Книга III

Сеанс 57

12 июня 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Сначала мне хотелось бы спросить о состоянии инструмента.

Ра: Я есмь Ра. Инструмент пребывает под воздействием самой жестокой психической атаки. Однако он в хорошем состоянии, благодаря пополнению жизненных энергий и искажению в сторону ощущения пропорции, которую ваши люди называют чувством юмора. На протяжении короткого периода вашего пространства/времени, атака потенциально губительна для нашего контакта.

Вопрос: Что конкретно мы можем сделать для смягчения атаки?

Ра: Я есмь Ра. Ничего. Помочь может лишь понимание самого механизма атаки.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о механизме?

Ра: Я есмь Ра. Группа Ориона не может влиять напрямую, может только пользоваться уже существующими искажениями в совокупностях ум/тело/дух. В данном случае, сущность подняла одной рукой тяжёлый объект. Это мышечное усилие вызвало деформацию или искажение скелетно-мышечной структуры одного из суставов инструмента. Ваша помощь может быть полезна в виде надлежащей заботы об этом искажении, которое равносильно тому, что вы называете послеоперационным состоянием, когда кости соединены непрочно. Инструменту следует осознать необходимость заботы о том, чтобы избегать таких мышечных усилий. Поощряется ваша поддержка и осознание такого состояния.

Вопрос: Можем ли мы сделать что-то особое для смягчения уже существующей проблемы?

Ра: Я есмь Ра. Информация безвредна, поэтому мы спокойно делимся ею, не рассматривая сам принцип, а предлагая лишь определённый мимолётный эффект. Следует перевязать область запястья, как при конфигурации растяжения связок, как вы называете это искажение. В течение одного дня на правой стороне совокупности тела вы можете использовать то, что называете подвешиванием груза. Должны приниматься во внимание симптомы, как вы называете эти искажения, и лечение с грузом должно продолжаться вплоть до смягчения искажения. При желании можно воспользоваться целительской работой, в которой каждый из вас – новичок. Следует заметить, что можно использовать кристалл.

Вопрос: Какой?

Ра: Я есмь Ра. Повреждённый, но достаточно сильный кристалл, находящийся на пальце правой руки инструмента.

Вопрос: Не могли бы вы пояснить, как пользоваться кристаллом для этой цели?

Ра: Я есмь Ра. Это обширный вопрос. Сначала, как совокупность ум/тело/дух, сбалансируйте и поляризуйте себя, настраиваясь на восходящие спиралевидные втекания универсального света. Вы выполняли упражнения на упорядочивание этого процесса. Рассматривайте их как подготовку кристаллизованного существа. Затем возьмите кристалл и почувствуйте, как ваша поляризованная и усиленно сбалансированная энергия втекает в зелёный луч исцеления всего вашего существа, входя и активируя кристалл – кристаллизованную упорядоченность замёрзшего света. Кристалл будет резонировать с заряженной светом любовью, а энергия света начнёт излучаться специфическим образом, испуская целительскую энергию требуемой вибрации света, сфокусированную и направленную в магнитное поле исцеляемой совокупности ум/тело/дух. Сущность, нуждающаяся в исцелении, будет открывать защитный вибрационный экран фиолетово-красного луча. Тогда внутренние вибрационные поля, идущие от центра к центру ума, тела и духа, могут прерываться и моментально приспосабливаться, предлагая исцеляемому возможность выбирать менее искажённую внутреннюю совокупность энергетических полей и взаимоотношений вибраций.

Вопрос: Следует ли целителю держать кристалл в правой руке?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Есть две рекомендуемые конфигурации. Первая: поместите кристалл на цепочку вокруг шеи так, чтобы он оказался на месте физического энергетического центра зелёного луча. Второй: возьмите цепочку в вытянутую правую руку и покачивайте её так, чтобы кристалл мог начать вращаться, тем самым воздействуя на откликающиеся чувствительные места под кристаллом. Мы предлагаем эту информацию, осознавая, что для эффективного использования энергий «Я» требуется большая практика. Однако делать это может любой человек, и если тщательно следовать инструкции, информация не может повредить.

Вопрос: Будет ли неповреждённый кристалл значительно более эффективным, чем повреждённый, который у нас есть сейчас?

Ра: Я есмь Ра. Не пытаясь влиять на ваш выбор, заметим: упорядоченная или кристаллизованная в своей конфигурации сущность так же важна, как и совершенство используемого кристалла.

