Книга III

Сеанс 64

26 июля 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Не могли бы сообщить о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Всё как прежде, за исключением переходного искажения, уменьшающего свободный поток жизненной энергии.

Вопрос: Не могли бы вы пояснить, что такое переходное искажение?

Ра: Я есмь Ра. Это несущественная информация.

Вопрос: Тогда не будем об этом спрашивать. Не могли бы вы объяснить основные принципы, стоящие за ритуалом, который мы проводим для инициации контакта, и то, что я бы назвал основными принципами защиты белой магии?

Ра: Я есмь Ра. Из вашего вопроса мы поняли уместность включения в обсуждение причины переходного искажения жизненной энергии инструмента. Причина – стремление к сильному желанию выражения преданности Одному Творцу способом группового почитания. Инструмент жаждет защиты. Сознательно это проявляется в том, что он реагирует на аксессуары, способствующие внешнему выражению защиты – ритуал, цвета и их значение, придаваемые им системой искажения, которую вы называете церковью, распевание молитв и совместные молитвы благодарности. Но больше всего инструмент реагирует на то, что можно рассматривать как магию: на введение пищи, не принадлежащей этому измерению, а преобразованной в метафизическую подпитку, в результате которой это искажение выражается в виде призыва святого общения. Подсознательная причина – сильнее, чем желание – осознание того, что такое выражение, расцениваемое сущностью, как преобразование в присутствии Одного Творца, служит великой защитой сущности, пока она идёт путем служения другим. Принцип, стоящий за любым ритуалом белой магии, таков: так организовать стимулы, спускающиеся вниз по стволу ума, чтобы они способствовали выработке тренированной и очищенной эмоции или любви, которая становится и защитой, и ключом к входу в разумную безконечность.

Вопрос: Не могли бы вы пояснить, почему два сеанса назад небольшая ошибка, совершённая в ритуале, начинающем общение, позволила вторжение сущности с Ориона?

Ра: Я есмь Ра. Наш контакт – узкополосный и обуславливается точными предварительными условиями. Другие «Я», предлагающие служение на негативном пути, тоже обладают искусством фехтования. В этом контакте вы имеете дело со, скажем, силами большой интенсивности, проникающими в сосуд тела так же легко, как снежинка, и такими же кристаллизованными. Самые мелкие упущения могут нарушить упорядоченность паттерна энергий, формирующего канал для наших передач. В качестве информации можно заметить: пауза в контакте возникла из-за необходимости быть уверенными в том, что совокупность ум/тело/дух инструмента пребывает в безопасности, благодаря надлежащей конфигурации или плотности света, пока мы не разберёмся в ситуации. Намного лучше позволить нежизнеспособную оболочку, нежели неуместную совокупность ум/тело/дух.

Вопрос: Не могли бы вы описать или рассказать о ритуалах или техниках, используемых Ра в поисках направления служения?

Ра: Я есмь Ра. Говорить о внутренней работе в связи с эволюцией совокупности общественной памяти шестой плотности – это, в лучшем случае, ограничивать прямое общение, поскольку при передаче из плотности в плотность многое теряется, а обсуждение шестой плотности неминуемо сильно искажается. Однако мы попытаемся ответить на ваш вопрос, поскольку он полезен тем, что позволяет нам вновь выразить единство Творения. Мы ищем Творца на уровне совместного опыта, в чём не заинтересованы вы. Вместо того, чтобы окружать себя светом, мы становимся светом. Наше понимание таково: нет никакого иного материала, кроме света. Наши, как вы могли бы их назвать, ритуалы – это безконечно тонкое продолжение процессов балансирования, которые вы только-только начинаете исследовать. Сейчас мы стремимся к отсутствию полярности. Поэтому мы не призываем никакой внешней силы, поскольку наш поиск удовлетворяется по мере того, как мы становимся светом/любовью и любовью/светом. Это и есть равновесие, которое мы ищем – равновесие между состраданием и мудростью. Оно позволяет большее и большее понимание того, что мы можем приближаться к единству с Одним Творцом, к чему все мы так радостно стремимся. Ритуалы на вашем уровне развития содержат концепцию поляризации, и это самое главное в вашем конкретном пространстве/времени. Если вы зададите конкретные вопросы, мы можем продолжить объяснение.

Вопрос: Не было бы полезным, если бы Ра описал техники, которыми пользовался для развития ума, тела и духа, пребывая в третьей плотности?

Ра: Я есмь Ра. Ответ на этот вопрос выходит за пределы Закона Запутывания.

