Книга I

Сеанс 6

24 января 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Безконечного Творца. Сейчас я общаюсь.

Вопрос: Нам бы хотелось продолжить материал вчерашнего сеанса.

Ра: Я есмь Ра. Нас это устраивает. Сейчас мы продолжаем третью часть учения/изучения, касающуюся развития энергетических способностей целительства. Третья область – это духовная совокупность, включающая поля силы и сознания, наименее искажённые в вашей совокупности ум/тело/дух. Исследование и балансирование совокупности духа – самая продолжительная и самая тонкая часть вашего изучения/учения. Мы рассматриваем ум, как дерево. Ум контролирует тело. Когда ум однонаправлен, сбалансирован и осознаёт – телу комфортно при любых пристрастиях. Искажения тела надлежащим образом сбалансированы, и оно готово продолжать великую работу. Это работа ветра и огня. Энергетическое поле духовного тела – это путь или канал. Когда тело и ум восприимчивы и открыты, дух начинает работать, как челнок или передаточный механизм между восходящей индивидуальной энергией/волей сущности и нисходящими потоками творческого огня и ветра. Как и на все другие (как их назвал бы инструмент) паранормальные способности, на целительскую способность влияет открытие прохода или челнока в разумную безконечность. На вашем плане есть многие, кто обладает случайным отверстием или проходом в своё духовное энергетическое поле, иногда создаваемым усвоением химических веществ, таких как те, которые инструмент назвал бы ЛСД. Есть много тех, кто случайно и безконтрольно проникает в энергетические источники. Они могут или не могут быть сущностями, желающими служить. Цель обдуманного и сознательного открытия этого канала – служить более надёжным способом, более общим и обычным способом с точки зрения искажённой совокупности целителя. Другим это кажется чудесами. Для того, кто сознательно открыл дверь к разумной безконечности, это обычно и тривиально: всё так, как и должно быть. Жизненные опыты преобразовываются. Продолжается великая работа. Сейчас мы чувствуем, что для начала будет достаточно этих упражнений. В будущем, когда вы почувствуете, что выполнили всё сказанное раньше, мы начнём вести вас к более тонкому пониманию функций и применений прохода в опыт целительства.

Вопрос: Думаю, что сейчас подходящее время, чтобы включить немного больше информации о вас, возможно информации, связанной с тем, откуда вы пришли, где были до работы с планетой Земля, если это возможно.

Ра: Я есмь Ра. Я – часть совокупности общественной памяти, один из путешествовавших вовне с другой планеты вашей Солнечной системы, как назвала бы её эта сущность. Планетарное влияние было тем, что вы называете Венерой. По вашим меркам, мы – старая раса. Когда мы пребывали в шестом измерении, наши физические существа были такими, которые вы бы назвали золотистыми. Мы стали высокими и немного хрупкими. Совокупность нашего физического тела была покрыта тем, что вы называете оболочкой, которая имела золотой блеск. Именно в этой форме мы решили ходить среди ваших людей. В то время люди Земли очень отличались от нас по – как бы вы это назвали – физической внешности. Поэтому мы не смешивались с населением Земли и заметно выделялись. Наш визит был относительно коротким, поскольку мы оказались в лицемерном положении – нас сочли другими, иными, чем вы: другими «Я». Именно тогда мы строили структуры, к которым вы проявили интерес.

Вопрос: Как вы перемещались с Венеры на эту планету?

Ра: Я есмь Ра. Мы пользовались мыслью.

Вопрос: Можно ли сейчас взять человека с этой планеты и переместить его на Венеру? Он бы выжил? Были ли условия Венеры гостеприимными?

Ра: Я есмь Ра. Условия третьей плотности неблагоприятны для жизненных форм наших людей. Но пятое и шестое измерения этой планетарной сферы весьма способствуют росту/изучению/обучению.

Вопрос: Как вам удалось совершить перемещение с Венеры? Приходилось ли вам менять плотность, чтобы ходить по Земле?

Ра: Я есмь Ра. Вспомните упражнение ветра. Растворение в «ничто» – это растворение в единство, ибо «ничто» не существует. В шестом измерении мы способны мысленно управлять разумной безконечностью, присутствующей в каждой частице света или искажённого света, поэтому нам удалось облечь себя в точные копии наших совокупностей ум/тело/дух шестой плотности, которые были бы видимы в третьей плотности. Совет, охраняющий эту планету, позволил нам этот эксперимент.

Вопрос: Где находится этот Совет?

Ра: Я есмь Ра. Этот Совет находится в октаве или восьмом измерении планеты Сатурн, в месте, которое в трёхмерных терминах вы понимаете, как кольца.

Вопрос: Есть ли на других планетах Солнечной системы люди, похожие на нас?

Ра: Я есмь Ра. Вас интересует информация нынешнего пространства/времени или информация пространственно/временного континуума?