Вопрос: Связан ли физический размер кристалла с эффективностью целительства?

Ра: Я есмь Ра. Размер кристалла имеет значение в некоторых применениях, связанных с планетарным целительством. В работе же с индивидуальной совокупностью ум/тело/дух выдвигается единственное требование: кристалл должен пребывать в гармонии с кристаллизованным существом. Существует лишь нижний предел размера того, что вы можете назвать гранёным кристаллом, поскольку свет, проходящий через кристалл, должен рассеиваться по всей ширине спектра исцеляемой сущности. Далее следует заметить, что вода – тоже эффективный вид кристалла, хотя её нелегко подвесить на цепочку в вашей плотности.

Вопрос: Если поместить тупой конец карандаша на пупок, будет ли его заточенный конец указывать место, где должен находиться подвешенный кристалл, для эффективного использования зелёного луча? Будет ли это правильным размещением?

Ра: Я есмь Ра. Мы пытаемся понять ваши измерения. Оптимальное место – 2-5,4 см по направлению к сердцу.

Вопрос: Тогда, пользуясь этим кусочком дерева, определяю, что от пупка это положение будет наверху кусочка дерева. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Как целительство, о котором вы только что рассказали, соотносится с целительством, осуществляемым в Камере Царя в пирамиде в Гизе?

Ра: Я есмь Ра. При осуществлении целительской работы в такой конфигурации форм и размеров есть два преимущества. Первое: разрушение или прерывание фиолетово-красной защиты или защитной оболочки происходит автоматически. Второе: самим расположением свет распадается на семь разных цветов или скоростей вибрации энергии. Это позволяет энергии, проходящей через кристаллизованное существо и сфокусированной с кристаллом, легко манипулировать ненарушенной и тщательно очерченной палитрой энергий или цветов, как в пространстве/времени, так и во времени/пространстве. В результате – незащищённое существо может быстро приспосабливаться. В некоторых случаях это желательно, особенно тогда, когда защита предоставляет значительную степень возможности активности совокупности тела непрерывно функционировать в этой плотности. Травма в результате прерывания защитной вибрации будет уменьшаться. В качестве создателей пирамидальной формы и в соответствии с нашей честью/обязанностью, мы пользуемся возможностью отметить следующее: чтобы достичь исцеления, не обязательно пользоваться этой формой, поскольку старшинство по вибрации вынуждает исцеляемые совокупности ум/тело/дух быть менее чувствительными к травме прерывания защиты. Более того, как мы уже говорили, мощный эффект пирамиды, с обязательным прерыванием защиты, может привести к дальнейшим искажениям сущностей, если используется без кристаллизованного существа, с неверным намерением или в неверной конфигурации. Такие искажения можно приравнять к некоторым вашим химическим препаратам, вызывающим подобные нарушения в энергетических полях.

Вопрос: Можно ли сейчас пользоваться преимуществами пирамидальной формы?

Ра: Я есмь Ра. Да, если пользоваться осторожно. Пирамиду можно использовать для углубления медитативного состояния так долго, пока её форма такова, что сущность или сущности, находящиеся в месте расположения Камеры Царицы, пребывают в сбалансированной конфигурации относительно центральной точки. Маленькая пирамидальная форма, размещённая под частью совокупности тела, может давать энергию совокупности тела. Это можно делать только в течение очень небольших промежутков времени, не превышающих 30 ваших минут. Использование пирамиды для балансирования планетарных энергий ещё немного работает, но вследствие изменений Земли пирамиды больше не выровнены уместно для этой работы.

Вопрос: Какую помощь или механизм помощи получает медитирующая сущность, находящаяся в так называемой Камере Царицы?

Ра: Я есмь Ра. Учитывайте полярность совокупностей ум/тело/дух. Внутренний свет – сердцевина вашего существа. Сила внутреннего света равна силе воли, направленной на поиск света. Состояние индивидуума или сбалансированное состояние группы усиливают волю, повышают осознание внутреннего света, необходимое для притяжения восходящего спиралевидного света, втекающего через южный магнитный полюс существа. Камера Царицы – место посвящения, поскольку, когда сущность усиливает поиск, её покидают многие посторонние вещи или искажения. Тогда она может становиться одним с централизованным и очищенным входящим светом.

Вопрос: Если используется пирамидальная форма, представляется, что она должна быть достаточно большой, чтобы Камера Царицы находилась на достаточно большом расстоянии от Камеры Царя. В таком случае можно пользоваться расположением этой энергии и не вредить энергии, находящейся в Камере Царя. Это так?

