Книга IV

Сеанс 85

26 апреля 1982 года

Ра: Я есмь Ра. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Просим разрешения предварить ответ включением приветствия, которым мы пользуемся.

Вопрос: Хорошо.

Ра: Я есмь Ра. Мы приветствуем вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. У нас были трудности с втеканием энергии канала из-за вспышки боли, как вы называете это искажение совокупности физического тела инструмента. Поэтому понадобилось говорить настолько кратко, насколько возможно, пока мы безопасно переправляли совокупность ум/тело/дух инструмента. Просим прощения за вынужденную невежливость. Состояние же инструмента таково: необходимость крайней бдительности уменьшилась вследствие уменьшившегося дефицита энергии физической совокупности, потенциал искажения сохраняется и рекомендуется непрерывное наблюдение за потреблением полезных продуктов питания. Хотя в этом центре пространства/времени инструмент испытывает больше, чем, скажем, обычно для совокупности ум/тело/дух, искажений в сторону боли, основное состояние искажено меньше. Жизненные энергии – как раньше. Мы одобряем бдительность и заботу группы.

Вопрос: Какова нынешняя ситуация в связи с нашим компаньоном – сущностью пятой плотности, поляризованной на служение себе?

Ра: Я есмь Ра. Компаньон никогда ещё не был теснее связан с вами, чем в нынешнем центре. Вы можете наблюдать вид кризиса, происходящего на так называемом магическом уровне в этом конкретном центре пространства/времени.

Вопрос: Какова природа кризиса?

Ра: Я есмь Ра. Природа кризиса – определение относительной полярности вашего компаньона и ваших «Я». Вы пребываете в состоянии иллюзии третьей плотности и, соответственно, обладаете сознательной коллективной магической способностью неофита, в то время как ваш компаньон – адепт. Однако эта группа воспользовалась способностями воли, веры и призывом света, что исключило любую значимую деполяризацию в результате выбора пути служения другим. Если ваш компаньон способен деполяризовать группу, он должен делать это и делать быстро, поскольку в безуспешной попытке исследовать мудрость отделения, он подвергается некоторой степени деполяризации. Процесс будет продолжаться. Поэтому в этом центре пространства/времени и времени/пространства усилия вашего компаньона так резко выражены.

Вопрос: Полностью осознаю отсутствие необходимости или рациональной необходимости давать названия сущностям или вещам. И всё же мне интересно, есть ли имя у этой конкретной сущности; оно требуется для повышения эффективности общения с уважением к ней. Имеется ли у неё имя?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Было бы магически плохо знать её имя или это не имело бы значения?

Ра: Я есмь Ра. Имело бы.

Вопрос: Какое?

Ра: Я есмь Ра. Если кто-то желает обрести власть над сущностью, ему полезно знать её имя. Если кто-то не хочет обрести власть над сущностью, но хочет впустить эту сущность в сердцевину своего существа, ему лучше забыть имя. Оба процесса магически жизнеспособны. Каждый поляризован определённым образом. Выбор за вами.

Вопрос: Полагаю, из-за непрерывного приветствия инструменту было бы проблематично медитировать, не ощущая давления руки другого «Я». Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, если инструмент желает оставаться свободным от потенциального отделения совокупности ум/тело/дух от третьей плотности, которую он исследует сейчас.

Вопрос: Поскольку компаньон пятой плотности отслеживал наше общение с Ра, он осознал процесс завесы, о котором мы говорили. Представляется, сознательное знание и принятие факта, что процесс завесы использовался с той целью, с которой использовался, затрудняет поддержание этой сущностью высоко негативной поляризации. Пожалуйста, не могли бы вы прояснить ход моих мыслей?

Ра: Я есмь Ра. Мы не уверены в успехе в перестройке режимов процесса вашего мышления. Однако можем прокомментировать. Когда кто-то входит в четвёртую плотность, поляризация происходит с полным знанием завесы, имеющейся в третьей плотности. Завеса – часть опыта третьей плотности. Знание и память о результате опыта, и все части опыта третьей плотности сообщаются поляризованной сущности более высокой плотности. Однако это не влияет на сделанный выбор, который становится основой для дальнейшей работы по поляризации после третьей плотности. Выбравшие путь служения другим (Ра поправил в дальнейших ответах себя, он имел в виду "служение себе") просто воспользовались завесой для усиления того, чего на самом деле нет. Это – абсолютно приемлемый способ познания Творца Творцом.

