Книга I

Сеанс 8

26 января 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Безконечного Творца. Сейчас я общаюсь.

Вопрос: У меня есть вопрос, касающийся того, что я называю рекламированием Конфедерации. Он имеет отношение к свободной воле. Как я понимаю, состоялось несколько контактов, позволенных Конфедерацией. Однако их число ограничено из-за свободной воли тех, кто не ориентирован так, чтобы хотеть контакта. Многие люди нашей планеты хотят получить этот материал, и, хотя мы его распространяем, многие не знают о том, что он доступен. Есть ли возможность создать нечто вроде рекламы или это противоречит принципу свободной воли?

Ра: Я есмь Ра. Если хотите, рассмотрите путь, выбранный вашей совокупностью жизнь/опыт. Рассмотрите совпадения и случайные обстоятельства, посредством которых одна вещь сменяется другой. Подумайте об этом. Каждая сущность будет получать ту возможность, которая ей нужна. Этот источник информации – Ра – не применяется в совокупности жизнь/опыт каждого из ищущих среди ваших людей. Поэтому реклама должна быть общей, а не рассчитанной на указание поиска какого-то конкретного материала, то есть, вы можете предлагать только ноуменальный (постигаемый умом в противоположность постигаемому чувствами; этот термин впервые был введен Платоном) аспект иллюзии.

Вопрос: Вы говорили, что некоторые приземления в то время совершались группой Ориона. Почему группа Ориона приземлялась именно здесь? Какова их цель?

Ра: Я есмь Ра. Их цель – завоевание, в отличие от Конфедерации, которая ждёт призыва. Так называемая группа Ориона призывает себя к завоеванию. Как мы уже говорили раньше, их цель – обнаружить конкретные совокупности ум/тело/дух, которые вибрируют в резонансе с вибрационной совокупностью группы Ориона, и поработить не элиту, как вы можете называть тех, кто не принадлежит к вибрации Ориона.

Вопрос: Было ли таким видом приземления приземление возле реки Паскагула, Миннесота, в 1973 году, когда Чарли Хиксона (Непомнящий. Странники Вселенной. М., АСТ, 1999) брали на корабль?

Ра: Я есмь Ра. Приземление, о котором вы говорите, вы бы назвали аномалией. Это было не влияние Ориона, но и не наши люди в виде мыслеформы. Скорее, это была планетарная сущность вашей же вибрации, прошедшая через карантин в полном неведении о случайном приземлении.

Вопрос: Что они делали с Чарли Хиксоном, забрав его на корабль?

Ра: Я есмь Ра. Они использовали жизнь/опыт этой совокупности ум/тело/дух, концентрируясь на опыте искажений, которые вы называете войной.

Вопрос: Как они воспользовались полученными опытами?

Ра: Я есмь Ра. Любой опыт используется для обучения. Рассмотрите расу, которая смотрит кино. Она переживает историю и отождествляет себя с чувствами, ощущениями и переживаниями героя.

Вопрос: Принадлежал ли Чарли Хиксон изначально к той же совокупности общественной памяти, что и те, кто его забирал?

Ра: Я есмь Ра. Сущность с этой совокупностью звуковой вибрации не имела связи с теми, кто её использовал.

Вопрос: Воспользовались ли они его военными опытами, чтобы узнать больше о Законе Одного?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Обладали ли забиравшие его сущности обычной конфигурацией? Его описание довольно необычно.

Ра: Я есмь Ра. Конфигурация этих существ – их обычная конфигурация. Странность не удивительна. Когда мы выбрали работать среди людей, нам самим пришлось изучать людей, поскольку если бы мы пришли к вам в нашей обычной форме, мы воспринимались бы как свет.

Вопрос: Какой плотности были сущности, забиравшие Чарли Хиксона?

Ра: Я есмь Ра. Сущности, к которым вы проявляете такой интерес – существа третьей плотности более высокого порядка. Нам следует передать вам понимание того, что эти сущности не использовали бы совокупность ум/тело/дух (Чарли), если бы не решение этой сущности быть в служении, принятое перед воплощением.

Вопрос: Какова родина или происхождение сущностей, забиравших Чарли?

Ра: Я есмь Ра. Эти сущности принадлежат галактике Сириус.

Вопрос: Может ли кто-нибудь из нас иметь контакт с Конфедерацией более прямым способом?

Ра: Я есмь Ра. Наблюдая за искажениями тех, кто переживал этот опыт, мы решили постепенно устраниться, скажем, от прямого контакта в виде мыслеформы. Представляется, что самое меньшее искажение доступно только при контакте ум-ум. Поэтому просьба быть взятым на корабль не может быть исполнена. Больше всего вы ценны на своём нынешнем месте. А сейчас – можем ли мы попросить вас задать короткий вопрос, прежде чем мы закончим этот сеанс?

Вопрос: Что мы можем сделать для большего удобства инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Инструмент хорошо сбалансирован. Можно немного изменить положение позвоночника инструмента, чтобы он был более прямым. Также продолжайте непрерывно следить за расположением и ориентацией используемых предметов. На этом конкретном сеансе ладан слегка отклонился, поэтому инструмент испытывал лёгкий дискомфорт.

Вопрос: Ладан отклонился по отношению к углу или вбок?

Ра: Я есмь Ра. Он отклонился от необходимого перпендикуляра приблизительно на 3 градуса. Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Творца. Адонай.

В книге V есть дополнение к этому сеансу. Прочитать дополнение.




Перейти к сеансу 9, Книги I