Книга II

Сеанс 28

22 февраля 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас я общаюсь.

Вопрос: Сегодня я немного волнуюсь, ибо полагаю, что, возможно, мы приступаем к самой важной части нашей работы. Мы пытаемся показать, что всё есть одно и как оно возникает из одной разумной безконечности. Это трудно, поэтому, пожалуйста, простите ошибки при задавании вопросов. Концепция, которой я придерживаюсь сейчас, включая то, что говорили вы, и материал Дьюи Ларсона, описывающий физику процесса, такова: разумная безконечность расширяется вовне отовсюду. Она непрерывно расширяется, как поверхность мыльного пузыря или воздушного шара, расширяясь вовне из каждой точки. Разумная безконечность расширяется вовне со скоростью, которая считается единицей скорости и называется скоростью света. Такова идея Ларсона о движении того, что он называет пространством/временем. Верна ли эта концепция?

Ра: Я есмь Ра. Эта концепция так же неверна, как и любая концепция одной разумной безконечности. Однако она верна в контексте одного конкретного Логоса, или Любви, или фокусировки Творца. Логос выбирает, скажем, естественные законы выражения разумной безконечности и математические способы их выражения. Одна недифференцированная, неполяризованная, единая и цельная разумная безконечность – это макрокосм существа, окутанного таинством. Мы – посланцы Закона Одного. В таком приближённом понимании единство не может описываться какой-либо конкретной физикой. Разумная безконечность активирует или усиливает единство с помощью катализатора – свободной воли. Возможно, это трудно принять. Однако понимание, которым мы делимся, начинается и заканчивается в таинстве.

Вопрос: Вчера мы добрались до обсуждения цветов света. Вы говорили: «Природа вибрационных паттернов вашей Вселенной зависит от конфигураций, которые фокусировка или Любовь накладывает на исходный материал или свет. Любовь пользуется Своей разумной энергией для сотворения конкретного паттерна иллюзий или плотностей. Тем самым она удовлетворяет Свою разумную оценку способа познания Себя». Затем вы заметили, что есть дополнительная информация, и вы были бы счастливы поделиться ею. Но мы исчерпали лимиты времени. Не могли бы вы предоставить её сейчас?

Ра: Я есмь Ра. При обсуждении этой темы мы, скажем, коснулись конкретных способов понимания или рассмотрения, которые предлагает совокупность звуковой вибрации Дьюи Ларсон. Его понимание справедливо для второго значения разумной безконечности – потенциала, формирующего кинетику посредством катализатора. Дополнительная информация – естественное продолжение рассмотрения кинетической формы вашей окружающей среды. Как уже говорилось, вы можете понимать каждый цвет или луч как очень специфическую и точную часть разумного энергетического выражения разумной безконечности, где каждый луч предварительно исследуется в других отношениях. Эта информация может помочь. Сейчас мы говорим обобщённо, чтобы углубить вашу концептуализацию, ваше понимание природы того, что есть. Вселенная, в которой вы живёте – это краткое повторение разумной безконечности в каждой части Вселенной. Следовательно, вы будете наблюдать одинаковые паттерны, повторяющиеся как в физической, так и в метафизической сфере. В тех сферах, которые вы можете называть физической иллюзией, эти паттерны выражаются в виде лучей или порций света. Лучи вращаются, вибрируют или обладают природой, которая может, скажем, пониматься или делиться на категории по способу вращения в пространстве/времени, как описано у того, кто известен как Дьюи. Некоторые вещества, собирающие разные лучи в физическом проявлении, видимы глазу. Это свойственно природе кристаллизованных материалов, которые вы считаете драгоценными, красный рубин и так далее.

Вопрос: То есть свет появлялся как следствие вибрации, являющейся, в свою очередь, следствием Любви. Я собираюсь спросить, верно ли это утверждение?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Далее свет может сгущаться в материю, какой мы её знаем в нашей плотности, во все химические элементы за счёт вращений вибрации в квантованных единицах или интервалах угловой скорости. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Спасибо. Мне интересно, что служит катализатором или активатором вращения? Что создаёт вращение, в результате которого свет сгущается в наши физические или химические элементы?

