Книга I

Сеанс 9

27 января 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Безконечного Творца. Сейчас я общаюсь.

Вопрос: Упражнения по целительству, которые вы нам дали, обладают такой природой, что самое лучшее – это концентрироваться на конкретном упражнении в конкретное время. Мне бы хотелось спросить, на каком упражнении мне следует концентрироваться сегодня вечером?

Ра: Я есмь Ра. Повторяю ещё раз: управлять вашим решением – вмешательство в искажение вашего континуума пространства/времени, называемое будущим. С точки зрения пределов нашего искажения/суждения, приемлемо говорить лишь о прошлом или настоящем. Управлять, а не учить/обучать, неприемлемо в нашем искажении, связанном с обучением/изучением. Мы можем предложить процесс, где каждый выбирает первое из упражнений в том порядке, в котором мы их давали, и которое вы, согласно своему распознаванию, чувствуете не полностью воспринятым вашей совокупностью ум/тело/дух. Хороший выбор – начинать строительство здания с фундамента, убедившись, что почва подходит для строительства. Мы оценили интенсивность вашего усилия в терминах затраченной энергии. Имейте это в виду и будьте терпеливы, поскольку мы не давали короткую или лёгкую программу сознательного обучения/изучения.

Вопрос: Я понимаю процесс эволюции так: население нашей планеты имеет в своём распоряжении определённое количество времени для развития. Обычно оно делится на три 25 000-летних цикла. По прошествии 75 000 лет развивается и сама планета. Почему в каждом цикле такое точное количество лет?

Ра: Я есмь Ра. Если хотите, визуализируйте особую энергию, которая, втекая извне и сгущаясь внутри, сформировала крошечную сферу творения, управляемую Советом Сатурна. Продолжайте видеть ритм этого процесса. Живой поток сотворяет ритм, который так же неизбежен, как ритм ваших единиц времени. Каждая из ваших планетарных сущностей начинала первый цикл тогда, когда энергетический центр в этих условиях мог поддерживать опыты ум/тело. Поэтому, каждая из ваших планетарных сущностей пребывает в разном циклическом расписании, как вы бы это назвали. Выбор продолжительности циклов – это измерение, равное доле разумной энергии. Разумная энергия предлагает способ измерения времени. Циклы работают так же точно, как бой ваших часов. Поэтому, проход от разумной энергии к разумной безконечности открывается независимо от способа измерения времени.

Вопрос: Изначально, первые сущности на нашей планете – каково их происхождение? Где они находились прежде, чем появились на этой планете?

Ра: Я есмь Ра. Первыми сущностями этой планеты были вода, огонь, воздух и земля.

Вопрос: Где находились похожие на нас люди, первыми пришедшие сюда, откуда они пришли? Из чего они развились?

Ра: Я есмь Ра. Вы говорите об опыте третьей плотности. Первые пришедшие сюда люди были перенесены с другой планеты вашей Солнечной системы, которую вы называете Красной Планетой – Марсом. Окружающая среда этой планеты – Марса – стала неблагоприятной для существ третьей плотности. Поэтому первыми сущностями были представители марсианской расы. Ими управляли те, кто в то время были Хранителями.

Вопрос: Какая это раса, как они попали с Марса сюда?

Ра: Я есмь Ра. Эта раса была комбинацией совокупностей ум/тело/дух вашей так называемой Красной Планеты и продуманной серией генетических подгонок, осуществленной Хранителями того времени. Эти сущности прибыли или были сохранены для опыта в вашей сфере с помощью вида рождения, которое не являлось размножением, а было подготовкой генетического материала для воплощения совокупностей ум/тело/дух сущностей с Красной Планеты.

Вопрос: Полагаю, вы имеете в виду, что Хранители перенесли расу марсиан на Землю после того, как раса физически умерла, что, как мы знаем, произошло на Марсе. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Очевидно, Хранители действовали в рамках понимания Закона Одного. Можете ли вы объяснить применение Закона Одного в этом процессе?

Ра: Я есмь Ра. Хранители понимали Закон Одного, как вступление мудрости Хранителей в контакт с сущностями с Красной Планеты, то есть слияние совокупности общественной памяти расы Хранителей и расы Красной Планеты. Однако с точки зрения других Хранителей, это привело к увеличению количества искажения в применении Закона Одного. Именно тогда началось действие, направленное на установление карантина этой планеты, поскольку сочли, что была ограничена свободная воля сущностей Красной Планеты.

Вопрос: Следовали ли сущности Красной Планеты Закону Одного до того, как покинули Красную Планету?

Ра: Я есмь Ра. Сущности Красной Планеты пытались изучать Законы Любви, которая является одним из первичных искажений Закона Одного. Однако склонности этих сущностей к воинственным действиям создали такие проблемы в атмосфере окружающей среды их планеты, что она стала неблагоприятной для опытов третьей плотности задолго до конца их цикла. Поэтому сущности Красной Планеты не прошли через «уборку урожая» и продолжили попытку изучать Законы Любви в вашей иллюзии.

Вопрос: Когда произошёл переход с Красной Планеты на Землю?

Ра: Я есмь Ра. По вашему времени переход состоялся приблизительно 75 000 лет назад.

Вопрос: 75 000 лет назад?

Ра: Я есмь Ра. Приблизительно, да.

Вопрос: Имели ли те сущности такую же форму, как я сейчас – две ноги, две руки – до того, как произошёл перенос?

Ра: Я есмь Ра. Основываясь на приблизительных сведениях, за последние четыре миллиона ваших лет вашу сферу посещали в разные времена. Посетители не влияли на цикличность планетарной сферы. До ранее упомянутого времени эта планетарная сфера не обладала окружающей средой третьей плотности.

Вопрос: Тогда приблизительно 75 000 лет назад здесь уже были сущности второй плотности. Какой это был вид сущностей?

Ра: Я есмь Ра. Вторая плотность – это плотность довольно высокоразвитой растительной и животной жизни, существующей без стремления вверх к безконечности. Существа второй плотности тоже принадлежат октаве сознания, аналогично тому, как существуют разные ориентации сознания среди сознательных сущностей вашей вибрации.

Вопрос: Обладали ли сущности второй плотности формами, похожими на наши – двумя руками, двумя ногами, головой – и ходили ли они на двух ногах?

Ра: Я есмь Ра. Как вы упомянули, существа второй плотности двух более высоких подвибрационных уровней обладали конфигурацией двуногих. Однако они не стремились к выпрямлению, а склонялись к хождению на четырёх конечностях.

Вопрос: Откуда пришли эти сущности? Были ли они продуктом эволюции, как понято нашими учеными? Развились ли они из первичного материала земли, о котором вы говорили?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Развиваются ли они из второй плотности в третью?

Ра: Я есмь Ра. Да, хотя нельзя с уверенностью говорить о количестве циклов, которые потребовались этим сущностям для изучения уроков осознания себя, являющихся предварительным условием для перехода в третью плотность.

Вопрос: Существует ли сейчас на нашей планете какая-то конкретная раса людей, воплотившихся здесь из второй плотности?

Ра: Я есмь Ра. Сейчас на вашей планетарной сфере нет совокупностей сознания второй плотности. Однако есть две расы, пользующиеся формой второй плотности. Одна – сущности с планетарной сферы, которую вы называете Малдек. Эти сущности работают над совокупностями понимания, посредством того, что вы бы назвали кармическими возвратами. Они обитают в глубоких подземных туннелях и вам известны как «йети». Второй расе обитание в этой сфере предлагается Хранителями, которым хотелось бы дать совокупностям ум/тело/дух, находящимся сейчас в этой плотности, надлежащим образом сконструированные физические проводники, как вы бы назвали эти химические совокупности, на случай того, что вы называете ядерной войной.

Вопрос: Я не понял, какими являются эти проводники или существа, которые уместны в случае ядерной войны?

Ра: Я есмь Ра. Это инстинктивные существа второй плотности, которые удерживаются в резерве для формирования того, что вы бы назвали генофондом, в случае, если понадобятся их телесные совокупности. Их телесные совокупности способны противостоять последствиям ядерного излучения, которым не могут противостоять телесные совокупности, которые вы населяете сейчас.

Вопрос: Где обитают эти телесные совокупности?

Ра: Я есмь Ра. Телесные совокупности второй расы живут в глухих необитаемых лесах. На поверхности вашей планеты их много в разных местах.

Вопрос: Эти существа – йети?

Ра: Я есмь Ра. Да, хотя мы бы не называли их йети, поскольку их мало, и они способны избегать обнаружения. Первая раса меньше способна осознавать соседство других совокупностей ум/тело/дух, а существа второй расы способны этого избегать благодаря пониманию технологии, которой обладали до воплощений здесь. Вашим людям они больше известны как сущности со сверкающими глазами.

Вопрос: Тогда существуют два разных вида йети. Верно?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний вопрос. Существуют три вида йети, если вас устроит такая совокупность звуковой вибрации, используемая для описания трёх таких разных рас совокупностей ум/тело/дух. Первые две мы описали. Третья раса – мыслеформа.

Вопрос: Мне хотелось бы спросить, можем ли мы что-то сделать для увеличения комфорта инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Инструменту потребуется некоторое приспособление для легкоповреждаемых частей её телесной совокупности. Искажения возникают из-за блокировки энергетического центра, который вы называете шишковидной железой. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Творца. Адонай.

В книге V есть дополнение к этому сеансу. Прочитать дополнение.




Перейти к сеансу 10, Книги I