Книга IV

Сеанс 81

22 марта 1982 года

Ра: Я есмь Ра. Мы приветствуем вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Спасибо. Не могли бы вы рассказать о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. В этом конкретном центре пространства/времени энергия физической совокупности в дефиците вследствие продолжающегося психического усугубления уже существующих искажений. Уровень остальных совокупностей энергии – как раньше.

Вопрос: Не по этой ли причине инструмент испытывает хроническую усталость?

Ра: Я есмь Ра. В вашем пространстве/времени имеются части, в которых такое состояние является симптомом реакции на психическую атаку. Однако хроническая усталость возникает не за счёт психического приветствия, а представляет собой неизбежное следствие этого контакта.

Вопрос: Почему следствие неизбежно? Какой механизм контакта создаёт усталость?

Ра: Я есмь Ра. Механизм, создающий усталость – связь между плотностью, в которой совокупность ум/тело/дух инструмента пребывает в безопасности во время контакта, и плотностью, в которой совокупность физического тела инструмента пребывает в этом пространстве/времени. Поскольку инструмент принимает больше колорита плотности покоя, опыты третьей плотности кажутся более тяжёлыми и изнашивающими. Инструмент это принимает, поскольку желает пребывать в служении. Мы тоже принимаем этот эффект, ибо, насколько мы осознаём, с ним ничего нельзя поделать.

Вопрос: Является ли такой эффект результатом количества сеансов, достиг ли он пика, и будет ли нарастать его влияние?

Ра: Я есмь Ра. Эффект усталости будет продолжаться, но не путайте его с уровнями физической энергии, предназначенными лишь, как вы бы это назвали, для повседневных, рутинных опытов. В этой сфере известные вещи, уже помогающие инструменту, продолжат помогать. Однако вы заметите постепенное увеличение прозрачности, скажем, вибраций инструмента.

Вопрос: Не понял, что вы имели в виду в последнем утверждении. Не могли бы вы объяснить?

Ра: Я есмь Ра. Усталость природы времени/пространства можно рассматривать, как реакцию прозрачных или чистых вибраций на нечистые, запутывающие или тёмные окружения.

Вопрос: Оказывает ли это какое-то влияние на двух других членов группы?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Тогда мы тоже должны испытывать хроническую усталость, как следствие контакта. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Вследствие самой природы контакта, основную тяжесть несёт инструмент. Каждый член группы поддержки, предлагая любовь и свет Одного Безконечного Творца в качестве неквалифицированной помощи в этой работе и передавая энергию с целью контакта, ощущает, грубо говоря, лишь 10-15% этого влияния. Оно накапливается и идентично природе своего проявления.

Вопрос: Каким был бы результат хронической усталости после долгого периода времени?

Ра: Я есмь Ра. Вы задаёте общий вопрос, требующий множества ответов. Чтобы попытаться ответить, нам придётся слишком обобщить ответ. Одна группа поддалась бы искушению и потеряла бы сам контакт, создающий проблему. Тогда история бы закончилась. Другая группа сначала могла бы быть сильной, но не стойкой перед лицом трудности. Таким образом, история бы закончилась. Третья группа могла бы выбрать путь мученика и пользоваться инструментом до тех пор, пока совокупность его физического тела не разрушилась бы в результате высокой цены, требующейся после исчезновения всей энергии. Эта конкретная группа в этом конкретном центре пытается сохранять жизненную энергию инструмента. Она пытается балансировать любовь служения с мудростью служения, она предана служению даже перед лицом трудностей. Искушение ещё не покончило с историей этой группы. Мы не можем знать будущего, но вероятность наличия такой ситуации в относительно значимый период вашего пространства/времени велика. Значимым фактором является воля инструмента и группы служить. Это единственный способ балансирования медленно нарастающей усталости, которая будет продолжать искажать ваши восприятия. Контакт был бы возможен и без воли, но, в конце концов, потребовал бы слишком большого усилия.

Вопрос: Инструмент хотел бы знать, почему она испытывает ощущения нарастания жизненной энергии?

Ра: Я есмь Ра. Ответ оставляем инструменту.

Вопрос: Ей хотелось бы знать, повышается ли у неё чувствительность к пище?

Ра: Я есмь Ра. Инструмент повышает чувствительность ко всем стимулам. Было бы хорошо воспользоваться благоразумием.

Вопрос: Возвращаясь к предыдущему сеансу, основываясь на выборе, совершённом в десятом архетипе, Катализаторе Тела, Колесо Фортуны представляет взаимодействие с другими «Я». Это правильное утверждение?

Ра: Я есмь Ра. Его можно рассматривать, как грубое подтверждение того, что каждый катализатор имеет дело с природой опытов, входящих в энергетическую паутину, и восприятием вибраций совокупностью ум/тело/дух. Самое значимое дополнение – внешние стимулы Колеса Фортуны предлагают как позитивный, так и негативный опыт.

