Книга I

Сеанс 7

25 января 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Безконечного Творца. Сейчас я общаюсь.

Вопрос: Вы упомянули, что имеется ряд членов Конфедерации Планет. Какие пути служения или виды служения доступны членам Конфедерации?

Ра: Полагаю, вы хотели спросить о служении, которое мы можем предложить, а не о служении, доступном для нашего использования. Служение, которое мы можем предложить тем, кто нас призывает, равно квадрату (речь идёт не о квадрате, а об удвоении в нашем, человечьем, понимании) искажения/необходимости призыва, делённому на основной Закон Одного в его искажении, указывающем на свободную волю тех, кто не осознает единства творения.

Вопрос: Тогда, полагаю, что трудность, которую вы испытываете сейчас в общении с этой планетой, возникает из-за смешения людей: одни осознают единство, другие – нет. И именно по этой причине вы не можете прийти открыто или представить доказательство контакта. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Как мы только что повторили через этот инструмент, мы должны объединять все части вашей совокупности общественной памяти в иллюзорно расщеплённой форме. Тогда результат можно рассматривать как предел нашей способности служить. К счастью, Закон Служения возводит в квадрат (т. е. удваивает) желания тех, кто призывает. В противном случае мы бы не могли находиться в этом времени/пространстве в нынешнем континууме иллюзии. Короче говоря, в основном вы правы. Мысль о неспособности служения не входит в нашу основную совокупную мыслеформу, связанную с вашими людьми, скорее это максимальное рассмотрение того, что возможно.

Вопрос: Под возведением в квадрат вы имеете в виду, что если вас призывает 10 человек, то, сравнивая это число с планетарным соотношением, вы можете считать, что вас призывают 100 человек, поскольку 10 х 10 = 100?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Это последовательность квадратов – один, два, три, четыре, каждый новый призыв возводит в квадрат (удваивает) предыдущее число.

Вопрос: Если только 10 сущностей на Земле просят вашего служения, как вы вычисляете их призыв, пользуясь методом квадратов?

Ра: Я есмь Ра. Мы возводим в квадрат (в последующих книгах «Закона Одного» Ра поясняет, что то, что Ра называет «возведением в квадрат», мы называем «удвоением»: следовательно, каждый призыв удваивает предыдущее число – тогда последовательность для 10 человек будет выглядеть следующим образом: 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1 024; Ра также пояснил, что из-за незащищённости, призыв слегка ослабляется, что приводит к цифре 1 012) последовательно десять раз, увеличивая число до десятого квадрата.

Вопрос: Каков был бы результат вычисления?

Ра: Я есмь Ра. Результат трудно передать. Приблизительно 1 012 человек. Иногда призывающие сущности не полностью объединяются в призыве, поэтому результат «возведения в квадрат» (т. е. удвоения) немного меньше. То есть, во время призыва существует статистическая потеря. Однако на примере статистически корректной информации вы могли бы видеть действие механизма «возведения в квадрат».

Вопрос: Сколько сущностей просят вашего служения сейчас на планете Земля?

Ра: Я есмь Ра. Меня лично призывают 352 000 человек. А сущностей всего спектра Конфедерации призывают 632 000 000 ваших совокупностей ум/тело/дух. Числа округлены.

Вопрос: Не можете ли вы привести результат применения «Закона Квадратов» (удвоения) к этим числам?

Ра: Я есмь Ра. В конечном итоге, число не важно, поскольку оно состоит из многих-многих цифр. Оно содержит великий призыв, который мы и всё Творение ощущаем и слышим так, как будто наши собственные сущности искажены в сторону великой и непреодолимой печали. Это требует нашего служения.

Вопрос: Когда этого призыва станет достаточно для того, чтобы вы открыто пришли к людям Земли? Сколько сущностей Земли должны призывать Конфедерацию?

Ра: Я есмь Ра. Мы оцениваем вероятность прихода к вашим людям не количеством призывающих людей, а единодушием всей совокупности общественной памяти, начинающей осознавать безконечное сознание всех вещей. Среди ваших людей это возможно только в единичных случаях. В случае, когда совокупность общественной памяти, слуга Творца, видит ситуацию и считает, что помочь надлежащим образом можно, только находясь среди ваших людей, она разрабатывает проект и представляет его Совету Сатурна. Если проект одобряется, карантин отменяется.

Вопрос: Вопрос о Совете. Кто входит в Совет, и как он работает?

