Книга I

Сеанс 20

9 февраля 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Вернёмся немного назад. Что происходит с сущностями второй плотности, не «убранными» в начале третьей плотности? Полагаю, что были некоторые, не перешедшие в третью плотность.

Ра: Я есмь Ра. Будучи в третьей плотности, вторая плотность способна повторить часть своего цикла.

Вопрос: Тогда сущности второй плотности, не «убранные» в начале 75 000-летнего периода, всё ещё находятся на этой планете. За последние 75 000 лет, «убирались» ли сущности второй плотности в третью плотность?

Ра: Я есмь Ра. В высшей степени верно.

Вопрос: То есть всё больше и больше сущностей второй плотности переходят в третью плотность. Можете ли вы привести пример сущности второй плотности, перешедшей в третью плотность в недалёком прошлом?

Ра: Я есмь Ра. Возможно, самый распространённый переход сущностей второй плотности в третью – так называемые домашние животные. Поскольку животное подвергается индивидуализирующим влияниям связи между ним и сущностью третьей плотности, такая индивидуализация создаёт резкий подъём потенциала сущности второй плотности так, что, после смерти физической совокупности, совокупность ум/тело не возвращается в недифференцированное сознание этих видов.

Вопрос: Не могли бы вы привести пример сущности третьей плотности, которая совсем недавно была сущностью второй плотности? Каким видом сущности они становятся?

Ра: Я есмь Ра. Когда сущность второй плотности возвращается как сущность третьей плотности, чтобы начать процесс обучения, она обеспечивается самыми низкими, если вы так назовёте эти вибрационные искажения, формами сознания третьей плотности, то есть она снабжается самосознанием.

Вопрос: Это был бы человек в нашей физической форме, начинающий понимание третьей плотности. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Говоря о быстром изменении, происходившем в физическом проводнике при переходе из второй плотности в третью, как вы сказали, оно произошло за приблизительно полтора поколения. Волосы на теле исчезли, и произошли структурные изменения. Я знаком с физикой Дьюи Ларсона, которая утверждает, что всё есть движение или вибрация. Прав ли я, полагая, что базовая вибрация, совершившая физические изменения мира, за короткий период между изменениями плотности сотворила новый набор параметров, позволяющих появление нового вида существа. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Верна ли физика Дьюи Ларсона?

Ра: Я есмь Ра. Физика совокупности звуковых вибраций Дьюи – верная система, насколько она может быть таковой. Есть вещи, которые в неё не включены. Однако те, кто придут после этой конкретной сущности, используя его базовые концепции вибрации и учение о вибрационных искажениях, начнут понимать то, что вы знаете как гравитацию, и то, что вы рассматриваете как «n»-измерения. Такие вещи обязательно должны быть включены в более универсальную, скажем, физическую теорию.

Вопрос: Принесла ли сущность по имени Дьюи этот материал исключительно для использования в четвёртой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Вчера мы говорили о расщеплении, которое происходит, когда сущность, сознательно или безсознательно, выбирает путь, ведущий либо к служению другим, либо к служению себе. Возникает философский вопрос: почему существует такое расщепление? Чувствую, что всё происходит как в электричестве: если нет полярности, нет и электричества, нет и действия. Полагаю, то же самое происходит и с сознанием. Если в сознании нет полярности, нет ни действия, ни опыта. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да. Вы можете воспользоваться термином «работа».

Вопрос: Тогда концепция служения себе или служения другим обязательна, если мы хотим совершать работу, будь то работа сознания или работа механической природы в концепции физики Ньютона. Верно?

Ра: Я есмь Ра. Да, но с одним дополнением. Согласно вашему пониманию этого термина, катушка намотана, обладает потенциалом и готова. Упущено то, что без поляризации не будет и заряда.

Вопрос: Заряд создаётся индивидуальным сознанием. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Индивидуализировавшаяся сущность, посредством выборов, совершённых по свободной воле, создаёт заряд с помощью приливов и отливов энергии.

Вопрос: Спасибо. Когда 75 000 лет назад началась третья плотность, и у нас были сущности, воплотившиеся в третьей плотности, какова была средняя продолжительность человеческой жизни?

Ра: Я есмь Ра. В начале той конкретной части вашего пространственно-временного континуума средняя продолжительность жизни была приблизительно 900 ваших лет.

Вопрос: По мере развития в третьей плотности средняя продолжительность жизни увеличивалась или уменьшалась?

Ра: Я есмь Ра. В этой плотности существует конкретное использование продолжительности жизни. И в соответствии с гармоническим развитием изучения/учения этой плотности, продолжительность жизни физической совокупности должна была оставаться неизменной в период всего цикла. Однако ко второму основному циклу ваша конкретная планетарная сфера развила вибрации, сильно сократившие продолжительность жизни.

