Книга I

Сеанс 21

10 февраля 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: У меня есть несколько вопросов, которые мне не хотелось бы забыть задать вам, поэтому сначала я спрошу об этих фактах. Первый вопрос: не повлияет ли на будущее содержание книги то, что инструмент читает материал, который мы уже получили?

Ра: Я есмь Ра. Будущие, как вы измеряете время/пространство, общения, которые мы предлагаем через этот инструмент, не связаны с совокупностью ума инструмента. Это происходит благодаря двум вещам: первое, преданности инструмента желанию посвятить свою волю служению Безконечному Творцу; второе, искажению/пониманию нашей совокупности общественной памяти, что самый эффективный способ передачи материала с наименьшими возможными искажениями, связанный с необходимостью использования совокупностей звуковых вибраций – удалить из совокупности ум/тело/дух сознательный ум так, чтобы мы могли общаться без оглядок на любую ориентацию инструмента.

Вопрос: Чтобы общаться с нами, пользуетесь ли вы словарным запасом инструмента или своим собственным?

Ра: Я есмь Ра. Мы пользуемся словарным запасом языка, с которым вы знакомы. Это не словарный запас инструмента. Однако эта конкретная совокупность ум/тело/дух удерживает в памяти достаточно большое количество совокупностей звуковых вибраций, чтобы разграничения не имели никакого значения.

Вопрос: Итак, мы знаем, что в начале 75 000-летнего цикла был установлен карантин. Полагаю, что Хранители осознавали возможности вторжения в свободную волю, которое произошло бы, если бы они не установили карантин. Поэтому они это сделали. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, но лишь частично. Ошибка в следующем: тем сущностям, опыт которых в третьей плотности на Красной Планете был преждевременно прерван, помогали генетически во время перехода в эту третью плотность. Хотя это осуществлялось из желания помочь, помощь всё же рассматривалась как вторжение в свободную волю. Действующий карантин света, состоявший из Хранителей или, как вы можете их называть, садовников, был усилен.

Вопрос: Когда начался 75 000-летний цикл, средняя продолжительность жизни была приблизительно 900 лет. Какими были процесс и программирующий механизм перевоплощения в то время, и как время между воплощениями в физическую третью плотность использовалось для роста совокупности ум/тело/дух?

Ра: Я есмь Ра. Этот вопрос сложнее, чем большинство предыдущих. Начнём. Паттерн воплощения начала третьей плотности совокупности ум/тело/дух начинается во тьме, поскольку вы можете рассматривать вашу плотность, как вид, как вы можете сказать, сна и безпамятства. Безпамятство существует только на этом плане. Чтобы механизмы запутывания или свободной воли могли работать с вновь индивидуализировавшейся совокупностью сознания, сущности третьей плотности необходимо забыть, кто она на самом деле. Таким образом, начинающая сущность – это наивная сущность, ориентированная на животное поведение и использующая других «Я» только как расширение себя для сохранения всех «Я». Медленно и постепенно сущность начинает осознавать, что обладает не только животными потребностями, то есть потребностями, безполезными с точки зрения выживания. Такие потребности включают в себя: необходимость в дружеском общении, в смехе и красоте, в знаниях об окружающей вселенной. Это – первичные потребности. Когда воплощения начинают накапливаться, открываются дальнейшие потребности: потребность торговать, любить и быть любимым, потребность выводить животное поведение на более универсальную перспективу. В период первой части циклов третьей плотности воплощения автоматические и совершаются быстро – после прекращения действия энергетической совокупности физического проводника – смерти. Потребность в пересмотре или исцелении опытов воплощения – незначительна. Когда то, что вы бы назвали энергетическими центрами, начинает активироваться в более высокой степени, большая часть содержания опыта во время воплощения имеет дело с уроками любви. Тогда время между воплощениями удлиняется, чтобы уделить надлежащее внимание пересмотру и исцелению опытов предыдущего воплощения. В какой-то момент третьей плотности начинает активироваться энергетический центр зелёного луча, и с этого момента воплощение перестаёт быть автоматическим.

Вопрос: Полагаю, что когда воплощение перестаёт быть автоматическим, сущность может решать, когда она нуждается в воплощении с целью обучения. Выбирает ли она своих родителей?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Какой процент воплотившихся сущностей совершает свой собственный выбор в настоящее время, почти в конце цикла?

Ра: Я есмь Ра. Около 54%.

Вопрос: Спасибо. Было ли какое-то промышленное развитие, любые машины, полезные людям, в период первого 25 000-летнего цикла?

Ра: Я есмь Ра. Если использовать термин «машина» в том значении, которое вы ему приписываете, ответ – нет. Однако были, скажем, разные применения дерева и камня, которыми пользовались для получения пищи и отражения агрессии.

Вопрос: В конце первого 25 000-летнего цикла происходило ли какое-нибудь быстрое физическое изменение, похожее на то, которое происходит в конце 75 000-летнего цикла или это просто время, указывающее на период «уборки урожая»?

