Книга III

Сеанс 58

16 июня 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас я общаюсь.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Всё, как прежде, за исключением увеличения упомянутых физических искажений.

Вопрос: Не могли бы вы раскрыть причину увеличения физических искажений?

Ра: Я есмь Ра. Как мы уже говорили, физические искажения такой природы появились вследствие нарастания слабости, как вы называете это искажение, частей совокупности тела. Ухудшение произошло за счёт природы искажения, которое вы называете артритом. Однажды возникнув, оно будет непредсказуемо сохраняться и непредсказуемо ухудшаться или уменьшаться.

Вопрос: Мы пытались выполнить целительство с помощью кристалла алмаза. Я попытался одновременно пользоваться кристаллом, висящим на шее, и кристаллом, подвешенным на цепочке, которую держал в правой руке. Думаю, для работы запястьем, следует подвесить кристалл прямо под правой рукой на расстоянии одного-двух сантиметров от ладони, удерживая его прямо под запястьем. Так?

Ра: Я есмь Ра. Это было бы приемлемо, если бы вы практиковались в искусстве целительства. Работать с таким сильным кристаллом, не обладая способностью воспринимать магнитный поток тонких тел – всё равно, что просить новичка построить Ватикан с помощью пилы и гвоздей. Пользоваться качающимся кристаллом – великое искусство. В настоящий момент вашего развития вам лучше работать с менее сильными кристаллами, для обнаружения не только основных физических энергетических центров, но и вторичных и третичных, а затем начать находить соответствующие им энергетические центры тонких тел. Таким способом вы сможете активировать своё внутреннее видение.

Вопрос: Каким видом кристалла следует пользоваться?

Ра: Я есмь Ра. Вы можете пользоваться любым качающимся грузом симметричной формы, поскольку ваша цель – не нарушать или манипулировать энергетическими центрами, а определять их место нахождения и осознавать, как они ощущаются как в сбалансированном, так и в несбалансированном или блокированном состоянии.

Вопрос: Прав ли я, полагая, что груз следует подвешивать на расстоянии приблизительно 60 см от ладони и помещать его над телом? Когда вес качается по часовой стрелке, указывает ли это на неблокированный энергетический центр?

Ра: Я есмь Ра. Расстояние от ладони до груза значения не имеет и оставляется на ваше усмотрение. Круговое движение указывает на неблокированный энергетический центр. Однако некоторые сущности поляризованы противоположно, поэтому перед началом процедуры следует проверить форму обычных энергетических спиралей.

Вопрос: Как это сделать?

Ра: Я есмь Ра. Проверить можно так: сначала подержите груз над своей ладонью и понаблюдайте за конфигурацией. Затем повторите процедуру над ладонью другого «Я».

Вопрос: В случае инструмента мы заинтересованы в исцелении запястий и рук. Следует ли проверить энергетический центр области запястий инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Мы передали лишь общую информацию, связанную с такой формой целительства, и объяснили состояние инструмента. Существует предел, выше которого информация была бы вторжением в Закон Запутывания.

Вопрос: Мне бы хотелось проследить энергетические паттерны на нескольких примерах. Что происходит в них на самом деле, и как распределяется поток энергии. Сначала я бы взял пирамидальную форму и проследил энергию, фокусированную этой формой. Выскажу утверждение и попрошу его исправить. Думаю, пирамида может иметь любую ориентацию и всегда создавать некую фокусировку спиралевидной энергии, но самая лучшая фокусировка осуществляется тогда, когда одна сторона пирамиды точно параллельна магнитному северу. Это так?

Ра: Я есмь Ра. По сути, да, но с одним дополнением. Если бы на магнитный север был ориентирован один из углов пирамиды, это тоже усиливало бы фокусирование энергии.

Вопрос: То есть, если бы я провел линию через два противоположных угла основания пирамиды и направил её на магнитный северный полюс – а тогда продолженные линии сторон пирамиды отклонялись бы от точки магнитного северного полюса на 45 градусов влево и вправо – то пирамида работала бы так же хорошо? Вы говорите именно это?

Ра: Я есмь Ра. Работала бы намного лучше, чем когда пирамидальная форма была бы совсем никак не выровнена. Но не работала бы так же эффективно, как вышеупомянутая конфигурация с одной стороной точно параллельной полюсу.

Вопрос: Работает ли пирамидальная форма так же хорошо, если её перевернуть по отношению к поверхности Земли, допуская, что магнитное выравнивание в обоих случаях одинаково?

Ра: Я есмь Ра. Мы не поняли ваш вопрос. Перевёрнутая форма пирамиды создает перевёрнутый эффект. Более того, такую структуру, вершиной вниз, трудно построить. Возможно, мы неправильно поняли ваш вопрос.

Вопрос: Я задал этот вопрос только для того, чтобы понять, как пирамида фокусирует свет, а не для какой-либо практической цели. Меня интересовало: если бы мы построили пирамиду вершиной вниз, фокусировала бы она энергию в Камере Царицы или под нею так же, как это делает пирамида с вершиной вверх?

Ра: Я есмь Ра. В таком случае, она бы работала лишь в том случае, если по какой-то причине сущность обладает перевёрнутой полярностью.

Вопрос: Тогда линии спиралевидной энергии света... возникают ли они в центре Земли и оттуда излучаются вовне?

Ра: Я есмь Ра. Пирамидальная форма – это коллектор, вытягивающий втекающую энергию из того, что вы бы назвали основанием, и позволяющий ей спиралевидно подниматься вверх к вершине формы. То же справедливо и в том случае, если пирамидальная форма перевернута вверх дном. Насколько мы понимаем ваш вопрос, это не энергия Земли, а вездесущая энергия света.