Ра: Я есмь Ра. Необходимо рассмотреть, что за вращение отвечает деятельность фокусировки, известная как Любовь. Энергия Любви обладает упорядочивающей природой. Совокупным способом она упорядочивает всё от большего к меньшему, и делает это так: когда Её, как вы можете это назвать, Вселенная завершена, способ развития каждой детали заложен в самом живом свете. Поэтому каждая деталь будет развиваться определённым и только определённым способом. Ваша Вселенная хорошо эмпирически изучена теми, кого вы называете учёными. Она понята и визуализирована, скажем, с большей точностью понимания тем, кто известен как Дьюи.

Вопрос: Когда вступает в игру индивидуализация или индивидуализированная порция сознания? В какой момент индивидуальное сознание принимает на себя работу с основным светом?

Ра: Я есмь Ра. Вы слишком зациклились на самом Творении. Тогда вам придётся запутываться и дальше, убеждаясь, что процесс, посредством которого свободная воля будет влиять на потенциал разумной безконечности так, что последняя становится разумной энергией, происходит без пространства/времени, которые вы так хорошо осознаёте, как континуум своего опыта. Пространство/время ощущается или существует только после того, как завершается процесс индивидуализации Логоса или Любви. Как вы бы её назвали, физическая Вселенная сгущается или начинает втягиваться внутрь (одновременно расширяясь) до такой степени, что то, что вы называете солнечными телами, в свою очередь сотворяет безвременный хаос. Затем безвременный хаос сгущается в то, что вы называете планетами. Вихри разумной энергии переводят большое количество того, что вы бы назвали первой плотностью, в состояние безвременья. И осознание пространства/времени становится одним из изучений/учений этой плотности бытия. Вот почему нам трудно отвечать на ваши вопросы, касающиеся времени и пространства и их взаимосвязи с тем, что вы называете Творением. Дело в том, что первичное Творение не является частью пространства/времени, как понимаете их вы.

Вопрос: Спасибо. Сотворяет ли единица сознания, индивидуальная единица сознания, единицу Творения? Приведу пример. Одно индивидуальное сознание сотворяет одну звёздную галактику, содержащую многие миллионы звёзд. Всё происходит именно так?

Ра: Я есмь Ра. Такое может происходить. Возможности безконечны. Следовательно, Логос может сотворять и то, что вы называете звёздной системой, и миллиарды звёздных систем. В этом причина путаницы с термином «галактика», поскольку существует много разных сущностей-Логосов или Творений. И, пользуясь вашей звуковой совокупностью, мы бы назвали каждый из них «галактикой».

Вопрос: В качестве примера давайте возьмём планету, на которой мы сейчас живём. Скажите, сколько творений сотворено тем же Логосом, который сотворил нашу планету?

Ра: Я есмь Ра. Этот планетарный Логос очень силён, Он сотворил приблизительно 250 миллиардов звёздных систем таких, как ваша. Поэтому, скажем, законы физического выражения способов Его творения будут оставаться постоянными.

Вопрос: То есть вы утверждаете, что линзообразная звёздная система, которую мы называем галактикой, в которой живём, и приблизительно 250 миллиардов других солнц, похожих на наше, были сотворены одним Логосом. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Поскольку в нашей линзообразной галактике существует много индивидуализировавшихся порций сознания, подвергалось ли сознание Логоса большей индивидуализации для сотворения последних?

Ра: Я есмь Ра. Вы проницательны. Это так, хотя и представляется видимым противоречием.

Вопрос: Что вы имеете в виду под «видимым противоречием»?

Ра: Я есмь Ра. Представляется, что если бы способы деятельности разумной энергии в большой системе сотворялись одним Логосом, не было бы необходимости или возможности его дальнейшей дифференциации на под-Логосы. То есть, до некоторых пределов, всё обстоит именно так, и воспринимается так, как воспринимается.

