Книга III

Сеанс 61

8 июля 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Жизненные энергии инструмента повышаются. В этом пространстве/времени довольно заметны искажения физической совокупности и уменьшение энергий физической совокупности.

Вопрос: Что конкретно мы можем сделать для улучшения физического состояния инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Есть два фактора, влияющих на телесные искажения. Они общие для всех, кто посредством старшинства по вибрации достиг уровня зелёного луча совокупностей вибрации сознания. Первый фактор: определённые втекания энергии, которые меняются из цикла в цикл предсказуемым образом. У этой конкретной сущности, в центре этого пространства/времени, циклические совокупности неблагоприятны для физических энергетических уровней. Второй фактор мы могли бы назвать степенью ментальной эффективности в использовании катализатора, предоставленного для изучения конкретных запрограммированных уроков и уроков любви в целом. В отличие от других сущностей, инструмент обладает дополнительным искажением вследствие использования состояний до воплощения.

Вопрос: Не могли бы вы пояснить, что имелось в виду под «цикличностью втекания энергии»?

Ра: Я есмь Ра. Существуют четыре вида циклов, которые обретает сущность в момент входа в воплощение. Кроме того, есть ещё космические втекания и менее упорядоченные втекания, время от времени влияющие на чувствительную совокупность ум/тело/дух. Четыре ритма до некоторой степени известны вашим людям и называются биоритмами. Есть и четвёртый цикл, который можно назвать циклом доступа к магии знающего или духа. Этот цикл длится приблизительно 18 ваших ежедневных циклов. Космические паттерны тоже являются результатом момента вхождения в воплощение. Они связаны с вашим спутником, который вы называете Луной, планетами вашей галактики, галактическим солнцем и, в некоторых случаях, с втеканиями из основных галактических точек энергетического потока.

Вопрос: Имело бы смысл вычертить циклы для инструмента и попытаться проводить сеансы в самых благоприятных положениях циклов?

Ра: Я есмь Ра. У нас нет ответа на этот конкретный вопрос. Следует отметить: три цикла из этой триады устанавливаются энергетическим паттерном – Ра. Поэтому значим каждый энергетический вход триады. Мы можем сказать, что хотя такие системы информации интересны, сведения существенно колеблются, поскольку вовлечённые в них сущности не совсем эффективно используют катализатор. А а именно: вместо принятия, скажем, негативных или ретроградных моментов или периодов, не уделяя им чрезмерного внимания, сущности обладают искажением в сторону сохранения этих искажений для работы с неиспользованным катализатором. Следует заметить, что на инструмент продолжается психическая атака, хотя она влияет только на физические искажения в сторону неудобства. Мы можем предложить, чтобы инструмент всегда интересовался наблюдением дорожной карты: циклами и планетарными и другими космическими влияниями. На ней можно видеть широкие дороги или возможности. Напоминаем, что ваша группа является одной единицей.

Вопрос: Как у одной единицы – есть ли у нас какой-то способ сделать что-то для уменьшения действия психической атаки на инструмент или оптимизации возможности общения?

Ра: Я есмь Ра. Мы дали информацию, касающуюся помощи конкретной совокупности ум/тело/дух. Больше нам нечего сказать. По нашему мнению, которое мы смиренно предлагаем, в этой конкретной трёхмерной иллюзии, в этом центре пространства/времени, каждый член группы пребывает в замечательной гармонии с другими.

Вопрос: Мне хотелось бы задать ряд вопросов о целительских упражнениях. Первый вопрос: в целительских упражнениях тела, что вы имеете в виду под тренировками тела, направленными на равновесие между любовью и мудростью в использовании тела в его естественных функциях?