Вопрос: Только что вы сказали, что пребывающие на пути служения другим пользуются завесой для усиления того, чего на самом деле нет. Правильно ли я повторил то, что вы сказали?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: То есть, путь служения другим усиливает то, чего на самом деле нет. Не могли бы вы расширить сказанное, чтобы я мог понять немного лучше?

Ра: Я есмь Ра. Если вы рассматриваете энергетические центры, разные цвета которых составляют полный спектр, вы можете видеть, что выбор служения другим (Ра имел в виду "себе") отвергает сам центр спектра – безусловную любовь. Поэтому всё, что строится на проникновении света, в связи с качеством пригодности для «уборки урожая», основывается на этом упущении. В четвёртой плотности такое упущение будет проявляться, как любовь к себе; то есть, самое полное выражение энергетических центров жёлтого и оранжевого луча, которые затем используются для усиления общения и адептства. Когда чистота пятой плотности достигается непродвинутыми сущностями, плотность мудрости будет исследоваться сущностями, не обладающими ни состраданием, ни любовью. Они уверены, что, посредством свободного выбора, им хотелось бы выражать мнение, что энергия зелёного луча глупа. Это не может рассматриваться, как возложенная на самого себя тьма, в которой гармония превращается в вечную дисгармонию. Однако такое состояние не может продолжаться на протяжении всей октавы третьей плотности, и, поскольку тьма со временем призывает свет, она призывает то, чем на самом деле не является сама.

Вопрос: Понимаю, что в только что завершённом общении произошли заметные ошибки из-за трудностей в передаче. Осознаёте ли вы эти ошибки?

Ра: Я есмь Ра. Мы не осознаём ошибок, хотя инструмент испытывает вспышки боли, как вы называете это искажение. Мы приветствуем и поощряем ваше стремление к исправлению любых ошибок в передаче.

Вопрос: Думаю, утверждение, высказанное, когда мы говорили о пути служения другим, было ошибочным. Пожалуйста, не могли бы вы проверить?

Ра: Я есмь Ра. Можем ли мы просить, чтобы вы расценили наше намерение говорить о пути служения себе, как о пути, которого на самом деле не существует (Ра исправил сам себя в этой фразе).

Вопрос: Меня интересует проблема, с которой мы иногда сталкиваемся при передаче, поскольку слово «другим» использовалось в передаче в три раза больше, чем слово «себе». Не могли бы вы рассказать о природе проблемы, которая могла бы создавать расхождение в процессе общения?

Ра: Я есмь Ра. Во-первых, можно отметить топорность вашего языка и наше незнакомство с ним в нашем естественном, скажем, опыте. Во-вторых, можно указать на следующее: если мы неправильно называем, нумеруем или датируем событие или вещь, задающему вопросы следует переспросить об этом в период другой передачи, потому что мы не заметили изначальной ошибки.

Вопрос: Спасибо. Приходится ли вам пользоваться всеми словами английского языка и всеми словами всех языков, на которых сейчас говорят на этой планете?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Имеется вопрос, заданный (имя). Он таков: «Развитое в нас сострадание уместнее балансировать с мудростью или позволить ему развиваться, насколько это возможно без балансирования?»