Вопрос: И та, и другая.

Ра: Я есмь Ра. В одном времени/пространстве, в вашем прошлом, на одной из планет вашей Солнечной системы обитало население существ третьей плотности. Эту планету называли разными именами. Совокупность звуковой вибрации, наиболее часто используемая вашими людьми – Малдек. Эти сущности разрушили свою планетарную сферу и были вынуждены искать себе место в этой третьей плотности. В их времени/пространстве в вашей Солнечной системе существовало только одно место, оказавшееся благоприятным и способным предложить уроки, необходимые для уменьшения их искажений ума/тела/духа по отношению к Закону Одного.

Вопрос: Как они сюда пришли?

Ра: Я есмь Ра. Они пришли с помощью процесса «уборки урожая». Посредством процесса воплощения они воплотились в эту плотность из ваших более высоких сфер.

Вопрос: Как давно это произошло?

Ра: Я есмь Ра. Мне трудно общаться с этим инструментом. Нам следует углубить её состояние. Это произошло приблизительно 500 000 ваших лет назад.

Вопрос: Тогда всё население Земли происходит от Малдека?

Ра: Я есмь Ра. Это новый пласт вопросов, по праву заслуживающий своего места. Многие из тех, кто в процессе «уборки урожая» были убраны на вашу сферу из сферы, известной до растворения под разными именами, а для ваших людей – как Малдек, воплотились скорее под поверхностью Земли, чем на ней. Население вашей планеты включает в себя много разных групп, убранных из других вторых измерений и сфер, пребывающих в цикле третьего измерения. По происхождению, все вы не принадлежите к одной расе. Эксперимент, в котором вы принимаете участие, уникален для этого континуума времени/пространства.

Вопрос: Думаю, было бы уместным раскрыть, как работает Закон Одного в перенесении существ на нашу планету, а также действие «уборки урожая».

Ра: Я есмь Ра. Закон Одного просто констатирует, что Всё есть Одно, и все существа – одно. Есть определённые поведения и мыслеформы, созвучные с пониманием и выполнением этого Закона. Те, кто, завершая цикл опыта, демонстрируют степени искажения понимания мысли и действия – по их выбору – будут отделяться в вибрационное искажение, наиболее удобное для их совокупностей ум/тело/дух. Этот процесс охраняется или за ним наблюдают те заботливые существа, которые, будучи в своих искажениях очень близки к Закону Одного, тем не менее, движутся в сторону активного служения. Иллюзия создаётся светом, или более точно, но менее понимаемо, светом/любовью. Она создаётся с разными степенями интенсивности. Духовная совокупность каждой убранной сущности движется по линии света до тех пор, пока свет не становится слишком ослепительным; в этот момент сущность останавливается. Сущность может с трудом достигать третьей плотности или быть очень близка к завершению искажения свет/любовь вибрационной совокупности третьей плотности. Тем не менее, те, кто входит в октаву интенсификации свет/любовь, переживают главный цикл, во время которого предоставляются возможности открытия искажений, присущих каждой сущности, и, следовательно, уменьшение этих искажений.

Вопрос: Какова продолжительность одного из таких циклов в наших годах?

Ра: Я есмь Ра. Один главный цикл длится примерно 25 000 ваших лет. Существует три цикла такой природы, когда, те, кто достаточно развился, могут быть «убраны» в конце любого из трёх главных циклов. Но приблизительно между 75 000 и 76 000 лет убираются все, независимо от их развития, поскольку в то время сама планета проходит через полезную часть измерения и начинает переставать быть полезной для более низких уровней вибраций в плотности.

Вопрос: Каково сейчас положение нашей планеты по отношению к последовательности циклов?

Ра: Я есмь Ра. Сейчас эта планетарная сфера пребывает в вибрации четвёртого измерения. Её материал сильно сбит с толку из-за совокупностей общественной памяти, внедренных в её сознание. Она не совершила лёгкого перехода в манящие её вибрации. Поэтому она будет сталкиваться с определённым неудобством.

Вопрос: Неизбежно ли такое неудобство в течение нескольких лет?

Ра: Я есмь Ра. Это неудобство или дисгармоничная совокупность вибрации людей, вызывающая изменения Земли, началось несколько ваших лет назад. Не ослабевая, оно будет продолжаться приблизительно 30 ваших лет.

Вопрос: Полагаю, что через 30 лет эта планета станет планетой четвёртой плотности. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Можно ли оценить, какой процент нынешнего населения будет обитать на планете четвёртой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Уборка урожая ещё не началась, поэтому оценка не значима.

Вопрос: Связан ли тот факт, что сейчас мы находимся в переходном периоде, с причиной, по которой вы сделали вашу информацию доступной людям?