Вопрос: Тогда одиннадцатым архетипом был бы Опыт Тела, представляющий катализатор, обработанный совокупностью ум/тело/дух. Он называется Волшебницей, поскольку сажает зерно для дальнейшего роста. Верно?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Сигнификатор мы уже обсуждали, поэтому пропускаю номер тринадцать. Преобразование Тела называется Смертью, поскольку смерть тела преобразовывает физическое тело в тело более высокой вибрации для дальнейшего обучения. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, в качестве дополнения можно рассмотреть то, что каждый момент и, конечно, ежедневное воплощение тела предлагает смерть и новое рождение тому, кто пытается пользоваться предлагаемым катализатором.

Вопрос: И, наконец, четырнадцатый архетип, Путь Тела, называется Алхимиком потому, что на работу в разных телах с целью изучения уроков, необходимых для эволюции, отводится безконечное количество времени. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Не совсем, поскольку, как и все архетипы тела, Великий Путь Тела следует рассматривать, как зеркальное отражение сути активности ума. Тело – творение ума и инструмент проявления плодов ума и духа. Поэтому вы можете рассматривать тело, как обезпечивающее атанор (Атанор (athanor) – печь, огонь, горелка, раньше используемая в алхимии и сконструированная так, чтобы поддерживать однородное и постоянное тепло), с помощью которого Алхимик проявляет золото.

Вопрос: Полагаю, способ лучшего постижения архетипов – сравнение с тем, что мы переживаем сейчас, после завесы, с тем, что переживалось до неё, начиная, возможно, с начала этой октавы опыта. Это позволит проследить, как мы пришли к состоянию, в котором пребываем сейчас. Если это уместно, для исследования состояний ума, тела и духа и того, как они развивались в этой октаве, мне хотелось бы вернуться к самому началу этой октавы опыта. Это приемлемо?

Ра: Я есмь Ра. Направление вопросов – ваша прерогатива.

Вопрос: Ра говорит, что обладает знанием только этой октавы, и, представляется, полным знанием этой октавы. Не могли бы вы объяснить, почему?

Ра: Я есмь Ра. Во-первых, мы не обладаем полным знанием этой октавы. Имеются части седьмой плотности, которые, хотя и описывались нашими учителями, остаются окутанными таинством. Во-вторых, мы пережили большую часть доступного очищающего катализатора этой октавы, и наши учителя серьёзно работали с нами, чтобы мы могли стать одним со всем; тогда и завершится наше постепенное возвращение к великому единству Творения.

Вопрос: То есть, благодаря нынешнему опыту и тому, что я мог бы назвать прямым или эмпирическим знанием, полученным посредством общения с пространствами/временами и временами/пространствами, Ра обладает знанием, начиная с самого начала этой октавы, но ещё недостаточно развился для перехода на седьмой уровень. Грубо говоря, это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Почему Ра не обладает знанием того, что было до начала этой октавы?

Ра: Я есмь Ра. Позвольте сравнить октавы с островами. Обитатели острова не одиноки на планетарной сфере, но если не изобретено средство плавания в океане, в котором можно выжить, истинное знание других островов возможно лишь тогда, когда к островитянам приходит сущность и говорит: «Я пришёл откуда-то ещё». Это очень грубая аналогия. Однако именно так мы узнаем о предыдущем и будущем творении, пребывая в потоке пространства/времени и времени/пространства и рассматривая эти, безспорно, неодновременные события.

Вопрос: Сейчас мы живём в галактике Млечный Путь, содержащей примерно 200 миллиардов звёзд; а в том, что мы называем космосом, разбросаны миллионы и миллионы больших галактик. Согласно информации Ра, можно ли предположить, что число галактик безконечно? Это так?

Ра: Я есмь Ра. Именно так, и это очень значимое положение.

Вопрос: Имеется концепция, что все мы едины. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Вы проницательны.

Вопрос: Тогда с какой частью галактик знаком Ра? Исследовал ли Ра сознание во многих других галактиках?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Исследовал ли Ра или обладает ли знанием любой из других галактик? Путешествовал ли Ра в той или иной форме в любую из галактик?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Это неважно, но, сколько других галактик посетил Ра?

Ра: Я есмь Ра. Мы открыли свои сердца излучению любви ко всему Творению. Приблизительно 90% Творения на некотором уровне осознают это излучение и способны отвечать. Все безконечные Логосы – одно в сознании любви. Мы наслаждаемся именно таким видом контакта, а не путешествием.

Вопрос: Тогда я могу получить лишь небольшое представление о том, о чём говорю. Каковы пределы путешествий Ра в смысле непосредственного ощущения или наблюдения за деятельностью в разных местах? Только эта галактика, и если так, сколько мест в этой галактике? Включаются ли какие-то другие галактики?

