вы называете надлежащим дыханием в результате опыта вашего недавнего прошлого. Поэтому, поскольку инструменту потребовалось сохранить значительное количество переданной энергии, которое могло бы повлиять на удобное восстановление, мы попросим ещё один вопрос после того, как заметим следующее: мы не закончили ответ по поводу измерений креста в виде буквы «тау». Измерения приводятся во многих местах. Имеются решения, как рисовать этот образ, и достаточно приемлемые. Конечно, если вам требуется головоломка, можно предложить рассмотрение в так называемой Пирамиды в Гизе. Нам бы не хотелось работать с головоломкой. Она предназначалась для расшифровки в то старое время. Безспорно, в общем, изображение имеет переданный ранее смысл.

Вопрос: Что мы можем сделать для большего удобства инструмента или для улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Продолжайте в гармонии, молитве и благодарении. Следует заметить: искажения инструмента могли бы быть уменьшены, если бы он воздерживался от речи день или, возможно, два, если трудность сохраняется. Также, мы бы предложили воздержаться от активности, такой как бег, которая могла бы вызывать учащённое дыхание. Эффект не обязательно долговременный. Однако, поскольку у инструмента имеются кровеносные сосуды в передних частях черепа, то есть, в коже, покрывающей череп, которые сейчас сильно вздуты, и поскольку инструмент обладает искажением, известным как стрептококковая инфекция, лучше немного позаботиться о том, чтобы эти искажения не оказывали на сущность долговременного влияния. Всё хорошо. Мы находим выравнивания удовлетворительными. Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.




В книге V есть дополнение к этому сеансу. Прочитать дополнение.




Перейти к сеансу 97, Книги IV