Вопрос: Принимая за основной цикл 25 000 лет, какова была продолжительность жизни в конце первого основного цикла?

Ра: Я есмь Ра. Продолжительность жизни в конце первого цикла, который вы называете основным, была приблизительно 700 ваших лет.

Вопрос: Тогда за 25 000 лет мы потеряли 200 лет продолжительности жизни. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Не могли бы вы указать причину уменьшения продолжительности жизни?

Ра: Я есмь Ра. Причина уменьшения продолжительности жизни всегда одна и та же – негармоничная родственная (относительная) вибрация между другими «Я». В первом цикле это не выражалось резко из-за разбросанности людей, но росло ощущение совокупности/искажения в сторону отделения от других «Я».

Вопрос: Полагаю, что в начале каждого из этих циклов, каждые 25 000 лет, могла существовать либо позитивная поляризация, либо негативная. Являлся ли причиной негативной поляризации и уменьшения продолжительности жизни приход сущностей с Марса, уже поляризованных негативно?

Ра: Я есмь Ра. Нет. В результате их прихода не возникло сильной негативной поляризации. Уменьшение продолжительности жизни изначально произошло из-за отсутствия позитивной ориентации. Когда не развиваются такие условия, движение вперёд постепенно прекращается. Это одна из трудностей оставаться не поляризованным. Скажем, шансов на развитие становится всё меньше.

Вопрос: Я понимаю это так: в начале 75 000-летнего цикла у нас была смесь сущностей – те, кто закончил вторую плотность на Земле и перешёл в третью, и группа сущностей, пришедших с планеты Марс, чтобы продолжать здесь опыт третьей плотности. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да. Вам следует помнить, что пришедшие на эту сферу пребывали в середине их третьей плотности. Поэтому их третья плотность здесь была скорее адаптацией, а не началом.

Вопрос: Каков процент сущностей, бывших здесь в то время в третьей плотности, были марсианами, и какой процент был «убран» в результате «уборки урожая» второй плотности Земли?

Ра: Я есмь Ра. Приблизительно половина населения третьей плотности были сущностями, пришедшими с Красной Планеты – Марса. Около четверти сущностей пришли из второй плотности вашей планетарной сферы. И еще четверть пришла из других источников, других планетарных сфер, сущности которых выбрали эту планетарную сферу для работы в третьей плотности.

Вопрос: Воплотившись здесь, смешивались ли эти три вида в общества и группы или делились на группы и общества?

Ра: Я есмь Ра. В основном они не смешивались.

Вопрос: Вело ли разделение к появлению воинственной энергии между группами?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Способствовало ли это сокращению продолжительности жизни?

Ра: Я есмь Ра. Это уменьшило продолжительность жизни, как вы это называете.

Вопрос: Не можете ли вы сказать, почему оптимальная продолжительность жизни была 900 лет?

Ра: Я есмь Ра. Совокупность ум/тело/дух третьей плотности обладает в сотни раз более интенсивной программой катализирующего действия, благодаря которой можно извлекать искажения и изучение/учения, чем сущность любой другой плотности. Поэтому, изучения/учения в третьей плотности – самые запутывающие для совокупности ум/тело/дух, буквально тонущей в океане опыта. В течение первых 150-200 ваших лет совокупность ум/тело/дух проходит через процесс духовного детства. Ум и тело пребывают в недостаточно тренированной конфигурации, чтобы вносить ясность в духовные втекания. Поэтому оставшееся время уделяется оптимизации пониманий, приходящих из самого опыта.

Вопрос: Тогда представляется, что нынешняя продолжительность жизни намного короче у тех, кто является новичками в уроках третьей плотности?

Ра: Я есмь Ра. Да. Сущности, которые учились/обучались надлежащим искажениям для быстрого роста, теперь могут работать в пределах более короткой продолжительности жизни. Однако огромное преимущество ваших сущностей – пребывать в том, что можно считать вечным детством.

Вопрос: Возвращаясь к первому 25 000-летнему периоду или основному циклу: какой вид помощи предлагала Конфедерация сущностям, пребывавшим в этом 25 000-летнем периоде, чтобы у них была возможность для роста?

Ра: Я есмь Ра. Члены Конфедерации, находившиеся на внутреннем плане существования планетарной совокупности плотностей вибрации, работали с этими сущностями. Кроме того, совершить переход тем, кто пришёл с Марса, помогал один из членов Конфедерации. В большей мере участие было ограниченным, поскольку считалось уместным позволить полную свободу деятельности механизма запутывания, чтобы планетарные сущности развивали то, что хотели: скажем, свободу своего мышления. Часто причина заключается в том, что планетарный цикл третьей плотности проходит так, чтобы не возникало необходимости в помощи извне или других «Я» в виде информации. Сами сущности способны работать над собой в сторону надлежащих поляризаций и целей изучения/обучения третьей плотности.