Ра: Я есмь Ра. Мы ходили среди ваших людей. Мы помним. Мы помним печаль – великую печаль. Мы искали инструмент с уместными параметрами искажения совокупности ум/тело/дух. Мы искали также поддержки и понимания совокупностей ум/тело/дух, готовых принять эту информацию с минимальным искажением и максимальным желанием служить в течение нескольких ваших лет. Однако нам бы хотелось, чтобы вы знали, что в нашей памяти мы вас благодарим.

Вопрос: Космический корабль в форме диска, который мы называем НЛО – некоторые говорили, что он прибыл с планеты Венера – ваш корабль?

Ра: Я есмь Ра. Мы пользовались кристаллами для многих целей. Корабль, о котором вы говорите, не использовался нами в вашем пространстве/времени нынешней совокупности памяти. Однако в прошлом в вашей иллюзии мы пользовались кристаллами и формой колокола.

Вопрос: Сколько лет назад вы использовали корабль в форме колокола для прибытия на Землю?

Ра: Я есмь Ра. Мы посещали ваших людей 18 000 ваших лет назад, но не приземлялись; и ещё раз 11 000 лет назад.

Вопрос: Менее тридцати лет назад появились фотографии и сообщения о контактах с космическим кораблём в форме колокола, прилетевшим с Венеры. Знаете ли вы об этих сообщениях?

Ра: Я есмь Ра. Мы обладаем знанием единичности этих вторжений в вашем нынешнем времени/пространстве. Мы больше не с Венеры. Однако есть мыслеформы, созданные у ваших людей в те времена, когда мы ходили среди вас. Поэтому созданные память и мыслеформы являются частью вашей совокупности общественной памяти. Это, как вы бы его назвали, массовое сознание сотворяет опыт ещё раз для тех, кто просит такой вид опыта. Нынешнее население Венеры больше не пребывает в шестой плотности.

Вопрос: Приходят ли НЛО, о которых сообщается сейчас, с других планет? Что вы знаете об этом?

Ра: Я есмь Ра. Я – один из членов Конфедерации в Служении Безконечному Творцу. В Конфедерацию входят приблизительно 53 цивилизации, включающие около 500 совокупностей планетарного сознания. В ней есть и люди с вашей планеты, достигшие измерений выше третьего. В неё входят планетарные сущности из вашей Солнечной системы и из других галактик. Это настоящая Конфедерация, поскольку её члены не похожи друг на друга, но едины в служении Закону Одного.

Вопрос: Приходят ли некоторые из них на космических кораблях? Скажем, за последние 30 лет?

Ра: Я есмь Ра. Следует заметить, что эта информация не важна. Если вы это поймёте, тогда её предложение приемлемо. Мы здесь для того, чтобы выражать Закон Одного. Однако мы поговорим и на эту тему. Каждая планетарная сущность, желающая появиться в вашем искажении пространства/времени третьей плотности должна запросить разрешение нарушить, вы бы сказали, карантин и появиться перед вашими людьми. Причина и цель появления понимаются и либо принимаются, либо отвергаются. В каждый отдельный период времени в ваших небесах летают 15 сущностей – членов Конфедерации. Остальные доступны вам в виде мыслеформы. В настоящее время в вашей плотности на космическом корабле работают семь сущностей. Их цели очень просты: позволить сущностям вашей планеты осознать безконечность, которая часто лучше выражается незнающим через таинственное или неизвестное.

Вопрос: Я полностью осознаю, что вы заинтересованы преимущественно в распространении информации, касающейся Закона Одного. Однако, на мой взгляд (а я могу ошибаться), для распространения этого материала понадобится включить вопросы, которые я только что задал. Если это нереально, тогда я мог бы ограничиться вопросами применения Закона Одного. Я понимаю, что сейчас цель – как можно шире распространить этот материал. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Такое восприятие лишь слегка искажено в вашем понимании/изучении. Нам бы хотелось, чтобы вы продолжали, поскольку вы мыслите надлежащим образом. Это место – ваше. Давая эту информацию, мы находим, что наше искажение понимания нашей цели заключается не только в предложении информации, но и взвешивании её согласно нашему искажённому восприятию относительной важности информации. Следовательно, время от времени вы будете сталкиваться с нашими утверждениями, означающими, что данный вопрос не важен. Это потому, что мы считаем вопрос неважным. Тем не менее, до тех пор, пока вопрос не содержит потенциального ответа, являющегося вторжением в свободную волю, мы предлагаем наши ответы.

Вопрос: Большое спасибо. Мы не хотим перегружать инструмент. Мы значительно превысили обычное рабочее время. Не могли бы вы сказать, в каком состоянии находится инструмент?

Ра: Я есмь Ра. Благодаря вашей заботе, инструмент сбалансирован. Однако её физический проводник становится одеревеневшим.

Вопрос: Нам следует продолжить позже.

Ра: Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Творца. Адонай.

В книге V есть дополнение к этому сеансу. Прочитать дополнение.




Перейти к сеансу 7, Книги I