Ра: Я есмь Ра. Этот вопрос подпадает под категорию вопросов, ответы на которые не могут быть представлены из-за запрета на информацию, вторгающуюся в свободную волю, со стороны учителей/учеников. Ученикам, изучающим процесс балансирования, можно предложить самую строгую честность. Поскольку сострадание осознаётся, предлагается, чтобы в процессе балансирования осознание анализировалось. Прежде чем истинная универсальная любовь станет результатом намеренного открытия и кристаллизации этого важнейшего энергетического центра, как трамплина, может потребоваться много-много сочинений на тему сострадания. Ученик может открыть многие другие компоненты того, что может казаться всеобъемлющей любовью. Каждый из компонентов можно балансировать и принимать, как часть «Я» и как промежуточный материал, пока изучение движется в сторону большего понимания зелёного луча. Когда осознаётся достижение универсальной любви, следующее балансирование может быть, а может и не быть мудростью. Если адепт балансирует проявления универсальной любви, конечно, уместно балансировать любовь с мудростью. Если балансируются ум или дух, имеются много тонкостей, которым адепту следует уделить самое пристальное внимание. Как любовь и свет, любовь и мудрость не являются чёрным или белым, а, скажем, сторонами одной монеты. Следовательно, во всех случаях не обязательно, чтобы балансирование состояло из движения от сострадания к мудрости. Мы можем предложить постоянное вспоминание плотности, из которой адепт желает двигаться. Эта плотность изучает уроки любви. В случае Странников, присутствуют полузабытые перекрывания других уроков и других плотностей. Мы оставляем дальнейшее обсуждение этой темы на усмотрение задающего вопросы и приглашаем задавать другие вопросы, на которые будем счастливы ответить.

Вопрос: Какие изменения функций умов/тел/духов были самыми эффективными в создании эволюции, желательной после создания завесы?

Ра: Я есмь Ра. Имеются трудности в поддержании чистоты канала через этот инструмент. Он обладает безопасным объёмом переданной энергии, но ощущает вспышки боли. Можем ли мы просить повторить вопрос, поскольку сейчас канал улучшился?

Вопрос: После завесы, для сотворения эволюции в направлениях желаемой поляризации, должны преобладать определённые «завешенные» функции или активности. Меня интересовало, какие из них оказывают самые большие влияния на поляризацию?

Ра: Я есмь Ра. Самой эффективной завесой была завеса ума.

Вопрос: Хотелось бы узнать, какие конкретно функции ума были самыми эффективными, и три или четыре самых эффективных изменения, введённых для создания поляризации.

Ра: Я есмь Ра. Очень интересный вопрос. Первичное завешивание имело такое значение, что его можно рассматривать, как сокрытие всех драгоценностей в коре Земли, в то время как до этого – все грани Творца были сознательно известны. После завесы уму стали неизвестны почти все грани Творца. Почти всё было похоронено под завесой. Если пытаться перечислять все функции ума, самые значимые в помощи поляризации, следовало бы начать со способности представлять, воображать и предвидеть. Без завесы – ум не захватывался бы вашим иллюзорным временем. Без завесы – пространство/время является лишь очевидной возможностью для опыта. Также в список значимых завешенных функций следовало бы внести сновидение. Так называемое сновидение содержит большую часть того, что в самой большей степени помогало бы поляризации, если было бы доступно сознательному уму и использовалось. Третья функция ума, значимая и завешенная – знание тела. Знание и контроль над телом, в большей степени утерянные из-за завесы, полностью выходили за рамки опыта искателя. До завесы – знание тела использовалось очень мало. После завесы – знание тела, перед лицом того, что сейчас является плотной иллюзией отделения совокупности тела от совокупности ума, очень значимо. Возможно, самой важной и значимой функцией, изменившейся после завесы ума от самого себя, является не сама функция, а результат потенциала, созданного завесой. Это способность воли или чистого желания. Сейчас мы просим короткие вопросы. Хотя оставшейся энергии достаточно для работы, мы неохотно продолжаем контакт. Он непрерывно меняется из-за вспышек боли, как вы называете это искажение. Мы не осознаём никакого неприемлемого материала, но ощущаем наличие состояний, из-за которых канал ухудшается. Вера инструмента сильна, но нам не хотелось бы неправильно ею пользоваться. Пожалуйста, спрашивайте.

Вопрос: Спрошу только, при контакте, обитает ли индивидуальная часть или сущность Ра в теле инструмента? И что мы могли бы сделать для улучшения контакта или большего удобства инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Мы, Ра, общаемся посредством узкополосного канала через энергетический центр фиолетового луча. Как сказали бы вы, физически мы не обитаем в инструменте; скорее совокупность ум/тело/дух инструмента покоится в нас. Вы прилежны и сознательны. Выравнивания великолепны. Мы покидаем вас, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Друзья мои, отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире безконечной любви и неописуемого света Одного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 86, Книги IV