Ра: Я есмь Ра. Мы будем отвечать короче, чем обычно, поскольку инструмент тратит переданную энергию. Поэтому, если ответ окажется неудовлетворительным, мы просим вас задавать уточняющие вопросы. Совокупность тела обладает естественными функциями. Многие из них связаны с непроявленным «Я» и обычно не нуждаются в балансировании. Также существуют естественные функции, связанные с другими «Я». Среди них: прикосновение, любовь, сексуальная жизнь, времена, когда для борьбы с одиночеством, являющимся естественной функцией тела, требуется компания других «Я». Одиночество тела не следует путать с одиночеством, присущим совокупности ума/эмоции или духа. Когда естественные функции наблюдаются в повседневной жизни, их можно исследовать на предмет любви к себе и любви к другим против мудрости, связанной с использованием естественных функций. Есть много фантазий и отдельных мыслей, которые большинство ваших людей могут исследовать в процессе балансирования. Быть хорошо сбалансированным – значит освободиться от необходимости в естественных функциях по отношению к другому «Я». С одной стороны, существует избыток любви. Следует определить, любовь ли это к себе или другому «Я», или оба чувства вместе. С другой стороны, существует сдвиг равновесия в сторону мудрости. Полезно знать совокупность тела так, чтобы она была союзником, сбалансированным и готовым к использованию инструментом, поскольку каждая телесная функция может использоваться для более и более высоких совокупностей энергии с другим «Я». Независимо от поведения, важно сбалансировать следующее: понимание каждого взаимодействия на телесном уровне с другим «Я» – будь то равновесие любовь/мудрость или мудрость/любовь – когда другое «Я» рассматривается «Я» в сбалансированной конфигурации. Тогда «Я» освобождается от дальнейшей работы.

Вопрос: Тогда второй вопрос таков: не могли бы вы привести пример влияния чувств на части тела и ощущения тела?

Ра: Я есмь Ра. Об этих механизмах почти невозможно говорить обобщённо, поскольку каждая сущность надлежащего возраста обладает своим собственным программированием. О менее осознающих сущностях можно сказать: связь часто будет рассматриваться как случайная, поскольку Высшее Я продолжает создавать катализатор до тех пор, пока к нему есть стремление. У каждого запрограммированного индивидуума чувства намного активнее, и, как мы уже говорили, катализатор, полностью не использующийся умом и духом, передаётся телу. Следовательно, у такой сущности вы можете наблюдать онемение плеч, предплечий и рук, свидетельствующее о том, что сущность потерпела поражение и сдалась на милость потере контроля над собственной жизнью. Трагедия разыгрывается в совокупности физического искажения. У задающего вопросы мы можем видеть желание не нести нагрузку, которую он несёт. Физически это выражается в болезненности тех мышц, которые используются для ношения груза. То, что приходится нести – принятая перед воплощением ответственность – рассматривается как очень неудобная. В сущности, записывающей информацию, мы усматриваем истощение и онемение чувств. Они возникают в результате недостаточного использования катализатора, предназначенного для повышения чувствительности сущности к значимым притокам совокупностей незнакомого искажения ментального, эмоционального и духовного уровня. Когда онемение уберётся из более высоких и более отзывчивых совокупностей, искажения совокупности тела исчезнут. Это справедливо и для других примеров. Сейчас нам хотелось бы заметить: на вашем плане полностью эффективное использование катализатора крайне редко.

Вопрос: Почему вы предоставляете эту информацию, вопреки Первому Искажению или Закону Запутывания?

Ра: Я есмь Ра. Каждый из членов группы уже осознаёт эту информацию. Любой другой читатель может постичь сердцевину значения обсуждения, не интересуясь источниками примеров. Мы не несём ответственности за то, что сущность не полностью осознаёт ответы. Интересно следующее: многие вопросы вы задаёте не для получения информации, а подтверждения уже имеющейся. Для нас это приемлемо.

Вопрос: Верю, это подводит нас к концепции цели физического воплощения. И для того, чтобы посредством мыслительных процессов обрести уверенность в решении проблем и понимание в абсолютно свободной ситуации, при полном отсутствии доказательства или чего-то, что можно счесть доказательством, когда само слово «доказательство» не подходит. Не могли бы вы расширить мою идею?