Вопрос: Как насчёт опыта Ра в четвёртой плотности? Это тоже выходит за пределы Закона Запутывания?

Ра: Я есмь Ра. Да. Позвольте выразить следующую мысль. Ра – не элита. Рассказывать о наших конкретных опытах группе, оказавшей нам честь – значит опуститься до уровня конкретных советов. Наша работа заключается в том, чтобы ваши люди работали с катализаторами радостей и печалей. Наши условия были более гармоничными. Позвольте сказать: любая сущность или группа может создавать самые отличные условия в любой внешней атмосфере. Опыты Ра не значимее, чем ваши. Ваши опыты – это танец в этом пространстве/времени в период «уборки урожая» третьей плотности.

Вопрос: Совсем недавно возник вопрос о возможности существования записей, оставленных рядом с Великой Пирамидой в Гизе, в ней или под ней. Не знаю, был бы он полезен. Просто спрошу, будет ли какая-то польза от исследования в этой области?

Ра: Я есмь Ра. Просим прощения за излишнюю сдержанность в предоставлении информации. Однако любые слова на эту конкретную тему создают вероятность вторжения в свободную волю.

Вопрос: На предыдущем сеансе вы упомянули вход знающего в магию, который происходит периодически в виде 18-тидневных циклов. Пожалуйста, не могли бы вы расширить эту информацию?

Ра: Я есмь Ра. Совокупность ум/тело/дух рождается с рядом влияний – лунных, планетарных, космических, а в некоторых случаях кармических. Момент рождения в иллюзии запускает упомянутые нами циклы. Духовный цикл знающего – 18-дневный и обладает качествами синусоидальной волны. Поэтому на положительной стороне кривой есть несколько замечательных дней – первые девять дней цикла. А точнее, это четвёртый, пятый и шестой дни. Если сущность ещё не полностью сознательно контролирует свои умственное/телесное/духовное искажение/реальность, лучше всего работать именно в эти дни. Самая интересная часть информации относительно каждого цикла – заметить существенное положение: переход от девятого дня к десятому и от восемнадцатого к первому дню нового цикла. В эти дни знающий будет испытывать некоторое затруднение, особенно при переходе в другой цикл. В надире каждого цикла знающий будет самым слабым, но не до такой степени, как в критические времена.

Вопрос: Тогда, для определения циклов, следует взять момент рождения, момент появления ребёнка из лона матери в эту плотность, сразу же начинать отсчёт цикла и продолжать его всю жизнь. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да. Вовсе не обязательно определять точный момент рождения. Для самых тонких работ будет вполне достаточно определить двухнедельный цикл, в котором произошло это событие.

Вопрос: Прав ли я, полагая следующее: какой бы магией ни занимался знающий, она будет успешнее в благоприятные дни и менее успешной в менее благоприятные дни цикла?

Ра: Я есмь Ра. Этот цикл – полезный инструмент знающего, но, как мы говорили, если знающий становится более сбалансированным, планируемая работа всё меньше и меньше будет зависеть от этих циклов вероятности и становиться всё более и более эффективной.

Вопрос: Не берусь судить на каком уровне способностей знающий достиг бы полной независимости от влияния цикла. Не могли бы вы указать, какой уровень «знания» необходим для полной независимости?

Ра: Я есмь Ра. В связи с работой этой группы мы воздерживаемся от конкретных указаний, поскольку высказываться – значит судить. Однако вот что можно сказать: вы можете рассматривать этот цикл в том же свете, что и так называемые астрологические равновесия в вашей группе, то есть они интересны, но не слишком важны.

Вопрос: Спасибо. Я читал последние исследования, определившие, что нормальный цикл сна сущностей этой планеты включает на один час больше каждые две недели, то есть 25-часовой цикл вместо 24-часового. Верно ли это, и если да, то почему?

Ра: Я есмь Ра. В некотором смысле, да. На совокупности тела третьей плотности действуют планетарные влияния, запечатлённые в памяти существ с Марса. Эта раса предоставила свой генетический материал многим телам на вашем плане.

Вопрос: Спасибо. На предыдущем сеансе Ра упомянул (имя) и (имя). Они – представители того, что мы называем медицинской профессией. Какая польза от современных медицинских техник в связи с устранением телесных искажений по отношению к цели этих искажений и тому, что мы могли бы назвать кармой?