Ра: Я есмь Ра. Члены Совета – представители Конфедерации и представители тех вибрационных уровней ваших внутренних планов, которые несут ответственность за вашу третью плотность. Имена не важны, поскольку у них нет имён. Ваши совокупности ум/тело/дух требуют имён, поэтому во многих случаях используются совокупности звуковых вибраций, созвучные с вибрационными искажениями каждой сущности. В Совете концепции имени не существует. Если потребуются имена, мы попытаемся это сделать. Однако не все сущности имеют имена. В Совет, заседающий на постоянной основе, входят девять членов. Они постоянно меняются с помощью балансирования, которое совершается, как вы бы сказали, нерегулярно. Это Совещательный Совет. Всего в Совет входят 24 сущности, предлагающие служение по требованию. Эти сущности честно наблюдают, их назвали Хранителями. Совет работает посредством того, что вы бы назвали телепатическим контактом с единством или объединением девяти; искажения гармонически смешиваются так, чтобы с лёгкостью превалировал Закон Одного. Когда возникает необходимость в мысли, Совет сохраняет искажение/совокупность этой необходимости, балансирует её, как описано, а затем рекомендует то, что считается уместным действием. Работа Совета включает: (1) Обязанности, связанные с приёмом в Конфедерацию совокупностей общественной памяти; (2) Предложение помощи тем, кто не уверен, как помочь обратившейся за помощью совокупности общественной памяти способом, созвучным как с призывом – это Закон – так и с количеством призывающих (то есть – иногда сопротивление призыву); (3) Решение внутренних вопросов Совета. Таковы известные обязанности Совета. При любом сомнении, они могут связаться с 24 членами, которые предложат Совету согласие/суждение/мышление. На этой основе Совет может заново рассматривать любой вопрос.

Вопрос: Вы упомянули девять членов, заседающих в Совете. «Девять» – это те же девять, упомянутых в этой книге? (Жест, обращённый к книге Ури Геллера.)

Ра: Я есмь Ра. Совет Девяти пользовался услугами (в полуискажённой форме) двух основных источников: первый известен как Марк, второй – как Генри. В первом случае – канал записывал общение, во втором – нет. Однако когда каналу не помогали записывать, энергия к нему не приходила.

Вопрос: Вы упомянули имена… Были ли это Марк Проберт и Генри (Андрия) Пухарич?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Меня интересует применение Закона Одного. Как он соотносится со свободной волей в связи с тем, что я бы назвал рекламированием контактов НЛО с планетой Земля. Представляется, что на протяжении последних 30-ти лет Совет много раз позволял отмену карантина. Мне кажется, что это форма рекламирования того, что мы делаем прямо сейчас, чтобы проснулось как можно больше людей. Я прав?

Ра: Я есмь Ра. Чтобы преобразовать ваш вопрос в уместный ответ, потребуется определённая степень распутывания хода мыслей вашей ментальной совокупности. Пожалуйста, будьте терпеливы. Во-первых, Совет Сатурна не позволял нарушения карантина в континууме время/ пространство, который вы упомянули. Состоялось несколько приземлений. Некоторые были сущностями, известными вам, как группа Ориона. Во-вторых, разрешение было дано не на нарушение карантина путём проживания среди вас, а на появление в виде мыслеформы для тех, у кого есть глаза, чтобы видеть. В-третьих, вы правы, полагая, что разрешение было дано во времени/пространстве, когда была изобретена первая ядерная установка. Члены Конфедерации воспользовались им для того, чтобы помочь вашим людям способом совершения таинства. Посредством таинства и неизвестного качества явлений, которые нам разрешили предложить, мы надеялись и намеревались помочь вашим людям осознать вероятность существования безконечности. Когда ваши люди постигнут безконечность, тогда и только тогда откроется проход к Закону Одного.

Вопрос: Вы сказали, что источником некоторых контактов с НЛО был Орион. Не могли бы вы рассказать об этом контакте, его цели?

Ра: Я есмь Ра. Если хотите, рассмотрите простой пример плохих/хороших намерений. Этот пример – Адольф. Это ваша совокупность звуковой вибрации. По-видимому, в его намерения входило объединение посредством выбора из совокупности общественной памяти совокупности искажения, называемого элитой, а затем, с помощью разных действий, порабощение тех, кто рассматривался искажением как не элита. То есть, появляется концепция, позволяющая взять совокупность общественной памяти, укоренить и прибавить в неё искажение мысли – империю, что и сделала так называемая группа Ориона. Однако они сталкиваются с проблемой, возникающей за счёт большого количества случайной энергии, высвобожденной концепцией разделения. Это создает уязвимость, поскольку искажения между членами группы не гармонизированы.

