Книга II

Сеанс 41

20 марта 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: У меня есть вопрос, с которого хотелось бы начать. Знаю, что это глупый вопрос, но я должен спросить, чтобы удостовериться. Есть вероятность того, что нам придётся переехать из этого места. Повлияет ли это на наш контакт с Ра?

Ра: Я есмь Ра. Это вовсе не глупый вопрос. География значения не имеет, разве все мы не пребываем в одном Творении? Однако место работы должно быть либо тщательно изучено вашими «Я» на предмет надлежащих уровней вибрации, либо до начала работы мы предлагаем произвести очистку и посвящение места посредством медитации. Также это может повлечь за собой рутинную работу по уборке или окраске неуместно повреждённых поверхностей.

Вопрос: Мне знаком Ритуал Изгнания с помощью Малой Пентаграммы. Хотелось бы знать, будет ли полезен этот ритуал в качестве подготовки места к такому виду работы?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Пытаясь понять самые основы, скажем, начиная с разумной безконечности и кончая современными условиями бытия, думаю, что следует вернуться назад и исследовать наше Солнце, поскольку оно является под-Логосом, сотворяющим всё, что мы ощущаем в этой конкретной планетарной системе. Не могли бы вы описать наше Солнце?

Ра: Я есмь Ра. На этот вопрос нелегко ответить на вашем языке, поскольку Солнце обладает разными аспектами относительно разумной безконечности, разумной энергии и каждой плотности каждой планеты, как вы называете эти сферы. Более того, эти различия распространяются и на метафизику или на часть «время/пространство» вашего творения. Относительно разумной безконечности, тело Солнца, как и все части безконечного Творения, является частью этой безконечности. Относительно потенциала разумной безконечности, использования разумной энергии, Солнце представляет собой продукт, скажем, Логоса для большого числа под-Логосов. Их взаимоотношение иерархично, то есть под-Логосы используют разумную энергию способами, установленными Логосом, и пользуются своей свободной волей для сотворения всех нюансов ваших плотностей, какими вы их ощущаете. Относительно плотностей тело Солнца может физически рассматриваться, как большое тело газообразных элементов, подвергающихся процессам слияния и излучения тепла и света. Метафизически Солнце достигает четвёртой-седьмой плотностей в соответствии с растущими способностями сущностей этих плотностей постигать живое творение и другое «Я» природы солнечного тела. Поэтому к шестой плотности Солнце могут посещать и населять сущности, пребывающие во времени/пространстве. Более того, момент за моментом Солнце может даже частично сотворяться сущностями шестой плотности в процессе их эволюции.

Вопрос: В последнем высказывании вы имели в виду, что сущности шестой плотности на самом деле сотворяют проявления Солнца в своей плотности? Не могли бы вы пояснить, что вы под этим подразумеваете?

Ра: Я есмь Ра. В шестой плотности некоторые сущности, размножающиеся посредством слияния, могут выбирать осуществлять эту часть опыта, будучи телом Солнца. Следовательно, о получаемом вами диапазоне света вы можете думать, как о результате родительского выражения любви шестой плотности.

Вопрос: Тогда можно ли сказать, что сущности шестой плотности пользуются этим механизмом, чтобы быть со-Творцами и ближе к Безконечному Творцу?

Ра: Я есмь Ра. Это особенно относится к последней фазе шестой плотности, ищущей опыты перехода в следующую плотность.

Вопрос: Спасибо. Сейчас мне бы хотелось узнать следующее: что происходит, когда формируется первая плотность, и как у существ впервые формируются энергетические центры? Имеет ли смысл интересоваться, обладает ли плотностью само Солнце или оно обладает всеми плотностями?

Ра: Я есмь Ра. Под-Логос пребывает во всей октаве и не является сущностью, исследующей опыты учения/обучения сущностей, таких как вы.

Вопрос: Я собираюсь озвучить своё понимание и попросить его исправить. Я интуитивно вижу, что первая плотность формируется энергетическим центром в виде вихря – воронки. Далее вихрь запускает вращательные движения вибрации, о которых я упоминал раньше, то есть свет, который затем начинает уплотняться в материалы первой плотности. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, но в пределах ограничений ваших рассуждений. Следует указать на то, что ещё до вхождения в континуум пространства/времени первой плотности у Логоса есть план всех плотностей октавы в потенциальном завершении. Следовательно, энергетические центры существуют ещё до их проявления.