Ра: Я есмь Ра. Ваше мнение убедительно, хотя вы немного путаетесь в связях между свободным выражением посредством субъективного знания и свободным выражением посредством субъективного принятия. Между ними есть значительная разница. И заключается она не в количестве знания, даже субъективного, всегда ограниченного тем, что не рассматриваются космические и другие втекания, влияющие на каждую ситуацию, создающую катализатор. Наивысшая свобода кроется в субъективном принятии того, что происходит в любой данный момент, и обнаружении любви в любом данном моменте. То, что известно как субъективное знание без доказательства – до некоторой степени – плохой советчик, поскольку независимо от количества собранной информации, в нём всегда будут аномалии, возникающие в результате искажений, формирующих третью плотность.

Вопрос: Третий вопрос таков: не могли бы вы привести примеры полярности тела?

Ра: Я есмь Ра. В теле есть много полярностей, связанных с балансированием энергетических центров разных тел непроявленной сущности. Исследование полярностей полезно для выполнения целительской работы. Конечно, в потенциале каждая сущность обладает частью поляризации другого «Я».

Вопрос: Последний вопрос будет вот о чём: представляется, что для выполнения надлежащих упражнений на балансирование всех ощущений тела требуется некий вид бездействия, такой как медитация или размышление. Это так?

Ра: Я есмь Ра. В корне неверно. То есть, балансирование требует медитативного состояния для выполнения самого балансирования. Балансирование ощущения связано с анализом самого ощущения на предмет выявления любого несбалансированного отклонения: между любовью и мудростью, или позитивом и негативом. Тогда, как и во всех других видах балансирования, возникновение того, чего не достаёт для сбалансированного ощущения, позволяется лишь после того, как ощущение несбалансированности восстановлено в каждой детали (вместе с накалом страстей) и запечатлено в памяти.

Вопрос: Не могли бы вы объяснить, почему так важно тщательное выравнивание аксессуаров и других вещей относительно инструмента, и почему небольшая складка в покрывале, которым накрыт инструмент, создаёт проблему с восприятием Ра?

Ра: Я есмь Ра. Мы можем попытаться. Это – узкополосный контакт. Инструмент крайне чувствителен. Поэтому у нас есть хороший вход в инструмент, и мы можем пользоваться им на возрастающем удовлетворительном уровне. Состояние транса – это состояние, требующее жертвы со стороны инструмента. Поэтому, во избежание неудобства инструмента, место над входом в физическую совокупность инструмента, должно быть свободным, особенно при осуществлении входов в совокупность тела. Аксессуары позволяют инструменту сенсорный вход в ментальные визуализации, помогающие в начале транса. Тщательное выравнивание аксессуаров важно и для усиления энергии группы поддержки, как напоминание о том, что пора работать. Ритуальные поведения – это средства, запускающие многие энергии группы поддержки. Возможно вы заметили: благодаря увеличению количества членов группы, в работе используется больше энергии, полученной в результате долговременного, скажем, эффекта ритуальных действий. Они не помогали бы другой группе, поскольку предназначены для этой конкретной системы совокупностей ум/тело/дух и, особенно – для этого инструмента. У нас ещё достаточно переданной энергии для одного обширного вопроса. Нам не хотелось бы истощать инструмент.

Вопрос: Тогда задам такой вопрос: не могли бы вы рассказать о цели лобных долей мозга и условиях, необходимых для их активации?

Ра: Я есмь Ра. В четвёртой плотности лобные доли мозга будут использоваться намного больше. Первичное ментальное/эмоциональное состояние этой большой области так называемого мозга – радость или любовь в творческом смысле. Поэтому в лобных долях можно обнаружить все энергии, которые мы обсуждали в связи с пирамидами: целительство, обучение, созидание и увеличение энергии. Именно с этой областью работает знающий. Лобные доли – это та область, которая, работая через ствол и корень ума, входит в контакт с разумной энергией и через разумную энергию входит в контакт с разумной безконечностью. Есть ли ещё вопросы перед тем, как мы покинем этот инструмент?

Вопрос: Только что мы можем сделать для большего удобства инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Инструмент немного искажён, но каждый член группы работает хорошо. Вы сознательны. Мы благодарны за то, что вы продолжаете наблюдать за выравниванием, и просим, чтобы вы следили за ним на каждом уровне, поскольку оно будет поддерживать контакт. Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Друзья мои, отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 62, Книги III