Ра: Я есмь Ра. Хотя по желанию мы могли бы передвигаться по Творению в пределах этого Логоса, скажем, в пределах так называемой галактики Млечный Путь, мы пришли туда, куда нас призвало служение. Эти места локальны и включают Альфа Центавра, планеты вашей Солнечной системы, которую вы называете Солнцем, Цефей и Зета Сети. Будучи призваны, мы пришли к этим под-Логосам.

Вопрос: В каждом примере, исходил ли призыв от сущностей третьей плотности или из других плотностей?

Ра: Я есмь Ра. В общем, верно последнее предположение. В случае под-Логоса Солнце, призыв пришёл из третьей плотности.

Вопрос: Из этого следует, что Ра никогда не уходил ни в одну из других крупных галактик. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Обладает ли Ра знанием о любой другой крупной галактике или о сознании чего-то в той галактике?

Ра: Я есмь Ра. Полагаем, вас интересует возможность знания о других крупных галактиках. Имеются Странники из других крупных галактик, откликнувшиеся на конкретные потребности единичного призыва. В совокупности нашей общественной памяти имеются те, кто стали Странниками в других крупных галактиках. Следовательно, знание о других крупных галактиках доступно. В понимании тех, чья личность или совокупность ум/тело/дух кристаллизовались, Вселенная является одним местом, и нет необходимости в путешествии. Наша интерпретация вопроса такова: он касался совокупности общественной памяти, путешествующей в другую крупную галактику. Мы этого не делали, и даже не намеревались, поскольку способны достигать всего любовью наших сердец.

Вопрос: Спасибо. Этой серией вопросов я пытался заложить фундамент для понимания не только опыта, в котором мы пребываем сейчас, но и того, как формировался этот опыт, и как он соотносится со всем остальным опытом в пределах той части октавы, которую мы понимаем. Полагаю, все другие галактики, безконечное число галактик, которые мы только начинаем постигать посредством телескопов, принадлежат одной и той же октаве. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Интересно, уходили ли некоторые Странники Ра в какие-то другие крупные галактики, то есть, покидали ли они эту систему, состоящую из 200 миллиардов звёзд линзообразной формы? Уходили ли они в другой кластер, состоящий из миллиардов других звёзд, и наблюдали ли планетарную ситуацию, работающую с двойной полярностью, как это делаем мы – полярностью служения себе и служения другим?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Раньше вы объясняли: ближе к центру этой галактики находится то, что – используя плохой термин – вы могли бы назвать более старой частью, где не обнаруживалась поляризация служения себе. Прав ли я, полагая, что это относится и к другим галактикам, которые исследовали Странники Ра? В центре этих галактик существует лишь поляризация служения другим, а эксперимент начал расширяться в направлении к краю галактики?

Ра: Я есмь Ра. Многочисленные Логосы и под-Логосы приходили к открытию эффективности свободной воли для интенсификации исследования Творца Творцом разными способами. Однако в каждом случае присутствовал паттерн.

Вопрос: Вы имеете в виду, что паттерн служения себе появился дальше от центра галактической спирали?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Исходя из этого, предположу: в начале октавы имелась лишь сердцевина многих формирующихся галактических спиралей; знаю, это неверно в смысле безвременья. Когда сформировалась спираль, эта конкретная октава с опытом завесы и расширением свободной воли должна была начинаться, грубо говоря, одновременно в виде многих-многих посевов или сотворений галактических систем. Прав ли я в своём предположении?

Ра: Я есмь Ра. Абсолютно. В этом пространстве/времени инструмент необычно слаб и использовал много переданной энергии. Мы бы просили ещё один обширный вопрос этого сеанса.

Вопрос: По существу, на эту тему больше вопросов нет, кроме предположения, что в октаве должен был существовать какой-то вид общения. И когда первый эксперимент оказался эффективным, знание о расширении свободной воли быстро распространилось по всей октаве и использовалось для сотворения других галактических спиралей. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да. Осознавать природу общения в октаве – значит, осознавать природу Логоса. Большая часть того, что вы называете Творением, никогда не отделялась от Одного Логоса этой октавы и пребывает в Одном Безконечном Творце. Общение в таких условиях – это общение клеток тела. То, что выучено одной клеткой, известно всем. Под-Логосы совершенствовали открытия тех, кого можно назвать ранними под-Логосами. Можем ли мы просить любой короткий вопрос?

Вопрос: Что мы можем сделать для большего удобства инструмента или для улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Определять энергетические уровни инструмента и группы поддержки очень трудно. Мы это осознаём. И рекомендуем, чтобы каждая попытка вступления в контакт совершалась с самыми желательными конфигурациями энергии. Друзья мои, всё хорошо. Вы добросовестны, выравнивания хорошие. Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 82, Книги IV