Ра: Я есмь Ра. В целях посвящения пирамидальная форма может быть меньше, если меньше угол при вершине, что не позволяет создание Камеры Царя. При таком использовании также эффективны следующие формы: башня, конус, купол и типи.

Вопрос: Оказывают ли все упомянутые вами формы какое-то влияние на Камеру Царя, или они влияют только на Камеру Царицы?

Ра: Я есмь Ра. Эти формы влияют на Камеру Царицы. Следует заметить, что по своему влиянию сильно кристаллизованная сущность является передвижным положением Камеры Царя.

Вопрос: Вы говорили, что в нынешний период эволюции нашей планеты от влияния Камеры Царя нет никакой пользы или добра, и что в ней нет необходимости?

Ра: Я есмь Ра. Если бы те, кто хотели бы быть целителями, обладали бы кристаллизованной природой или были бы просящими, то, как всегда, пирамида обладала бы тщательно спроектированным набором параметров для распределения света и энергии и выступала бы в роли катализатора исцеления. Однако мы находим, что ваши люди не искажены в сторону чистоты в достаточно большой степени, чтобы им дали такой мощный и потенциально опасный дар. Следовательно, полагаем, что Камера Царя в пирамиде не должна использоваться для целительства в той традиционной, скажем, конфигурации, которую мы наивно предложили вашим людям. И увидели лишь то, как искажённо она используется, и как теряются наши учения.

Вопрос: Для наших целей, каким был бы уместный угол при вершине для формы типи?

Ра: Я есмь Ра. Оставляем это на ваше усмотрение. Принцип действия круглых, округлых или остроконечных форм в том, чтобы центр действовал как невидимая индукционная катушка. Тогда, энергетические паттерны спиралевидные и круговые. Выбор самой приятной конфигурации за вами, а действие относительно фиксировано.

Вопрос: Меняется ли действие формы в зависимости от материала сооружения или его толщины? Это просто геометрия формы или какие-то другие факторы?

Ра: Я есмь Ра. Важна, как вы её называете, геометрия или взаимоотношения форм в конфигурации. Желательно избегать материала, содержащего двухвалентное олово, свинец или другие основные металлы. Уместными считаются дерево, пластик, стекло и другие материалы.

Вопрос: При помещении пирамидальной формы под сущностью – как это должно делаться? Можно ли ставить пирамидальную форму под кровать? Не уверен, что «размещение пирамиды под сущностью» будет повышать её энергию. Не могли бы вы рассказать, как это делается?

Ра: Я есмь Ра. Ваше предположение верно. Если форма надлежащего размера, её можно разместить прямо под подушкой, на которой отдыхает совокупность тела. И вновь предупреждаем: третья спираль выравнивания восходящего света, которая испускается из вершины формы, больше всего вредит сущности при передозировке и не должна использоваться слишком долго.

Вопрос: В целях наилучшего функционирования – какова должна быть высота в сантиметрах одной из таких пирамид?

Ра: Я есмь Ра. Высота значения не имеет. Важно лишь отношение высоты пирамиды – от основания до вершины – к периметру основания.

Вопрос: Каким должно быть это отношение?

Ра: Я есмь Ра. Отношение должно быть 1,16.

Вопрос: Вы имеете в виду, что сумма четырёх сторон основания должна составлять 1,16 высоты пирамиды?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Вы сказали, что камера Царицы была местом посвящения. Не могли бы вы сказать, что имелось в виду?

Ра: Я есмь Ра. Это очень обширный вопрос. Вследствие вашего искажения в сторону веры/понимания, что процесс, который мы предлагали так много ваших лет назад, был не сбалансированным, мы не можем описывать конкретный смысл посвящения. Однако вы осознаёте саму концепцию посвящения и понимаете, что она требует центрирования сущности на поиск Творца. Мы надеялись сбалансировать понимание, провозглашая Закон Одного, то есть, всё является Одним Творцом. Следовательно, поиск Творца – это не просто медитация или работа знающего, это ощущение центра каждого момента. Посвящение в Камере Царицы имеет дело с отказом от своего «Я» до такой степени желания полного познания Творца, что втекающий чистый свет в сбалансированной форме проходит через все энергетические центры, встречаясь в центре индиго и открывая доступ к разумной безконечности. Вот когда переживается настоящая жизнь или, как называют это ваши люди, воскрешение.