Вопрос: Имеет ли значение, сделана ли пирамида сплошь из цельного куска материал, или она выполнена, к примеру, из четырёх тонких проволочек, или две формы работают по-разному?

Ра: Я есмь Ра. Чтобы пирамида работала как энергетический коллектор, требуется лишь сама форма. С точки зрения практической потребности ваших совокупностей тела, если кто-то помещается в такую форму, лучше чтобы она обладала сплошными сторонами; это поможет избежать влияния внешних раздражителей.

Вопрос: Тогда, если бы я взял проволочный каркас – четыре куска проволоки, соединённые у вершины и расходящиеся у основания – а пирамида была бы полностью открыта, оказывала бы она такое же действие на спиралевидный свет?

Ра: Я есмь Ра. Концепция идентичности каркаса сплошной форме верна. Однако есть многие металлы, которые не рекомендуется использовать при создании пирамидальных форм, предназначенных для помощи в медитативном процессе. В вашей системе товарообмена рекомендуется пользоваться драгоценными металлами. Также хорошо будут служить дерево и другие природные материалы или стержни из искусственного пластика.

Вопрос: Почему спиралевидный свет фокусируется чем-то таким открытым и простым, как четырьмя пластиковыми стержнями, соединёнными углом у вершины?

Ра: Я есмь Ра. В метафизическом смысле, если вы представите свет как воду, а пирамидальную форму – как воронку, концепция очевидна.

Вопрос: Спасибо. Не хотелось бы задавать незначимые вопросы. Я полагал, что вы хотели вопросы о пирамиде потому, что те, кто неправильно пользуются ими, подвергают себя опасности, и так далее. Я пытаюсь понять, как работает свет, и как всё работает вместе. Я надеялся, что вопросы о пирамиде помогут понять третье искажение – свет. Насколько я понимаю, пирамидальная форма работает как воронка, повышающая плотность энергии так, чтобы индивидуум мог получить Третье Искажение (свет) большей интенсивности. Это так?

Ра: Я есмь Ра. В основном, да.

Вопрос: Тогда чистая кристаллическая форма, такая как алмаз, который вы назвали замороженным светом... в общем смысле представляется, что такое трёхмерное физическое проявление света (кристалл) является окном или фокусирующим механизмом для третьего искажения. Это так?

Ра: Я есмь Ра. В основном, да. Однако следует заметить – только воля кристаллизованной сущности может заставлять межпространственный свет течь через кристалл. Чем больше упорядочена сущность, и чем больше упорядочен кристалл – тем сильнее эффект.

Вопрос: Сейчас есть много людей, сгибающих металл ментальным усилием. Что происходит в этом случае?

Ра: Я есмь Ра. В этом примере происходящее можно уподобить влиянию второй спирали света в пирамидальной форме, чем и пользуется сущность. Поскольку вторая спираль заканчивается на вершине, в метафизическом смысле свет можно уподобить лазерному лучу. Разумно направленный свет может вызывать сгибание металла не только в пирамиде. Именно этот вид энергии захватывается теми, кто способен фокусировать восходящий спиралевидный свет. Такое возможно благодаря контакту луча индиго с разумной бесконечностью.

Вопрос: Почему это могут делать лишь немногие? Представляется, они даже не тренировались, они просто могут это делать.

Ра: Я есмь Ра. Они помнят тренировки, необходимые для такой активности. Кстати, они пригодны для работы и с другими центрами вибрации истинного цвета.

Вопрос: Вы говорили, что это не пригодилось бы в нашей нынешней плотности. Пригодится ли это в четвёртой плотности на этой планете, в ближайшем будущем?

Ра: Я есмь Ра. Цель фокусирования энергии – созидать, а не разрушать. Такая активность станет полезной как альтернатива строительным методам третьей плотности.

Вопрос: Используется ли такое фокусирование энергии для целительства?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Полезно ли пытаться развивать такие характеристики – способности сгибать металлы, и так далее? Пытаюсь выяснить, являются ли эти характеристики указателями развития сущности или указателями чего-то ещё? Например, если сущность развивается посредством луча индиго, будет ли указывать на это способность сгибать металлы?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. Позвольте описать три спирали энергии света, которые демонстрирует пирамида. Первая – основная спираль, использующаяся для обучения и целительства. Вторая – спираль, поднимающаяся к вершине и использующаяся для созидания. Третья – спираль, расширяющаяся из вершины, она используется для наполнения энергией. Как мы говорили, контакт с лучом индиго не обязательно выражается в виде некоего дара или указателя. Есть люди, обладающие чистой энергией индиго, но это никак не проявляется, хотя все осознают развитие такой сущности. Другие могут учить или делиться многими способами контакта с разумной безконечностью. Третьи продолжают искать разумную безконечность в непроявленной форме. Следовательно, проявление – меньший указатель, чем чувство или интуитивное ощущение совокупности ум/тело/дух. Фиолетовый луч намного больший указатель истинного «Я». Есть ли какие-нибудь короткие вопросы перед тем, как мы покинем этот инструмент?

Вопрос: Был вопрос о том, что вы имели в виду под «третьей спиралью». Но если он слишком обширный, тогда спрошу, что мы можем сделать для большего удобства инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Сейчас можно ответить кратко. Если хотите, можете задать подробные вопросы на следующем сеансе. Вы сможете увидеть третью спираль, если представите пламя свечи. Инструмент достаточно сбалансирован. Все аксессуары уместно выровнены. Вы сознательны. Я есмь Ра. Друзья мои, я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 59, Книги III