Вопрос: Спасибо. Чтобы избежать путаницы в терминах, я буду называть линзообразную галактику, в которой мы живём, главной галактикой. Вся ли индивидуальная форма сознания, входящая в то, что мы называем главной галактикой, начинается и проходит через все плотности по порядку (1-2-3-4-5-6-7-8), или есть какие-то части сознания, которые начинают с более высоких плотностей, в результате чего в этой галактике всегда существует смесь форм разумного сознания?

Ра: Я есмь Ра. Последнее ближе к истине. В каждом начале присутствует начало в виде разумной силы. Свободная воля действует как катализатор. Сущности начинают формировать вселенные. Затем сознание начинает обретать потенциал опыта. Потенциалы опыта сотворяются как часть разумной энергии и фиксируются до того, как начинается сам опыт. Однако благодаря тому, что свободная воля будет безконечно влиять на творение, всегда будет существовать широкое разнообразие первичных реакций на потенциал разумной энергии. Поэтому почти сразу же творения, скажем, иерархической природы существ начинают проявляться в виде частей сознания или осознания, обучающихся намного эффективнее путём прохождения через опыт.

Вопрос: Есть ли какая-то причина, по которой отдельные части обучаются намного эффективнее?

Ра: Я есмь Ра. Есть ли какая-то причина, почему одни учатся быстрее, чем другие? Если хотите, посмотрите на функцию воли, на притяжение к восходящей спиралевидной линии света.

Вопрос: Полагаю, что когда была сотворена главная галактика, в ней существовало восемь плотностей. Это так?

Ра: Я есмь Ра. В основном, да. Однако хорошо бы понять, что восьмая плотность функционирует и как начальная, или первая, плотность следующей октавы плотностей.

Вопрос: Тогда вы имеете в виду, что существует безконечное число октав плотностей, с первой по восьмую?

Ра: Я есмь Ра. Нам бы хотелось заметить, что мы – смиренные посланцы Закона Одного. Мы можем рассказывать о наших опытах, нашем понимании и учении/обучении лишь в ограниченных пределах. Мы не можем претендовать на твёрдое знание числа всех творений. Мы знаем только то, что оно безконечно. Мы предполагаем безконечное количество октав. Однако наши учителя говорят, что существует окутанное таинством единство Творения, в котором всё сознание периодически сливается и начинается вновь. Поэтому мы можем сказать, что имеем в виду безконечное развитие, хотя понимаем, что оно обладает цикличной природой и, как мы говорили, окутано таинством.

Вопрос: Спасибо. Когда Логос формирует галактику, полярность существует в том смысле, в каком мы видим полярность в электричестве. Уже в то время существует электрическая полярность. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Я считаю это правильным, но с оговоркой: то, что вы называете «электрическим», понимается не только в том смысле, который приписывает ему Ларсон, но и в смысле, который вы бы назвали метафизическим.

Вопрос: То есть вы имеете в виду, что в то время существовала не только полярность электрического заряда, но и полярность сознания?

Ра: Я есмь Ра. Да. С начала вашего физического пространства/времени потенциально доступно всё. Функция совокупностей сознания – начинать пользоваться физическими материалами с целью обретения опыта поляризации в метафизическом смысле. Потенциалы сотворяются не теми, кто обретает опыт, а разумной энергией. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса, поскольку мы хотим позаботиться об инструменте: он медленно восстанавливает совокупность физической энергии. Можете ли вы задать один или два вопроса, на которые можно ответить кратко перед тем, как закончить этот сеанс?

Вопрос: Полагаю, что после изначального сотворения главной галактики, процесс творения продолжался посредством дальнейшей индивидуализации сознания Логоса так, что появилось много-много частей индивидуализировавшегося сознания, сотворяющих дальнейшие области опыта во всей галактике. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, ибо под руководством или способами, выбранными Логосом, под-Логосы могли находить разные средства для дифференциации опытов, ничего не удаляя или не прибавляя к этим способам.

Вопрос: Спасибо. Поскольку время походит к концу, я спрошу, можем ли мы что сделать для большего удобства инструмента или помощи в контакте?

Ра: Я есмь Ра. Инструмент хорошо приспособлен. Вы сознательны. Я есмь Ра. Друзья мои, я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 29, Книги II