Вопрос: Вы также упомянули, что пирамида использовалась для обучения. Это один и тот же процесс или между ними есть разница?

Ра: Я есмь Ра. Да, между ними существует разница.

Вопрос: Какая?

Ра: Я есмь Ра. Разница в присутствии других «Я», проявляющихся в пространстве/времени, а затем и во времени/пространстве с целью обучения/изучения. В нашей школьной системе школы отделены от пирамиды, и опыты обретаются в одиночестве.

Вопрос: Не совсем понял, что вы имели в виду. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее?

Ра: Я есмь Ра. Это очень обширная тема. Пожалуйста, конкретизируйте вопрос.

Вопрос: Вы имели в виду, что в вашей вибрации или плотности для обучения посвящённых учителя проявлялись в Камере Царицы, или что-то другое?

Ра: Я есмь Ра. В нашей системе опыты в Камере Царицы обретались в одиночестве. В Атлантиде и Южной Америке учителя делились опытом в пирамиде.

Вопрос: Как осуществлялся учебный процесс – изучение или обучение – в пирамиде?

Ра: Я есмь Ра. А как вообще осуществляется процесс обучения/изучения и изучения/обучения?

Вопрос: Сейчас опасной пирамидальной формой была бы четырёхгранная пирамида, достаточно большая для создания эффекта Камеры Царя. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, но с дополнительным пониманием того, что угол 76 градусов при вершине является характеристикой мощной формы.

Вопрос: Тогда полагаю, что ни при каких обстоятельствах нам не следует пользоваться пирамидой с углом 76 градусов при вершине. Верно?

Ра: Я есмь Ра. Оставляем это на ваше усмотрение.

Вопрос: Переформулирую вопрос. Полагаю, что пользоваться пирамидой с углом 76 градусов при вершине было бы опасно. Какой угол при вершине, меньше чем 76 градусов, был бы первым углом, не создающим такой опасный эффект?

Ра: Я есмь Ра. Ваше предположение верно. Любой угол, меньше 70 градусов.

Вопрос: Спасибо. Хотелось бы задать ещё несколько вопросов о пирамиде, но сейчас задам вопрос, который просил задать (имя). Не могли бы вы расширить концепцию пространства/времени и времени/пространства; как понять эту концепцию, и на каком уровне плотности эти концепции больше не влияют на индивидуума?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. Жизненная энергия инструмента понизилась. Нас волнует усиливающееся искажение совокупности тела в виде боли. Концепции пространства/времени и времени/пространства – это концепции, математически описывающие взаимоотношения вашей иллюзии: видимого к невидимому. Такие описательные термины топорны, но достаточны для этой работы. Их никогда не следует принимать во внимание в опытах мистического поиска, поскольку они представляют собой лишь часть системы иллюзии. Ищущий ищет Одно. Как мы уже говорили, Одно следует искать сбалансированному и принимающему себя «Я», которое осознаёт как свои мнимые искажения, так и своё абсолютное совершенство. Пребывая в таком сбалансированном осознании, сущность открывает себя Вселенной. Тогда, посредством интенсивного поиска, может притягиваться энергия света всех вещей. И когда бы внутренний поиск ни встретился с притянутой космической праной, происходит постижение Одного. Цель очищения каждого энергетического центра – позволить месту встречи находиться в вибрации луча индиго. Так осуществляется контакт с разумной безконечностью, и растворяются все иллюзии. Служение другим выполняется автоматически, с высвобождением энергии, выработанной таким состоянием сознания. Различия между пространством/временем и временем/пространством, как понимаете их вы, не влияют нигде, кроме третьей плотности. Однако четвёртая, пятая и частично шестая плотности работают в некоей системе поляризованного пространства/времени и времени/пространства. Расчёт, требующийся для перехода из одной системы в другую через измерения, очень сложен. Поэтому нам очень трудно делиться с вами концепциями, связанными с числами. Мы пользуемся возможностью для повторения своей просьбы о том, чтобы вы отслеживали называемые нами числа и спрашивали обо всём, что вызывает вопросы. Есть ли какой-нибудь короткий вопрос, на который мы может ответить прежде, чем покинуть этот инструмент?

Вопрос: Можем ли мы что-то сделать для большего удобства инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Всё гармонично. Мы радостно приветствуем всех вас. Выравнивания удовлетворительны. Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 58, Книги III