Ра: Я есмь Ра. Изменений не было, за исключением того, которое в соответствии с разумной энергией, или с тем, что вы называете физической эволюцией, приспосабливало физические совокупности к окружающей среде. Например, приспособление цвета кожи к области сферы, где проживали сущности, или постепенное увеличение количества людей за счёт лучшего потребления пищи.

Вопрос: Тогда полагаю, что в конце первого 25 000-летнего цикла Хранители обнаружили, что не было «урожая» ни позитивно, ни негативно ориентированных сущностей. Расскажите, что произошло. Какое действие было предпринято?

Ра: Я есмь Ра. Никакое, за исключением продолжения осознания возможности призыва о помощи или понимания среди сущностей этой плотности. Конфедерация была заинтересована в сохранении условий, способствующих обучению. По большей части, всё вращалось вокруг первичного искажения «свободная воля».

Вопрос: То есть, садовники Конфедерации не делали ничего до тех пор, пока некоторые растения в саду не призывали их на помощь. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Когда и как пришёл первый призыв?

Ра: Я есмь Ра. Первый призыв пришёл приблизительно 46 000 ваших лет назад. Это был призыв сущностей с Малдека. Эти сущности осознали потребность в исправлении последствий своих действий и в воплощённом состоянии пребывали в замешательстве в связи с условиями их воплощения; то есть безсознательно они осознавали, а сознательно – пребывали в замешательстве. Это и вызвало призыв. Конфедерация посылала этим сущностям любовь и свет.

Вопрос: Как Конфедерация посылала любовь и свет? Что делали её представители?

Ра: Я есмь Ра. Это совершалось с помощью входящих в состав Конфедерации планетарных сущностей, которые со своих планетарных сфер в виде чистых потоков посылали любовь и свет тем, кто просил. Эти передачи осуществлялись не в виде концептуальной мысли, а в виде чистой и недифференцированной любви.

Вопрос: Требовало ли первое искажение Закона Одного предоставления равного времени группе, ориентированной на служение себе?

Ра: Я есмь Ра. В данном случае в этом не было необходимости из-за ориентации сущностей.

Вопрос: Какой была их ориентация?

Ра: Я есмь Ра. Ориентация этих сущностей была такова, что помощь Конфедерации не воспринималась.

Вопрос: Поскольку помощь не воспринималась, не требовалось и балансирования. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да. Требовалось сбалансировать только возможность. Когда есть неведение, нет возможности. Когда существует потенциал, тогда каждая возможность будет сбалансирована. Причём балансирование создаётся не только позитивной и негативной ориентацией тех, кто предлагает помощь, а также ориентацией тех, кому требуется помощь.

Вопрос: Большое спасибо. Прошу прощения за несовершенство моих вопросов, но они хорошо прояснили моё понимание. Существовали ли великие развитые цивилизации в период второго 25 000-летнего цикла?

Ра: Я есмь Ра. В период этого цикла не существовало великих цивилизаций, в смысле развитой технологии. Было некоторое продвижение у сущностей с Денеба, которые выбрали воплощения, как тела, в области, которую вы бы назвали Китаем. Во многих частях вашей планетарной сферы, включая Америку, континент, который вы называете Африкой, остров, который вы называете Австралией, там, что известно как Индия, и среди разных рассеянных по планете людей предпринимались надлежащие позитивные шаги в активации энергетической совокупности зелёного луча. Ни одна из цивилизаций не стала такой, которую вы называете великой. Ни одна из них не достигла величия Лемурии или Атлантиды, известных благодаря образованию сильных общественных совокупностей, а в случае Атлантиды – великих технологических пониманий. Однако в области Южной Америки вашей планетарной сферы проявилось большое вибрационное искажение в сторону любви. Эти сущности были убраны в результате «уборки урожая» в конце второго основного цикла, не сформировав сильных общественных или технологических совокупностей. Это будет последний вопрос до завершения этого сеанса. Есть ли вопрос, требующий быстрого ответа, прежде, чем мы закончим этот сеанс, поскольку инструмент немного истощён?

Вопрос: Мне бы хотелось извиниться за путаницу с моей стороны, связанную со вторым 25 000-летним циклом. Мне бы хотелось спросить, можем ли мы что-то сделать для большего удобства инструмента? Нам бы хотелось сегодня провести второй сеанс.

Ра: Я есмь Ра. Вы можете наблюдать небольшое отклонение между книгой, свечой и перпендикулярностью кадила. Оно незначительно, но, как мы уже говорили, со временем накапливается и плохо влияет на инструмент. Вы сознательны. Перед вторым сеансом хорошо проделать надлежащие упражнения и манипуляцию с физической совокупностью инструмента. Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Творца. Адонай.




В книге V есть дополнение к этому сеансу. Прочитать дополнение.




Перейти к сеансу 22, Книги I