Книга II

Сеанс 40

18 марта 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Мне бы хотелось высказать утверждение и попросить его исправить. Я пытаюсь создать простую модель части Вселенной, в которой мы находимся. Если начать с под-Логоса, нашего Солнца, оно испускает белый свет, состоящий из частот в диапазоне от красного до фиолетового. Полагаю, что белый свет содержит опыты всех плотностей. Входя в восьмую плотность, мы входим в чёрную дыру, которая, на другой стороне, становится другим Логосом или солнцем и начинается новая октава опыта. Не могли бы вы прокомментировать эту часть моего высказывания?

Ра: Я есмь Ра. Да, но лишь до некоторой степени. Концепция белого света под-Логоса, сначала разделяющегося по способу призмы, а позже, на последнем этапе, поглощающегося вновь – в основном верна. Однако процесс включает в себя тонкости, и они более чем просто семантические. Белый свет, испускающийся и формирующий сочленённые под-Логосы, берёт своё начало в том, что метафизически рассматривается, как тьма. Свет входит во тьму и преобразовывает её. Он организовывает хаос и превращает его в отражающий или излучающий. Так входят в существование измерения. И наоборот, метафизически говоря, темнота чёрной дыры – это концентрация белого света, который вновь систематически поглощается в Одного Творца. И, наконец, поглощение в Одного Творца продолжается до тех пор, пока вся безконечность творений не достигает достаточной духовной массы, чтобы вновь сформировать великое центральное солнце (если вы можете себе это представить) разумной безконечности, ожидающей усиления посредством свободной воли. Следовательно, преобразование октавы – это процесс, который можно рассматривать, как вхождение в безвременье невообразимой природы. Попытка измерения безвременья мерками вашего времени была бы безполезной. Поэтому концепция движения через чёрную дыру духовного гравитационного колодца и немедленное вхождение в следующую октаву упускает под-концепцию или дополнительную часть процесса – безвременье.

Вопрос: Наши астрономы заметили, что света, исходящего из спиралевидных галактик, приблизительно в семь раз меньше, чем должно быть, учитывая вычисленную массу галактики. Мне интересно, происходит ли это за счёт увеличения духовной массы в галактике, в том, что мы называем белыми карликами?

Ра: Я есмь Ра. В основном, да – и является частью способа или процесса цикла Творения.

Вопрос: Спасибо. Мне также интересно, соответствует ли первая плотность красному цвету, вторая – оранжевому цвету, третья – жёлтому цвету и так далее во всех плотностях? То есть плотности соответствуют цветам так, что основная вибрация, формирующая фотон (который, в свою очередь, формирует сердцевину всех атомных частиц), связана с цветом плотности, и что вибрация, подходящая для второй, третьей и четвёртой плотностей соответствует увеличению вибрации цветов. Верно ли что-то из вышесказанного?

Ра: Я есмь Ра. Вернее, чем вы предположили. Во-первых, вы правы, утверждая, что квант является природой каждой плотности. Ещё больше вы правы в предположении, что кванты можно рассматривать, как обладающие вибрационной природой, соответствующей цвету (в том смысле, в котором вы употребляете это слово). Также верно и то, что вы ожидали, но не спросили: каждая плотность обладает метафизической, характерной совокупностью луча. Таким образом, в первой плотности основой всего, что будет происходить, является красный луч. Во второй плотности оранжевый луч представляет собой движение и рост индивидуума. Этот луч стремится к жёлтому лучу проявлений самосознания, как общественной, так и индивидуальной природы. Третья плотность – плотность жёлтого луча, и так далее. Каждая плотность обладает своим первичным лучом плюс притяжением следующего луча, который вытягивается в процессе эволюции и до некоторой степени окрашивает или затеняет основной цвет плотности.

Вопрос: Тогда энергетические центры тела индивидуума, предусматривающие, что индивидуум развивается по прямой линии с первой по восьмую плотность, были бы полностью активированы, если бы всё работало так, как должно? Должна ли каждая чакра активироваться до завершения и самой большей интенсивности к концу опыта в каждой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Гипотетически говоря, да. Однако полностью активированное существо – большая редкость. Больший акцент делается на гармонию и равновесие индивидуумов. Для завершения каждой плотности необходимо, чтобы первичные энергетические центры функционировали так, чтобы общаться с разумной безконечностью, ценить и наслаждаться светом во всей его чистоте. Однако полностью активированный каждый энергетический центр – удел немногих, поскольку каждый центр обладает меняющейся скоростью вращения или активностью. Следует сделать важное замечание: как только все необходимые центры активируются в минимально необходимой степени, между ними устанавливаются гармония и равновесие.

Вопрос: Спасибо. Если в качестве примера взять переход второй плотности в третью, когда совершается переход, повышается ли частота вибрации, формирующая фотон (сердцевину всех частиц плотности), из частоты, соответствующей второй плотности или оранжевому цвету, в частоту, которую мы измеряем как жёлтый цвет? Я имею в виду, все ли вибрации, формирующие плотность – основные вибрации фотона – повышаются квантовым способом за относительно короткий период времени?

Ра: Я есмь Ра. Да. Тогда в каждой плотности вы наблюдаете постепенное повышение уровней вибрации.

Вопрос: Это предположение. При переходе из второй плотности в третью будет ли частота повышаться с середины оранжевой или средней оранжевой частоты до середины или средней жёлтой частоты?

Ра: Я есмь Ра. Вопрос непонятен. Попытаемся помочь. Частота, являющаяся основой каждой плотности, обладает тем, что можно назвать истинным цветом. Этот термин невозможно определить, исходя из вашей системы восприятия или научных измерений. Дело в том, что цвет обладает характеристиками и пространства/времени, и времени/пространства. Затем на истинный цвет накладывается или ему придаёт оттенок радуга разных уровней вибрации этой плотности и притяжение вибраций истинного цвета следующей плотности.

Вопрос: Как долго длился переход из второй плотности в третью? По-моему, вы говорили о полутора поколениях. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, время, измеренное в ваших годах – 1 350 лет.

Вопрос: Тогда сколько времени понадобится этой планете для перехода из третьей плотности в четвёртую?

Ра: Я есмь Ра. Это трудно оценить из-за нехарактерных аномалий нынешнего перехода. В этом центре пространства/времени есть воплотившиеся сущности, которые уже начали работу четвёртой плотности. Однако климат третьей плотности планетарного сознания замедляет этот процесс. В данном конкретном центре векторы возможности/вероятности указывают на то, что переходный период займёт приблизительно 100-700 ваших лет. Эта цифра не может быть точной из-за изменчивости ваших людей в этом пространстве/времени.

Вопрос: Повысилась ли уже частота вибрации фотона?

Ра: Я есмь Ра. Да. Это произошло благодаря влиянию, которое заставляет мысли проявляться в материи. В качестве примера, вы можете наблюдать, как гневные мысли становятся теми клетками совокупности физического тела, которые выходят из-под контроля и превращаются в то, что вы называете раком.

Вопрос: Полагаю, что повышение вибрации началось около 20-30 лет назад (время написания данной книги 1981-1984 гг). Это так?

Ра: Я есмь Ра. Первые предвестники появились приблизительно 45 ваших лет назад. Более интенсивно вибрирующие энергии последних 40 лет предшествуют конечному движению вибрирующей материи, скажем, посредством, как вы бы это назвали, квантового скачка.

Вопрос: Тогда, начиная с 45-ти лет назад и учитывая всё повышение вибрации, которое мы будем испытывать при измерении плотности, приблизительно в каком проценте повышения вибрационного изменения мы пребываем сейчас?

Ра: Я есмь Ра. Вибрационная природа вашей окружающей среды обладает истинным зелёным цветом. Сейчас он тесно сплетается с оранжевым лучом планетарного сознания. Однако природа квантов такова, что переход через границу происходит в виде прерывистого размещения уровня вибрации.

Вопрос: Вы упомянули, что гневные мысли вызывают рак. Не могли бы вы расширить концепцию этого механизма, его действия как катализатора или рассказать о его конечной цели?

Ра: Я есмь Ра. Четвёртая плотность – это плотность раскрытой информации. «Я» не скрыто от себя или от других «Я». Весьма очевидно демонстрируются несбалансированности или искажения деструктивной природы. Носитель совокупности ум/тело/дух действует как обучающий ресурс для самораскрытия. Болезни, такие как рак, легко поддаются самоисцелению, как только индивидуум понимает механизм деструктивного влияния.

Вопрос: То есть вы уверяете, что рак легко исцеляется ментально и является хорошим инструментом для обучения; и как только сущность прощает другие «Я», на которых гневается, рак исчезает. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Частично, да. Ещё одна часть исцеления связана с прощением себя и с повышенным уважением к себе. Наиболее привычный способ выражения уважения к себе – забота о диете. Часто – это значимая часть процесса исцеления и прощения. Ваша основная предпосылка верна.

Вопрос: В связи с диетой, какую пищу следует включать и какую исключать в целях большей заботы о совокупности тела?

Ра: Я есмь Ра. Во-первых, мы подчёркиваем и настаиваем на том, что эту информацию не следует понимать буквально, а только как связь или психологический толчок для тела, ума и духа. По-настоящему важны забота и уважение к себе. В свете этого мы можем повторить основную информацию, предложенную для диеты инструмента. Овощи, фрукты, зерно в степени, необходимой для обмена веществ индивидуума, животные продукты. Вот вещества, демонстрирующие уважение к себе. Кроме того – хотя и не было упомянуто для инструмента, не нуждающегося в очистке – тем сущностям, которые нуждаются в очистке от ядовитых мыслеформ или эмоций, полезно позаботиться о том, чтобы следовать программе очищения, включающей пост, до тех пор, пока деструктивная мыслеформа не будет удалена. Побочным результатом будет потеря избыточного веса. Рассматривайте ценность не самого тела, а его роль как связи между умом и духом. Именно так «Я» раскрывает себя – себе.

Вопрос: Спасибо. Очень важная концепция. Свидетельствует ли о том, что базовая вибрация, которую мы испытываем сейчас – истинный зелёный цвет или четвёртая плотность – тот факт, что мы наблюдаем многие ментальные влияния, которые впервые проявляются в массовом порядке, например, сгибание металлов с помощью ума?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний вопрос этого сеанса. Это не только верно, но полагаем, вы пойдёте дальше в понимании этой концепции и осознаете следующее: появление огромного числа сущностей с так называемыми ментальными заболеваниями связано с влиянием истинного цвета зелёного луча на ментальные конфигурации тех, кто ментально не готов впервые встретиться лицом к лицу с самим собой. Если ли какой-нибудь короткий вопрос до того, как мы закончим этот сеанс?

Вопрос: Только два. С уважением к тому, что вы сказали, верно ли, что люди, воплотившиеся здесь по старшинству в вибрации и пребывающие на пути служения себе, будут испытывать ментальные трудности с вибрацией зелёного луча?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Скорее это те, кто зашёл в тупик, не подготовился к переходу или каким-то образом допускает влияние тех, кто желает влиять.

Вопрос: Спасибо. Можем ли мы что-то сделать для большего удобства инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. С инструментом всё в порядке. Вы сознательны. Дополнительные приспособления послужили бы большему комфорту инструмента в искажении тепла совокупности тела. Я есмь Ра. Друзья мои, я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 41, Книги II