Вопрос: Тогда каким было самое простое проявленное существо? Полагаю, что это могла быть единичная клетка или нечто подобное. Как она функционирует относительно энергетических центров?

Ра: Я есмь Ра. Самое простое проявленное существо – свет или то, что вы назвали фотоном. Относительно энергетических центров его можно рассматривать, как центр или основу всех сочленённых энергетических полей.

Вопрос: Когда формируется первая плотность – имеются огонь, воздух, земля и вода. В определённый момент возникает первое движение или индивидуализация жизни в виде появления порции подвижного сознания. Не могли бы вы описать процесс творения порции подвижного сознания, и каким видом энергетического центра она обладает?

Ра: Я есмь Ра. Первая плотность или плотность красного луча, хотя и притягивается к росту, не обладает надлежащей вибрацией для условий, проводящих то, что вы можете назвать искрой осознания. Поскольку вибрационные условия движутся от красного к оранжевому, само вибрационное условие стимулирует те химические вещества, которые сначала были инертными, соединяться таким образом, что любовь и свет начинают функцию роста. Предположение, ранее высказанное вами и касающееся одноклеточных сущностей, таких как полиморфный жгутик, верно. Механизм – притяжение восходящего спиралевидного света. В этой, как и в любой другой части эволюции – нет ничего случайного.

Вопрос: Насколько я помню, клетка полиморфного жгутика основана на железе, а не на меди. Не могли бы вы это объяснить?

Ра: Я есмь Ра. Информация не существенна. Основа любого метаболизма – то, что можно обнаружить в химических веществах родственного происхождения.

Вопрос: Я спросил потому, что существует процесс животной жизни с клетками, основанными на меди, и клетками растительной жизни – основанными на железе. И это указывает на переход от растительной жизни к животной. Я ошибаюсь? Здесь память меня подводит.

Ра: Я есмь Ра. Не то что бы вы неправы, но из такой информации не следует никакого вывода. У сознательных сущностей имеются несколько разных видов основ, не только на этой планетарной сфере, но в большей степени в формах, обнаруженных на планетарных сферах других под-Логосов. Химический носитель должен быть таким, чтобы наиболее комфортно приютить сознание. Функционирование сознания – это вопрос скорее заинтересованности, чем химического состава физического носителя. Мы заметили, что те, кого вы называете учёными, ломают головы над многими различиями и возможными взаимосвязями разных ступеней, видов и условий жизненных форм. Такая информация не значима, поскольку всё это – сиюминутный выбор вашего под-Логоса.

Вопрос: Мне не хотелось тратить время на этот вопрос, но так случилось, что вы упомянули конкретную единичную клетку. Обладает ли полиморфный жгутик центром оранжевой энергии?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Тогда является ли этот энергетический центр очень маленьким по сравнению с оранжевым энергетическим центром человека?

Ра: Я есмь Ра. Истинный цвет такой же. Однако сознание начала второй плотности примитивно, а использование оранжевого луча ограничено выражением «Я», которое можно рассматривать, как движение и выживание. В третьей плотности, те, кто вибрирует на оранжевом луче, обладают намного более сложной системой искажений, посредством которой проявляется этот луч. Это немного сложно. Постараемся упростить. Как вы убедились, надлежащий истинный цвет третьей плотности – жёлтый. Однако влияния истинного зелёного цвета, оказываемые на сущностей жёлтого луча, вынудили многих сущностей вернуться к рассмотрению своего «Я», а не шагнуть вперёд и рассматривать другие «Я» или зелёный луч. Природу этого явления не следует считать негативной поляризацией, поскольку негативно поляризованная сущность интенсивно работает с самыми глубинными проявлениями групповых энергий жёлтого луча, особенно с манипулированием другими «Я» для служения себе. Сейчас многих людей на вашем плане мы можем отнести к сущностям, вернувшимся к оранжевому лучу. Это те, кто ощущает вибрации истинного зелёного света и реагирует на них отказом заниматься правительственной и общественной деятельностью. Они больше ищут себя. Однако, не развив жёлтый луч надлежащим образом так, чтобы он балансировал личные скорости вибрации, сущность сталкивается с задачей дальнейшей активации и балансирования себя по отношению к себе, то есть с проявлениями оранжевого луча в центре этого пространства/времени. Истинный оранжевый цвет не обладает оттенками. Однако проявления этого или любого другого луча можно рассматривать, как оттенки, в зависимости от уровней вибрации и равновесия совокупностей ум/тело или ум/тело/дух, выражающих эти энергии.

Вопрос: Не могли бы вы назвать самую простую и первую сущность, обладающую энергетическими центрами оранжевого и жёлтого лучей?

Ра: Я есмь Ра. На вашей планетарной сфере опытами жёлтого луча обладают существа животной и растительной природы, ощущающие потребность в размножении посредством бисексуальных техник, а также те, кто в целях выживания и роста находит необходимым как-то зависеть от других «Я».

Вопрос: Тогда какая сущность была бы самой простой, но обладала бы активированным красным, оранжевым, жёлтым и зелёным лучами?

Ра: Я есмь Ра. Эта информация была раскрыта на предыдущем сеансе. Чтобы упростить ваш вопрос скажем, что в третьей плотности каждый центр можно рассматривать – как потенциально активированный. Сущности последней фазы второй плотности, если эффективно пользуются опытом, обладают способностью вибрации или активации энергетического центра зелёного луча. Существо третьей плотности, обладающее потенциалом полного самоосознания, обладает и потенциалом минимальной активации всех энергетических центров. Четвёртая, пятая и шестая плотности очищают более высокие энергетические центры. Седьмая плотность – это плотность завершения и поворота в сторону безвременья или вечности.

Вопрос: Обладает ли животное второй плотности всеми энергетическими центрами, но они не активированы?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Абсолютно точно.

Вопрос: Так же, как и всё остальное, животное второй плотности состоит из света. Я пытаюсь узнать, существует ли взаимосвязь между светом, из которого созданы тела животных, и активированными или не активированными энергетическими центрами, и как это связано с Логосом. Это не трудный вопрос? Не могли бы вы дать какой-то ответ?

Ра: Я есмь Ра. Ответ – переориентировать процесс мышления с любого механического взгляда на эволюцию. Воля Логоса устанавливает потенциалы, доступные развивающейся сущности. Воля развивающейся сущности – единственная мера скорости и настойчивости в активации, а также балансирования разных энергетических центров.

Вопрос: Спасибо. На позавчерашнем сеансе вы упомянули изменение скорости вращения или активности энергетических центров. Что вы имели в виду?

Ра: Я есмь Ра. Каждый энергетический центр обладает широким диапазоном скорости вращения; вы можете видеть это яснее, рассматривая цвет или яркость. Чем сильнее воля сущности концентрируется и очищает каждый энергетический центр, тем он становится ярче или вращается быстрее. В случае самоосознающей сущности, ей вовсе необязательно активировать все энергетические центры. Сущности могут обладать очень яркими энергетическими центрами, но быть несбалансированными в аспекте фиолетового луча из-за невнимания к цельности опыта сущности. Ключ к сбалансированности лежит в естественной, спонтанной и честной реакции сущностей на опыты, максимальном использовании опыта, выполнении балансирующих упражнений и достижении надлежащего отношения к самому очищенному спектру проявления энергетического центра в фиолетовом луче. Вот почему в связи с «уборкой урожая» яркость или скорость вращения энергетических центров не так важна, как сбалансированный аспект или проявление фиолетового луча сущности. Дело в том, что несбалансированные сущности, особенно в первичных лучах, окажутся не в состоянии вынести действие любви и света разумной безконечности в степени, необходимой для «уборки урожая».

Вопрос: Не могли бы вы объяснить разницу между пространством/временем и временем/пространством?

Ра: Я есмь Ра. Пользуясь вашим словарем, разница между ними такая же, как разница между видимым и невидимым или физическим и метафизическим. Пользуясь математическими терминами, как это делает тот, кого вы зовёте Ларсоном, это разница между пространством/временем и временем/пространством.

Вопрос: На прошлом сеансе вы упомянули концепцию поста в целях удаления нежелательных мыслеформ. Не могли бы вы расширить эту концепцию и немного подробнее объяснить, как это работает?

