Книга II

Сеанс 32

27 февраля 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Мы продолжим материал предыдущего сеанса. Тема: как сексуальная полярность выступает в роли катализатора эволюции, и как пользоваться этим катализатором наилучшим образом? Возвращаясь назад, я считаю, что есть несколько пробелов или информация, которую мы, возможно, не очень хорошо поняли. Не могли бы вы осветить разницу между активацией жёлтого и оранжевого лучей? Я собираюсь собрать сведения обо всех лучах – от красного до фиолетового. Мы обсудили красный луч, поэтому мне хотелось бы спросить, какая разница между активацией жёлтого и оранжевого лучей?

Ра: Я есмь Ра. Оранжевый луч – это влияние или вибрационный паттерн, посредством которого совокупность ум/тело/дух выражает свою силу на индивидуальной основе. Оранжевый луч можно рассматривать как власть над индивидуумами. Он очень интенсивен у ваших людей на индивидуальной основе. В этом луче вы можете рассматривать обращение с другими «Я» как с «не сущностями», как с рабами или как с движимым имуществом, не придавая им никакого статуса. Жёлтый луч – это фокусирующий или очень сильный луч. Он характеризует сущность по отношению к, скажем, группам, обществам или большому числу совокупностей ум/тело/дух. Эта оранжевая, извините, вибрация жёлтого луча – сердцевина враждебных действий, при которых одна группа сущностей ощущает потребность и право доминировать над другими группами сущностей, а также подчинять их воли – воле хозяев. В своих паттернах поляризации негативный путь пользуется сочетанием жёлтого и оранжевого лучей. Однако, если пользоваться этими лучами целеустремлённо, они будут способствовать осуществлению контакта с разумной безконечностью. Обычная природа сексуального полового акта, если первичные вибрационные паттерны одного из партнёров жёлтые или оранжевые, содержит блокировку, и именно в результате этой блокировки ощущается неудовлетворяемый сексуальный голод. Когда на этих лучах вибрируют оба партнёра, при сексуальном взаимодействии возникает потенциал для поляризации: одна сущность испытывает удовольствие от унижения, рабства и зависимости, другая – от превосходства и контроля над первой. В этом случае происходит передача сексуальной энергии негативной поляризации.

Вопрос: В материале, переданном 17 февраля, вы говорили: «Третий луч обладает двумя возможностями. Первая: если оба партнёра вибрируют на третьем луче, передача сексуальной энергии будет взаимно усиливаться». Каков цвет третьего луча?

Ра: Я есмь Ра. Луч, о котором мы упоминали в том материале – зелёный или четвёртый луч.

Вопрос: Тогда мне следует изменить третий луч на четвёртый или зелёный?

Ра: Я есмь Ра. Да. Пожалуйста, продолжайте выявлять ошибки, связанные с нумерацией, как вы это называете, поскольку концепция нумерации нам не знакома, и нам трудно пользоваться цифрами. Это одно из слабых мест этого контакта, возникающих из-за различия между нами и вами. Мы ценим вашу помощь.

Вопрос: Спасибо. Считаю, что мы уже обсудили зелёный луч, поэтому я собираюсь его пропустить и перейти к обсуждению голубого луча. Не могли бы вы описать разницу между зелёным и голубым лучами и сделать акцент на голубом луче?

Ра: Я есмь Ра. При передаче энергии зелёного луча вы приближаетесь к великому поворотному моменту, как в сексуальном, так и в любом другом виде опыта. Зелёный луч можно повернуть наружу, тогда сущность отдаёт больше, чем получает. Первое, что предлагается выше зелёного луча – принятие или свобода. Партнёру, принимающему передачу энергии голубого луча, предоставляется возможность ощущать принятие другим партнёром. Тот же, кто отдаёт этот луч, ощущает выражения другого «Я» по отношению к себе. Следует заметить: когда в брак вступают две совокупности ум/тело/дух, достигшие уровня передачи энергии зелёного луча, последующие лучи доступны без того, чтобы обе сущности ощущали потребность развиваться с одинаковой скоростью. Сущность, вибрирующая на голубом луче или луче индиго, обладающая частыми вибрациями других лучей, может делиться этой энергией с другим «Я», вибрирующим на зелёном луче, выступая в роли катализатора для постоянного обучения/учения другого «Я». До тех пор, пока вторая сущность не достигнет вибрации зелёного луча, передача энергии более высоких лучей не возможна.

