ironlogic z 5r

Книга I

Сеанс 25

16 февраля 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Мы продолжим материал вчерашнего сеанса. Вы сказали, что около 3 000 лет назад группа Ориона ушла из-за диаспоры. Удалось ли Конфедерации добиться некоторого успеха после ухода группы Ориона?

Ра: Я есмь Ра. Много ваших веков, путём интриг и с помощью опоясывания бронёй света, Конфедерация Планет и Конфедерация Ориона воевали между собой на планах, выше, скажем, ваших планов – во времени/пространстве. На этих уровнях сражения были и продолжают происходить. На плане Земли были приведены в движение энергии, которые не способствовали большому призыву. Были изолированные примеры призывов, один из которых пришёл приблизительно 2 600 ваших лет назад из места, которое вы бы назвали Грецией. Он привёл к появлению записей и пониманию некоторых граней Закона Одного. Мы особо подчёркиваем, что, будучи философами, именно Закону Одного учили своих студентов тот, кто известен как Фалес, и тот, кто известен как Гераклит. Также мы указываем на понимание того, кто известен как Перикл. В то время Конфедерации разрешалось телепатически передавать лишь ограниченное количество видимой информации. В те времена империи умирали и поднимались, по большей части, за счёт позиций и энергий, приведённых в движение давным-давно. Это не создавало сильной поляризации, скорее существовала смесь позитива и агрессии или негатива, что и стало характеристикой последнего основного цикла вашего бытия.

Вопрос: Вы говорили о Конфедерации Ориона и о борьбе между Конфедерацией Планет и Конфедерацией Ориона. Можно ли предоставить какую-либо концепцию, как происходило это сражение?

Ра: Я есмь Ра. Если хотите, представьте свой ум. Представьте его в полном единстве со всеми другими умами вашего общества. Тогда вы принадлежите единому уму, а то, что сейчас является слабым электрическим зарядом в вашей физической иллюзии, становится огромной мощной машиной, с помощью которой мысли могут проецироваться, как вещи. С помощью такой «машины» группа Ориона нападает или атакует Конфедерацию, вооружённую светом. Результатом является тупик, обе энергии истощаются и нуждаются в перегруппировке; негатив истощается за счёт неспособности манипулировать, позитив истощается за счёт неспособности принять то, что даётся.

Вопрос: Не могли бы вы развить значение того, что вы имеете в виду под «неспособностью принять то, что даётся»?

Ра: Я есмь Ра. На уровне времени/пространства, когда всё происходит в форме того, что вы можете назвать войной мыслей, самым большим принятием и любящей энергией было бы так любить тех, кто желает манипулировать, чтобы эти сущности были окружены, пропитаны и преобразованы позитивными энергиями. И хотя это была бы борьба равных, чтобы оставаться чисто позитивной, Конфедерация осознаёт, что не может ставить себя на одну ногу с противником и позволять ему манипулировать собой. Тогда следствием была бы не чистота, а, как вы говорите, попадание «под каблук» так называемых тёмных сил. Поэтому, чтобы сохранить полезное служение другим, те, кому приходится иметь дело с войной мыслей, вынуждены скорее защищаться, чем принимать. Они не могут полностью принять то, что хотела бы дать группа Ориона – порабощение. Поэтому, из-за трения теряется какая-то часть полярности, и обе стороны вынуждены перегруппировываться. Это неплодотворно для обеих сторон. Единственное, что могло бы помочь – балансирование находящихся в распоряжении этой планеты энергий так, чтобы они меньше нуждались в балансировании в этом пространстве/времени, тем самым, уменьшая шансы на уничтожение планеты.

Вопрос: Была ли втянута в войну мыслей какая-то часть Конфедерации Планет? Какой процент?

Ра: Я есмь Ра. Это самая трудная работа Конфедерации Планет. В любое время в этом конфликте просят принимать участие всего четыре сущности.

Вопрос: Какой плотности принадлежат эти четыре сущности?

Ра: Я есмь Ра. Эти сущности принадлежат четвёртой плотности – плотности любви.

Вопрос: Полезна ли для этой работы больше сущность четвёртой плотности, чем пятой или шестой?

Ра: Я есмь Ра. Четвёртая плотность – это единственная плотность, кроме вашей, которой не хватает мудрости воздержаться от борьбы и которая усматривает необходимость этой борьбы. Поэтому приходится пользоваться совокупностями общественной памяти четвёртой плотности.

Вопрос: Прав ли я, полагая, что и Конфедерация Планет, и группа Ориона использовали в борьбе только сущностей четвёртой плотности, и что в неё не вовлекались пятая и шестая плотности группы Ориона?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос, поскольку энергии инструмента низкие. Частично, да. Сущности позитивной пятой и шестой плотностей не приняли бы участия в этой борьбе. То же самое справедливо и для негативной пятой плотности. Поэтому к конфликту присоединились только сущности четвёртой плотности обеих ориентаций. Можем ли мы попросить задать несколько коротких вопросов перед тем, как закончить этот сеанс?

Вопрос: Сначала я хочу спросить, можем ли мы что-то сделать для большего удобства инструмента? Также мне хотелось бы знать ориентацию негативной пятой плотности, не участвовавшей в этой борьбе.

Ра: Я есмь Ра. Пятая плотность – плотность света или мудрости. В ней так называемая негативно ориентированная на служение себе сущность пребывает на высоком уровне осознания и мудрости и прекращает всякую активность, за исключением мысленной. Негативная пятая плотность крайне уплотнена и отделена от всех других плотностей.

Вопрос: Большое спасибо. Нам бы не хотелось истощать инструмент. Можем ли мы что-то сделать для большего удобства инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Вы очень сознательны. Как мы просили раньше, было бы хорошо наблюдать за углами для лучшего размещения сущности. Нарушение углов создаёт блокирование нервов в части совокупности тела, называемой локтями. Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Адонай.




В книге V есть дополнение к этому сеансу. Прочитать дополнение.




Перейти к сеансу 26, Книги I




Немного рекламы: