Книга II

Сеанс 47

18 апреля 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Не могли бы вы проинформировать нас о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Об этом мы уже говорили.

Вопрос: В конце предыдущего сеанса я задал вопрос: какой ценностью для эволюции или опыта относительно Творца, познающего Себя, обладают позитивные и негативные совокупности общественной памяти, которые формируются, начиная с четвёртой плотности, и почему это планировалось Логосом?

Ра: Я есмь Ра. Ваш вопрос некорректен. Однако мы можем осветить основное положение. Утверждение, что совокупности общественной памяти планировались Логосом или под-Логосом, некорректно, поскольку единство Творца присутствует не только в существе, осознающем себя, но и в самой маленькой частичке любого материала, сотворённого Любовью. Появление совокупности общественной памяти, как возможности на конкретной стадии эволюции ума, обуславливается искажением «свободная воля». Цель или условие, вынуждающие сущностей формировать такие совокупности – совокупности общественной памяти – это расширение основного искажения в сторону познания Творцом самого Себя, поскольку, когда группа совокупностей ум/тело/дух обретает способность формирования совокупности общественной памяти, весь опыт каждой сущности доступен всей совокупности. Следовательно, Творец узнаёт больше о Своём Творении от каждой сущности, участвующей в таком объединении.

Вопрос: Вы привели цифры: больше, чем 50% служения другим – для совокупностей общественной памяти позитивной четвёртой плотности, и больше, чем 95% служения себе – для совокупностей общественной памяти негативной четвёртой плотности. Соответствуют ли эти величины одной и той же скорости вибрации?

Ра: Я есмь Ра. Чувствую, что вам трудно сформулировать вопрос. Мы ответим и попытаемся его прояснить. Скорости вибрации не следует понимать в терминах позитивной и негативной ориентации. Их следует понимать, как обладание могуществом (определённой степени или интенсивности) принимать и работать с разумной безконечностью. Вследствие того, что в негативно ориентированной системе могущества отсутствует первичный цвет или голубая энергия, в вибрационных программах или паттернах скоростей вибрации негативной четвёртой и пятой плотностей не просматриваются зелёные/голубые вибрационные энергии. С другой стороны, позитивная система обладает полным спектром истинного цвета вибрационных паттернов времени/пространства, и, следовательно, содержит меняющийся вибрационный паттерн или программу. Выполнять работу четвёртой плотности способен каждый. Это и есть критерий для «уборки урожая».

Вопрос: Вы сказали, что в негативной четвёртой плотности отсутствует голубой цвет?

Ра: Я есмь Ра. Позвольте ещё немного прояснить ответ. Как мы говорили раньше, все существа обладают потенциалом всех возможных скоростей вибрации. Следовательно, потенциал активации энергетических центров зелёного и голубого луча, конечно, пребывает там, где и должен быть в творении Любви. Однако негативно поляризованная сущность будет достигать «уборки урожая» за счёт крайне эффективного использования красного и жёлто-оранжевого лучей и движения прямо к входу индиго, проходя через разумный энергетический канал втекания разумной безконечности.

Вопрос: Тогда при выпуске из четвёртой плотности в пятую есть ли нечто, аналогичное тому, что вы приводили в качестве процентов в поляризации, необходимых для выпуска из третьей плотности в четвёртую?

Ра: Я есмь Ра. Исходя из ваших способов мышления, есть ответы, которые мы можем давать и будем это делать. Важное положение таково: при переходе из плотности в плотность существуют церемонии окончания учёбы. На шестом уровне позитивная/негативная полярность становится историей. Поэтому, при «уборке урожая» в пятую плотность, обсуждая статистику позитива против негатива, мы имеем дело с временным континуумом иллюзии. При переходе из четвёртой плотности в пятую большой процент негативных сущностей четвёртой плотности продолжает пребывать на негативном пути, поскольку без мудрости сострадание и желание помогать другим «Я» не очень просветлённые. Поэтому, хотя сущность и теряет приблизительно 2%, двигаясь из негатива в позитив во время опыта четвёртой плотности, мы считаем, что приблизительно 8% сущностей негативной ориентации будут выпущены в пятую плотность.

Вопрос: На самом деле меня интересовало следующее: если для выпуска из третьей плотности в четвёртую требуется больше 50% позитивной или 95% негативной ориентации, значит ли это, что для выпуска из четвёртой плотности в пятую требуется приближение обеих этих цифр к 100%? Чтобы быть выпущенной, должна ли сущность обладать 99% негативной поляризации и 80% позитивной поляризации?

Ра: Я есмь Ра. Теперь мы поняли вопрос. Отвечать в ваших терминах было бы заблуждением, поскольку в четвёртой плотности существуют, скажем, визуальная или тренировочная помощь, которая автоматически помогает сущности в поляризации, что значительно замедляет быстроту действия катализатора. Следовательно, плотность, выше третьей, должна занимать больше пространства/времени. Процент сущностей, позитивно ориентированных на служение другим, будет гармонично приближаться к 98%. Критерии для выпуска в пятую плотность включают понимание. Оно становится главным критерием при переходе из четвёртой плотности в пятую. Чтобы достичь выпуска, сущность должна понимать действия, движения и танец. Процентов для описания понимания не существует. Понимание – мера эффективности восприятия. Понимание может измеряться светом. Способность любить, принимать и пользоваться определённой интенсивностью света предъявляет свои требования, как для позитивной, так и негативной «уборки урожая» из четвёртой плотности в пятую.

Вопрос: Не могли бы вы пояснить, что имеется в виду под «кристаллизованной сущностью»?

Ра: Я есмь Ра. Мы воспользовались этим термином потому, что он обладает точным значением в вашем языке. Когда в физической материи формируется кристаллическая структура, элементы, присутствующие в каждой молекуле, связываются с элементами каждой другой молекулы упорядоченным образом. Поэтому, если структура полностью и совершенно кристаллизована, она обладает определёнными свойствами. Она не будет расщепляться или ломаться, она устойчива, без приложения к этому дополнительных усилий, она светится, преобразовывая свет в красивое преломление, доставляющее удовольствие глазам многих людей.

Вопрос: В нашей эзотерической литературе упоминаются многочисленные тела: физическое, эфирное, эмоциональное, астральное. Не могли бы вы сказать, является ли это перечисление исчерпывающим, и рассказать о применениях, целях и влияниях каждого из перечисленных и любых других тел, содержащихся в нашей совокупности ум/тело/дух?

Ра: Я есмь Ра. Чтобы исчерпывающе ответить на ваш вопрос, понадобилось бы множество похожих на этот сеансов, поскольку взаимоотношения разных тел и влияния каждого тела в разнообразных ситуациях – огромное учение. Поэтому мы начнём с возвращения к спектру истинных цветов и воспользуемся этим пониманием для постижения разных плотностей вашей октавы. От макрокосма к микрокосму в структуре и опыте повторяется число СЕМЬ. Поэтому следовало бы ожидать существования семи основных тел, которые понятнее всего можно было бы описать как тело красного луча, и так далее. Однако мы осознаём, что вам бы хотелось узнать о соответствии упомянутых тел цветам лучей. Это будет сбивать с толку, поскольку разные учителя предлагали своё учение/обучение в разных терминах. Одни учителя называли тонкое тело одним названием, другие – другим.

Тело красного луча – это ваше физическое тело. Однако это не то тело, которым вы пользуетесь как одеждой для физики. Это не строительный материал тела, а элементальное тело, не имеющее формы. Тело красного луча – основное безформенное материальное тело – очень важно понять потому, что существуют многие целительские техники, которые можно выполнять с помощью понимания элементов, присутствующих в физическом носителе.

Тело оранжевого луча – это совокупность физического тела. Это всё ещё не то тело, в котором вы обитаете; скорее это тело, сформированное без осознания самого себя, это тело в матке до того, как в него входит совокупность дух/ум. Оно может жить и без заселения совокупностью дух/ум, но делает это крайне редко.

Тело жёлтого луча – и есть физический носитель, который вы знаете сейчас, и в котором обретаете опыты посредством катализатора. Это тело обладает характеристиками ума/тела/духа и подходит для физической иллюзии, как вы её назвали.

Тело зелёного луча – это тело, которое может становиться видимым, когда обретает то, что вы называете эктоплазмой. Это более лёгкое тело, оно уплотняется по мере проживания жизни. Следуя некоторым другим учениям, вы можете называть его астральным телом. Другие называли это тело эфирным. Однако это неверно в том смысле, что эфирное тело – это тело входа, в котором разумная энергия способна формировать совокупность ум/тело/дух.

Лёгкое тело или тело голубого луча можно назвать дэвическим. Оно имеет много других названий, особенно в так называемых индийских сутрах или писаниях, поскольку среди ваших людей были те, кто исследовал эти области и понимает разные виды дэвических тел. В каждой плотности существует много-много видов тел, аналогичных вашим.

Тело луча индиго, которое мы выбираем называть эфирным телом – это тело входа. Эта форма тела обладает веществом, но его можно видеть только как тело света, поскольку, по желанию, оно может принимать любую форму.

Тело фиолетового луча можно понимать как тело, которое вы называете буддхическим или целостным.

Каждое из тел влияет на жизнь совокупности ум/тело/дух. Как мы уже сказали, взаимоотношения между ними сложны и многообразны. Возможно, следует предложить лишь один совет: тело луча индиго может использоваться целителем только в том случае, если он способен размещать своё сознание в эфирном теле. Тело фиолетового луча или буддхическое тело тоже важно для целителя, поскольку в нём заложен смысл цельности, очень близкой к единству всего, что есть. Эти тела являются частью каждой сущности, и их надлежащее использование и понимание, хотя и являются намного более продвинутыми, чем требуется для «уборки урожая» в третьей плотности, тем не менее, полезны знающему.

Вопрос: Какие тела имеются у нас сразу же после физической смерти, после того, как покидается тело жёлтого луча, в котором я пребываю сейчас?

Ра: Я есмь Ра. В потенциале имеются все тела.

Вопрос: Тогда потенциальное тело жёлтого луча используется для создания химического носителя, который у меня есть сейчас?

Ра: Я есмь Ра. Нет, потому что в нынешнем воплощении ваше тело жёлтого луча пребывает не в потенциале, а в активированном состоянии, то есть это – проявленное тело.

Вопрос: Значит, после смерти в нынешнем воплощении у нас имеется в потенциале тело жёлтого луча. Тогда после смерти у населения нашей планеты обычно проявляется тело зелёного луча?

Ра: Я есмь Ра. Не сразу. Первое тело, которое активируется сразу после смерти – это «создатель формы тела» или тело луча индиго. Это тело – вы назвали его «ка» – сохраняется до тех пор, пока не пронизывается эфирами, и пока совокупности ум/тело/дух не удаётся достичь понимания цельности. Как только достигается понимание цельности, если уместное для активации тело – зелёное, тогда так и будет.

Вопрос: Позвольте сформулировать мнение, а вы скажете, прав ли я. Если сущность не обладает осознанием, то после смерти она может превратиться в то, что называется духом, привязанным к Земле до тех пор, пока она не достигнет осознания, необходимого для активации одного из тел. Можно ли активировать любое из тел, от красного до фиолетового?

Ра: Я есмь Ра. Да, при наличии надлежащих стимулов.

Вопрос: Какие стимулы будут создавать то, что мы называем привязанным к Земле духом или задержавшимся привидением?

Ра: Я есмь Ра. Стимул – сила воли. Если воля жёлтого луча совокупности ум/тело/дух сильнее, чем импульс физической смерти, направленный на реализацию того, что последует после смерти, то есть воля избыточно концентрируется на прошлом опыте, оболочка сущности жёлтого луча, хотя и не активированная, не может полностью превратить свою активность. И до тех пор, пока воля не освободится от привязки, совокупность ум/тело/дух будет захвачена Землёй. Видим, что вы знаете: такое часто происходит в случае внезапной смерти или сильной концентрации на чём-то или на ком-то.

Вопрос: Тогда, в случае этой планеты, после смерти часто происходит активация тела оранжевого луча?

Ра: Я есмь Ра. Крайне редко вследствие того, что это конкретное проявление происходит помимо воли. В отдельных случаях другое «Я» будет настолько нуждаться в том, кто проходит через физическую смерть, что будет сохраняться некое подобие бытия. Это оранжевый луч. Такое происходит редко. Поскольку обычно, если одна сущность желает другую настолько, что призывает её, другая сущность будут обладать соответствующим желанием быть призванной. Поэтому проявление будет оболочкой жёлтого луча.

Вопрос: Какое тело активирует больший процент населения Земли, когда проходит через физическую смерть?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. При гармоническом переходе от телесного проявления жёлтого луча, совокупность ум/дух пребывает в эфирном теле или теле индиго до тех пор, пока сущность не начинает готовиться к опыту нового воплощения. Эфирное тело обладает проявлением, сформированным эфирной энергией, способствующей его активации и проявлению. Будучи разумной энергией, тело индиго способно предлагать вновь умершей душе перспективу и место, в котором она рассматривает опыт самого последнего проявления. Есть ли у вас короткий вопрос, на который мы можем сейчас ответить?

Вопрос: Только один – что мы можем сделать для большего удобства инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Аксессуары сознательно воспринимаются глазом и духом. Вы сознательны. Всё хорошо. Наблюдайте за инструментом, чтобы удостовериться в непрерывном создании жизненных энергий. Ему нужно работать над физическими энергиями, поскольку слабость вызывается свободной волей «Я». Я есмь Ра. Сейчас мы покидаем вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 48, Книги II