Книга III

Сеанс 56

8 июня 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас я общаюсь.

Вопрос: Сначала мне хотелось бы спросить о состоянии инструмента.

Ра: Я есмь Ра. Сейчас инструмент сильно искажён в сторону слабости ментальной и физической совокупностей, и вследствие такой возможности подвергается психической атаке.

Вопрос: Не лучше ли сейчас прервать контакт?

Ра: Я есмь Ра. Это целиком и полностью ваше решение. Инструмент обладает доступной переданной энергией. Однако она невелика вследствие вышеприведённых эффектов. Если вы хотите и дальше задавать вопросы на этом сеансе, мы всегда будем пытаться защитить инструмент. Мы чувствуем, что вы осознаёте параметры без дальнейшего уточнения.

Вопрос: В таком случае спрошу, как работает форма пирамиды?

Ра: Я есмь Ра. Полагаем, вам хотелось бы узнать принцип форм, углов и пересечений пирамиды в том, что вы называете Гизой? На самом деле, работает не сама форма пирамиды. Форма не работает. Работает приспособление для централизации и дифракции спиралевидной восходящей энергии света, и как последняя используется совокупностью ум/тело/дух. Спиралевидная природа света такова, что эта спиралевидная энергия влияет на магнитные поля индивидуума. Определённые формы предлагают эхокамеру или средство интенсификации спиралевидной праны, как называют некоторые это вездесущее первичное искажение Одного Безконечного Творца. Если в намерение входит усиление воли сущности призывать внутренний свет для увязывания с интенсификацией спиралевидной энергии света, тогда в данной конкретной форме сущность будет помещаться в то, что вы назвали камерой Царицы. Это место посвящения и восстановления. Камера Царицы представляет собой спираль в движении. Это надлежащее место для размещения того, кто исцеляется, поскольку в таком положении вибрационные магнитные центры сущности прерывают нормальный поток. Таким образом, обеспечивается вектор возможности/вероятности – сущности предлагается новое начало, в котором она может выбирать менее искажённую, слабую или блокированную конфигурацию магнитных искажений энергетического центра. Не следует недооценивать роль целителя и кристалла, поскольку сила прерывания потока нуждается в контроле со стороны, скажем, воплощённого разума – разумного существа, способного без суждения распознавать энергетические паттерны, обнаруживать блокирование, слабость и другие искажения, и, посредством упорядочивания своего «Я» и кристалла, визуализировать менее искажённые исцеляемые другие «Я». Другими формами интенсификации спиралевидного света являются арки, своды и конусы, такие как вигвамы. Будучи круглыми, крыши тоже являются местами силы. Следует заметить, что такие формы опасны. Мы рады воспользоваться возможностью подробнее рассказать о таких формах, как пирамида. Мы считаем частью нашей чести/обязанности констатацию того, что существует много неправильного использования округлых форм. Вследствие неправильного размещения, неподходящего намерения или отсутствия кристаллизованного существа, функционирующего как канал для исцеления, в некоторых случаях чувствительная сущность будет искажаться ещё больше. Также следует отметить: в основном ваши люди строят квадратные или обладающие углами жилища, которые не концентрируют энергию. Далее следует заметить, что на протяжении многих ваших периодов времени духовный искатель считал округлые, арочные и остроконечные формы выражением силы Творца.

Вопрос: В целях максимальной интенсивности – каким должен быть угол при вершине пирамиды?

Ра: Я есмь Ра. И вновь, в целях сохранения энергии инструмента, полагаю, вас интересует самый уместный для целительской работы угол при вершине. Если форма достаточно велика для размещения индивидуальной совокупности ум/тело/дух в надлежащем месте, тогда полезен и уместен угол приблизительно 76,18 градусов. Если место меняется, угол тоже может меняться. Далее, если целитель обладает способностью воспринимать искажения с достаточным распознаванием, расположение в любой пирамидальной форме может сдвигаться до получения максимальных результатов. Однако мы считаем полезным конкретный вышеуказанный угол. Другие совокупности или части общественной памяти предлагали иные углы при вершине, предназначенные для других целей. Эти углы не имеют ничего общего с целительством, а используются для обучения. Когда кто-то работает с конусом или, скажем, с формой в виде башни, исцеляющая энергия будет обладать общим круговым паттерном, уникальным для каждой формы и являющимся функцией конкретной высоты и ширины, а для конуса – ещё и угла при вершине. В таких случаях углы отсутствуют. Следовательно, энергия работает в круговом движении.

Вопрос: Выскажу утверждение, которое вы можете исправить. Интуитивно вижу, что спиралевидная энергия пирамиды в Гизе распространяется так: она движется через так называемую Камеру Царя и заново фокусируется в так называемой Камере Царицы. Полагаю, что распространение энергии в так называемой Камере Царя наблюдается в спектре цветов: от красного до фиолетового. Также полагаю, что энергетические центры исцеляемой сущности должны быть выровнены с распространением спектра так, чтобы он увязывался с разными энергетическими центрами сущности. Не могли бы вы исправить это высказывание?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Не могли бы вы это сделать?

Ра: Я есмь Ра. Сначала спиралевидная энергия рассеивается там, где она проходит через камеру Царя. Далее спирали продолжают пересекаться, сходясь и расширяясь в виде двойной спирали через угол при вершине. Причём, рассеивание или сила спиралевидных энергий (от красного цвета до фиолетового) уменьшается, если мы говорим о силе, и увеличивается, если мы говорим о рассеивании. Процесс продолжается до тех пор, пока на вершине пирамиды не образуется очень слабое разрешение цветов, полезное для целительской работы. Таким образом, положение Камеры Царя выбирается, как первая спираль, после начала центрирования в Камере Царицы. Вы можете визуализировать угол рассеивания, как противоположный углу при вершине пирамиды, но он будет меньше, чем угол при вершине, где-то между 33 и 54 градусами, в зависимости от разных ритмов самой планеты.

Вопрос: Тогда полагаю, что, если я начинаю угол внизу Камеры Царицы и отмеряю от этого положения угол от 33 до 54 градусов так, чтобы половина этого угла приходилась на центральную линию, на которой находится Камера Царя, это будет указывать на рассеивание спектра, начиная с точки внизу Камеры Царицы. Скажем, если мы возьмём угол в 40 градусов, то получим рассеивание на 20 градусов влево от центральной линии, проходящей через Камеру Царя. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. Ваше утверждение верно в том, что половина вышеупомянутого угла проходит через расположение Камеры Царя. Однако неверно полагать, что в основе угла расположена Камера Царицы. Угол будет начинаться где-то между расположением Камеры Царицы и оттуда вниз к уровню резонирующей камеры – положению для целительской работы. Изменение зависит от различных магнитных потоков планеты. Камера Царя размещена так, чтобы пересекать самую сильную спираль энергетического потока, невзирая на то, где начинается угол. Однако, проходя через расположение Камеры Царицы, спиралевидная энергия всегда центрируется в самой сильной точке. Можем ли мы ответить на любой короткий вопрос?

Вопрос: Можем ли мы что-то сделать для большего удобства инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Друзья мои, всё хорошо. Однако хорошо бы осознавать ограничения инструмента. Мы чувствуем, что сейчас выравнивание великолепно. Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 57, Книги III