Вопрос: Какова разница между передачей голубого луча и луча индиго?

Ра: Я есмь Ра. Луч индиго – это луч, скажем, осознания себя, как Творца. Поэтому те, у кого активированы вибрации луча индиго, могут предлагать передачу энергии от Творца к Творцу. Это начало священной природы того, что вы называете бисексуальным актом размножения. Луч индиго уникален, поскольку несёт в себе всё и вся, цельность и единство в предложении себя другим «Я».

Вопрос: Какова разница между фиолетовым лучом и другими?

Ра: Я есмь Ра. Как и красный, фиолетовый луч постоянно присутствует в сексуальном опыте. Ощущение фиолетового луча может искажаться, полностью игнорироваться или постигаться другими «Я». Таким образом, будучи суммой и сутью совокупности ум/тело/дух, фиолетовый луч пронизывает и сопровождает любое действие совокупности ум/тело/дух.

Вопрос: Происходят ли передачи энергии такой природы в пятой, шестой и седьмой плотностях – передачи энергии всех лучей?

Ра: Я есмь Ра. В последующих плотностях лучи, как вы их понимаете, обладают настолько иным значением, что на ваш вопрос мы вынуждены ответить отрицательно. Передачи энергии имеют место только в четвёртой, пятой и шестой плотностях. Эти плотности ещё обладают тем, что вы называете поляризованной природой. Однако благодаря тому, что в этих плотностях можно увидеть гармонии между индивидуумами, пребывающие в них сущности выбирают себе только гармоничных партнёров. Это позволяет осуществлять непрерывную передачу энергии и воспроизводство совокупностей тела, которыми пользуется каждая плотность. В пятой и шестой плотности процесс отличается от того, который вы можете понять. Но он всё ещё основан на полярности. В седьмой плотности конкретного обмена энергиями не существует, так как он не требуется для воспроизводства совокупностей тела.

Вопрос: Полагаю, что в прошлом и сейчас на Земле есть Странники четвёртой, пятой и шестой плотностей. Когда они входят в воплощение в физику этой плотности как Странники, какие виды поляризации, связанные с разными лучами, влияют на них?

Ра: Я есмь Ра. Думаю, что уловил суть вопроса. Пожалуйста, спрашивайте ещё, если ответ вас не удовлетворит. Странники четвёртой плотности, а их немного, будут стремиться выбирать таких сущностей, которые полны любви или ощущают потребность в любви. Из-за сострадания, с которым рассматриваются другие «Я», существует огромная возможность/вероятность совершения ошибки в суждении. Странник пятой плотности – сущность, на которую не очень влияют стимулы разных лучей других «Я». Он предлагает себя тогда, когда усматривает в этом необходимость. Такие сущности не вовлекаются в, скажем, обычай ваших людей, называемый браком. Часто они испытывают отвращение к рождению и воспитанию детей, поскольку осознают несоответствия планетарных вибраций гармоничным вибрациям плотности света. Странники шестой плотности, чьи способы размножения вы можете назвать слиянием, в большей степени будут воздерживаться от бисексуального программирования размножения совокупности тела. Они будут искать тех, с кем передача сексуальной энергии будет обладать природой полного слияния, насколько это возможно в проявлении в третьей плотности.

Вопрос: Не могли бы вы немного расширить, что вы имеете в виду под «природой полного слияния»?

Ра: Я есмь Ра. Всё Творение – Один Творец. Поэтому сведение сексуальной активности только к совокуплению тел – искусственное деление. Всё рассматривается как сексуально равное – ум, тело и дух, и каждое из них является частью полярности сущности. Следовательно, сексуальное слияние можно рассматривать с или без того, что вы называете сексуальным половым актом, как полное раскрытие ума, тела и духа в том, что ощущается как постоянный оргазм, скажем, радости и наслаждения каждого другим «Я».

Вопрос: Вследствие такой отличающейся от нашей ориентации, сталкиваются ли многие Странники со значительными проблемами, связанными с воплощением в третьей плотности?

Ра: Я есмь Ра. Возможность/вероятность возникновения таких проблем у сущностей шестой плотности при воплощении в третью плотность довольно велика. Но это не обязательно проблема в том смысле, который вы ей придаёте. Всё зависит от уникальной ориентации каждой совокупности ум/тело/дух, оказавшейся в этой ситуации или размещении относительных вибраций.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать, как разные цвета… Сложный вопрос. Мне трудно подобрать слова. Я пытаюсь узнать о возникновении разных цветов, как функций разных выражений сознания. Не знаю, обоснован ли этот вопрос.

Ра: Я есмь Ра. Для нас вопрос достаточно обоснован, чтобы попытаться объяснить то, что, как вы уже наблюдали, нелегко понять рассудком. Природа вибрации такова, что её можно рассматривать как обладающую математически прямыми или узкими шагами. Шаги обладают границами. Внутри каждой границы пребывают безконечные градации вибрации или цвета. Однако при приближении к границе требуется совершить усилие для её пересечения. Цвет – самый упрощённый способ выражения пограничных делений вашей плотности. Также существует аналогия с временем/пространством, которое можно рассматривать, как сам цвет в его модифицированном аспекте.

Вопрос: Спасибо. В физике третьей плотности может ли сущность двигаться по всей полосе частот или она в основном сосредоточена на одном цвете?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. Пожалуйста, переформулируйте его для большей ясности.

Вопрос: Я имею в виду следующее: может ли личность с первичной активацией зелёного луча двигаться в большей или меньшей степени по обе стороны зелёного луча, или она изначально является сущностью зелёного луча?

Ра: Я есмь Ра. Мы оценили новизну требуемого материала. Сначала это было неясно, поскольку мы думали, что уже обсуждали эту информацию. Мы уже говорили, что активация зелёного луча уязвима для жёлтого или оранжевого луча – лучей, связанных с обладанием. В основном это жёлтый луч, часто переходящий в оранжевый. Страх обладания, желание обладать, страх, что ими обладают, и желание, чтобы ими обладали – всё это искажения, которые будут выводить из строя передачи энергии зелёного луча. Новая информация такова: как только достигается зелёный луч, сущность сразу же обретает способность доступа к голубому лучу, и ожидается только усилие индивидуума. Луч индиго открывается только с помощью значительной тренировки и практики, в основном связанной с принятием себя не только как поляризованного и сбалансированного «Я», а как Творца, как сущности безконечной ценности. Так начинается активация луча индиго.

Вопрос: Спасибо.

Ра: Я есмь Ра. Если ли ещё короткие вопросы перед тем, как мы закончим этот сеанс?

Вопрос: Думаю, всё, что я бы хотел узнать, будет слишком долгим. Поэтому я спрошу, что мы можем сделать для большего удобства инструмента и улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Всё хорошо. Мы предупреждаем не только инструмент, но и каждого из вас, о необходимости внимательно следить за жизненными энергиями инструмента, необходимыми для предотвращения его истощения и понижения уровня контакта. Друзья мои, вы самые сознательные. Мы будем с вами. Сейчас я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.




В книге V есть дополнение к этому сеансу. Прочитать дополнение.




Перейти к сеансу 33, Книги II