Ра: Я есмь Ра. Как и всеми целительскими техниками, сознательная сущность может воспользоваться постом, то есть осознать, что удаление избыточного и ненужного материала из совокупности тела аналогично избавлению ума от избыточного или нежелательного материала. Таким образом, тренировка или отказ от нежелательной части – как уместной части «Я» – вынуждает её проходить через дерево ума вниз по стволу до подсознательного уровня, где и устанавливается связь. Теперь тело, ум и дух в унисон выражают отказ от избыточного или нежелательного духовного или ментального материала, как части сущности. Тогда они исчезают. Понимая и ценя природу отвергнутого материала, как части большего «Я», сущность, посредством волевого действия, очищает и улучшает совокупность ум/тело/дух, проявляя желаемую совокупность ума или духа.

Вопрос: Похоже ли это на сознательное перепрограммирование катализатора? Например, у некоторых сущностей катализатор программируется Высшим «Я» для обезпечения таких опытов, чтобы с их помощью сущность могла освободиться от нежелательных пристрастий. Напоминает ли это процесс, когда сущность сознательно программирует такое высвобождение и использует пост, как метод общения с самой собой?

Ра: Я есмь Ра. Это не только верно, но уходит намного дальше. Если «Я» достаточно осознаёт действие катализатора и техники программирования, оно способно перепрограммировать себя, пользуясь только верой и концентрацией воли, даже без поста, диеты или других аналогичных тренировок совокупности тела.

Вопрос: У меня есть книга «Посвящение», в которой женщина описывает процесс посвящения. Знакомы ли вы с содержанием этой книги?

Ра: Я есмь Ра. Да. Мы сканируем ваш ум.

Вопрос: Я прочел только часть книги, и мне интересно, являются ли учения, связанные с балансированием, учениями Ра?

Ра: Я есмь Ра. В основном, да, с искажениями, которые выявляются при сравнении материала книги с материалом, предложенным нами.

Вопрос: Почему красный, жёлтый и голубой энергетические центры называются первичными центрами? Думаю, что понял это из предыдущего материала. Является ли прослеживание первичных цветов относительно разумной безконечности более важным, чем та информация, что вы уже дали?

Ра: Я есмь Ра. Мы не можем сказать, что может быть важным для сущности. Красный, жёлтый и голубой лучи первичны потому, что означают активность первичной природы. Красный луч – это основа, оранжевый луч – это движение к жёлтому лучу, который является лучом самоосознания и взаимодействия. Зелёный луч – это движение посредством разных опытов энергетических обменов, связанных с состраданием и всепрощающей любовью, к первичному голубому лучу. Голубой луч – это первый луч излучения «Я», независимо от любых действий других «Я». Сущность зелёного луча не подвластна блокированию со стороны других «Я». Сущность луча индиго – со-Творец. Возможно, это просто подтверждение предыдущей информации. И если вы рассмотрите функцию Логоса, как представителя Безконечного Творца в осуществлении познания Творца Творцом, вы, конечно, увидите шаги, посредством которых это достигается. Можем ли мы ответить на последний обширный вопрос, прежде чем закончить этот сеанс?

Вопрос: Возможно это будет слишком длинный вопрос для этого сеанса, но я его задам. И если он окажется слишком длинным, мы можем продолжить в другое время. Не могли бы вы рассказать о развитии совокупности общественной памяти Ра с самого начала, и каким катализатором она пользовалась для активации лучей, чтобы оказаться там, где она сейчас?

Ра: Я есмь Ра. Этот вопрос не требует долгого ответа. Нам, исследовавшим вибрационные плотности на той планетарной сфере, которую вы называете Венерой, посчастливилось двигаться в гармонии с планетарными вибрациями при гармоничном прохождении через опыты второй, третьей, четвёртой и значительно ускоренным опытом пятой плотности. Мы провели много времени/пространства в пятой плотности, балансируя интенсивное сострадание, обретённое в четвёртой плотности. И вновь, окончание пятой плотности было гармоничным, и наша совокупность общественной памяти, прочно укрепившаяся в пятой плотности, сохранила свою силу и полезную природу. Работа шестой плотности тоже была ускорена вследствие такой гармонии нашей совокупности общественной памяти, что, как членам Конфедерации, нам удалось быстро приблизить выпуск в седьмую плотность. Однако наша гармония послужила источником печальной наивности, выявившейся в работе с вашей планетой. Есть ли какой-то короткий вопрос, прежде чем мы покинем этот инструмент?

Вопрос: Можем ли мы что-то сделать для большего удобства инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Всё хорошо. Друзья мои, я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 42, Книги II