Ра: Я есмь Ра. Закрученный вопрос. Поэтому вместо попытки дать один связный ответ, выскажем несколько замечаний, поскольку из всех ваших целительских техник аллопатия обладает двумя сторонами. Во-первых, следует видеть возможность/вероятность того, что каждый и каждый врач-аллопат – на самом деле, целитель. В вашем средоточии культуры, подготовка врача состоит в изучении надлежащих средств совершенствования способности исцелять. В самом главном смысле, любого врача-аллопата можно рассматривать как личность, желающую служить другим посредством устранения искажений совокупности тела и ментально-эмоциональной сферы так, чтобы исцеляемая сущность могла исследовать катализатор более долгий период времени, который вы называете жизнью. Если целительство выполняется надлежащим образом, то это великое служение другим, основанное на накоплении искажений в сторону мудрости и любви, накопление, создаваемое с помощью использования континуума пространства/времени вашей иллюзии. Наблюдая аллопатическую концепцию рассматривать совокупность тела как машину, можно заметить следующее: представляется, симптоматика общественной совокупности склонна к самому безкомпромиссному желанию искажений в виде отвлечения внимания, анонимности и сна. На вашем плане общественного мышления это скорее результат, чем причина. Механическая концепция совокупности тела сотворила непрерывный рост искажений в сторону того, что вы называете болезнью, в результате применения сильных химических препаратов для контроля и сокрытия телесных искажений. Многие люди осознают существование более эффективных систем целительства, не исключающих аллопатию, а включающих многие другие целительские техники.

Вопрос: Давайте представим, что у конкретной сущности возникло телесное искажение. Тогда у неё есть выбор: искать помощи у врача-аллопата или переживать катализатор искажения и не искать коррекции искажения. Не могли бы вы прокомментировать эти две возможности и проанализировать каждое решение?

Ра: Я есмь Ра. Если сущность поляризована на служение другим, анализ будет идти с точки зрения того, какое решение предлагает самую большую возможность служения другим. У негативно поляризованной сущности всё будет происходить с точностью до наоборот. Рассуждения неполяризованной сущности случайны и, скорее всего, направлены на искажение в сторону удобства.

Вопрос: Понимаю, что (имя) принёс слепок четырёхпалого йети. Можете ли вы сказать, какому виду йети принадлежит этот слепок?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Знаю, это неважно, но в целях служения (имя), думаю, что должен задать этот вопрос.

Ра: Я есмь Ра. Да. Эта сущность принадлежала одной из маленьких групп мыслеформ.

Вопрос: Также он спрашивал, знаю, это тоже неважно – но всё же, почему на поверхности планеты не обнаружено ни одного из останков йети, после смерти этих сущностей. Не могли бы вы ответить? Знаю, это неважно, но спрашиваю во имя служения (имя).

Ра: Я есмь Ра. Можете считать, что однажды исследование пещер под некоторыми западными прибрежными горными районами вашего континента предоставит такие останки. Их так и не поймут, если в нынешней форме эта культура просуществует достаточно долго по вашему измерению времени. Вектор такой возможности/вероятности существует. В нашем распоряжении достаточно энергии для ещё одного обширного вопроса.

Вопрос: При обсуждении упражнений по целительству, когда вы просили исследовать ощущения тела, вы имели в виду, что эти ощущения доступны телу благодаря пяти органам чувств, или что они связаны с естественными функциями тела, такими как прикосновение, любовь, сексуальное общение и компания, или вы говорили о чём-то другом?

Ра: Я есмь Ра. Сейчас вы можете воспринимать совокупность своего тела. Оно испытывает ощущения. В данном случае большая часть этих ощущений мимолетна и неинтересна. Однако тело – творение ума. Некоторые ощущения важны потому, что несут заряд или энергию, ощущаемую умом при переживании этого ощущения. Например, в центре этого пространства/времени одно ощущение несёт мощный заряд и может быть исследовано. Это ощущение вы называете искажением в виде неудобства, возникающем в результате судороги совокупности тела во время работы. В целях балансирования вам придётся исследовать это ощущение. Почему оно так сильно? Потому что было выбрано то, чтобы сущность могла служить другим посредством вложения энергии в наш контакт. Каждое ощущение, оставляющее привкус в уме и вкус в памяти, должно исследоваться. Это и есть ощущения, о которых мы говорим. Можем ли мы ответить на любой короткий вопрос прежде, чем покинем этот инструмент?

Вопрос: Что мы можем сделать для большего удобства инструмента или для улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Продолжайте следить за выравниванием аксессуаров. Вы сознательны и осознаёте способы заботы об инструменте с его нынешними искажениями, связанными с запястьями и руками. Как всегда, самая великая защита – любовь. Я есмь Ра. Друзья мои, я покидаю вас в сияющей любви и радостном свете Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 65, Книги III