Вопрос: Какова плотность группы Ориона?

Ра: Я есмь Ра. Как и в Конфедерации, плотности массовых сознаний, составляющих эту группу, варьируются. В неё входят очень мало массовых сознаний третьей плотности, большее число массовых сознаний четвёртой плотности, большое число массовых сознаний пятой плотности и очень мало массовых сознаний шестой плотности. В любой точке пространственно-временного континуума их число составляет одну десятую нашего, поскольку проблема духовной энтропии вынуждает эту совокупность общественной памяти подвергаться непрерывному разделению. Наши силы равны. Закон Одного не удивляется ни свету, ни тьме, и доступен как для служения другим, так и для служения себе. Однако служение другим является и служением себе, оберегая и гармонизируя искажения сущностей, ищущих разумной безконечности с помощью этих тренировок. Те, кто ищет разумную безконечность, используя служение себе, создают одинаковое количество энергии, но как мы говорили, испытывают постоянную трудность за счёт концепции разделения, свойственной проявлениям служения себе, включающим власть над другими. Это ослабляет и постепенно разрушает энергию, собранную совокупностями ум/тело/дух как самой группы Ориона, так и совокупностей общественной памяти, входящих в неё. Следует отметить, тщательно обдумать и принять, что Закон Одного доступен любой совокупности общественной памяти, которая решила объединиться в поисках любой цели – служить другим или служить себе. Законы, являющиеся первичным искажением Закона Одного, запускаются в действие, и иллюзия пространства/времени используется как средство для проявления результатов свободно совершённых выборов. Поэтому учатся все сущности, независимо от предмета поисков. Все учатся одному и тому же, но одни быстро, другие – медленно.

Вопрос: Используя как пример представителей пятой плотности, входящих в группу Ориона, можно ли сказать, какова была их исходная плотность до того, как они стали относиться к пятой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Прохождение через плотности последовательно. В совокупность общественной памяти пятой плотности входят совокупности ум/тело/дух, которые в результате «уборки урожая» были убраны из четвёртой плотности. Затем, в результате безконечного разнообразия возможных комбинаций искажений, появляется безпорядочная смесь или массовая совокупность ум/тело/дух.

Вопрос: Я пытаюсь понять, как развивалась бы такая группа, как группа Ориона. Как было бы возможно развиваться из третьей плотности в четвёртую, если бы вы входили в группу Ориона и были направлены на служение себе? Какое бы изучение для этого понадобилось?

Ра: Я есмь Ра. Сейчас для инструмента это последний обширный вопрос. Вспомните, что мы уже входили в детали того, как те, кто не ориентирован на поиск служения другим, всё же обнаруживали проход к разумной безконечности и могли им пользоваться. Это справедливо для всех плотностей нашей октавы. Мы не можем говорить за тех, кто пребывает выше нас, как вы бы сказали, в следующем кванте или октаве бытия. Однако это справедливо для этой октавы плотности. В процессе «уборки урожая» существа убираются потому, что могут видеть и наслаждаться светом/любовью подходящей плотности. Те, кто нашёл свет/любовь, любовь/свет без желания служить другим, согласно Закону Свободной Воли, имеют право пользоваться светом/любовью для любой цели. Также следует добавить, что существуют системы изучения, которые позволяют искателю разделения обретать такие проходы. Это изучение такое же трудное, как и то, которое мы уже описывали. Но есть те, кто желает обучаться ему столь же настойчиво, как настойчиво вы желаете овладеть трудным путём поиска знания, чтобы служить. Это искажение действует так: те, кто ищет служения себе, рассматриваются Законом Одного такими же ценными, как и те, кто ищет служения другим. Разве всё не является одним? Служить себе или служить другим – разный способ выражения одного и того же, если вы понимаете суть Закона Одного. Сейчас нам хотелось бы ответить на любые короткие вопросы.

Вопрос: Можем ли мы что-то сделать, чтобы инструменту было ещё удобнее?

Ра: Я есмь Ра. Вы можете сделать несколько простых корректировок. Сейчас мы можем пользоваться инструментом с минимальным искажением и без истощения его до любой значимой степени. Хотите спросить что-то ещё?

Вопрос: Нам не хотелось бы утомлять инструмент. Большое спасибо. Всё было очень полезно, и нам бы хотелось продолжить рассмотрение этого положения на следующем сеансе.

Ра: Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 8, Книги I