Вопрос: Полагаю, что если бы в тот 25 000-летний период была достигнута максимальная эффективность, сущности поляризовывались бы либо на служение себе, либо на служение другим. Это позволило бы им быть убранными в результате «уборки урожая» в тот 25 000-летний период. В таком случае они бы ушли на другую планету, поскольку эта планета оставалась бы планетой третьей плотности ещё 50 000 лет. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Позвольте распутать ваше предположение, сложное и верное лишь частично. Изначальное желание состоит в том, чтобы сущности искали путь и становились одним. Если сущности могут сделать этот шаг моментально, они могут идти вперёд. И если бы это произошло в основном цикле, то в конце этого цикла планета третьей плотности оказалась бы покинутой. Однако похоже на то, что средние или усреднённые развития третьей плотности в одной безконечной Вселенной дают небольшой «урожай» после первого цикла. Те, кто остаётся, значительно поляризуются, поэтому «урожай» второго цикла бывает больше. В свою очередь, оставшиеся после второго цикла поляризуются ещё больше. Поэтому третий цикл является кульминацией процесса, когда «уборка урожая» завершается.

Вопрос: В конце 25 000-летнего периода наблюдала ли и ожидала ли Конфедерация увидеть «уборку урожая», в результате которой определённый процент был бы убран в четвёртую позитивную плотность, а другой – в четвёртую негативную плотность?

Ра: Я есмь Ра. Да. Нашу роль в конце первого основного цикла вы можете рассматривать – как роль садовника, которому, зная о временах года, приходится ждать весны. Если весна не наступает, семена не дают всходы; и это говорит о том, что садовнику нужно работать в саду.

Вопрос: Насколько я понял, в конце 25 000-летнего периода не было «урожая» ни позитивных, ни негативных сущностей?

Ра: Я есмь Ра. Да. В том цикле те, кого вы называете группой Ориона, предприняли попытку предложить информацию сущностям третьей плотности. Однако информация не вошла в уши тех, кто был озабочен тем, чтобы следовать пути поляризации.

Вопрос: Какими техниками пользовалась группа Ориона для передачи этой информации?

Ра: Я есмь Ра. Использовались два вида техник: один вид – передача мысли или то, что вы называете «телепатией»; второй – размещение определённых камней, чтобы предложить сильные влияния власти. Это были статуи и каменные образования в районах вашего Тихого Океана, как вы это теперь называете, и, до некоторой степени, в регионах Центральной Америки.

Вопрос: Вы говорите о каменных головах Острова Пасхи?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Как эти каменные головы повлияли бы на выбор людей в сторону служения себе?

Ра: Я есмь Ра. Если хотите, представьте сущностей, живущих так, что их совокупности ум/тело/дух зависят от милости сил, которые они не могут контролировать. Тогда с помощью предложения заряженной сущности, такой, как статуя или каменное образование, заряженных ничем иным, кроме власти, можно влиять на свободную волю тех, кто приписывает этой статуе или каменному образованию власть над вещами, которые они не могут контролировать. Это потенциал для дальнейшего искажения в сторону власти над другими.

Вопрос: Как создавались эти каменные головы?

Ра: Я есмь Ра. Они создавались мыслью после сканирования глубинного ума людей, ствола дерева ума и выбора оттуда тех образов, которые, вероятнее всего, способны создать опыт благоговения у зрителя.

Вопрос: Делали ли сущности Ориона это сами? Делали ли они это в физическом мире? Приземлялись ли они или делали это с ментальных планов?

Ра: Я есмь Ра. Почти все эти структуры и образования создавались на расстоянии с помощью мысли. И лишь немногие создавались в более поздние времена, как имитация оригинальных конструкций сущностями плана/плотности Земли.

Вопрос: Сущности какой плотности Ориона создавали эти головы?

Ра: Я есмь Ра. Конкретная сущность, предложившая эту возможность тем, кто пребывал в вашем первом основном цикле, принадлежала к четвёртой плотности, плотности любви и понимания.

Вопрос: Вы пользуетесь одной и той же терминологией для позитивной и негативной четвёртой плотности. Обе они называются плотностью любви или понимания. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да. Любовь и понимание, будь то к своему «Я» или другому «Я» – одно.

Вопрос: Когда создавались эти головы?

Ра: Я есмь Ра. Приблизительно 60 000 ваших лет назад в вашем континууме времени/пространства.

Вопрос: Какие структуры были построены в Южной Америке?

Ра: Я есмь Ра. В том месте были построены некоторые характерные статуи и образования. Одни строились из того, что вы называете камнем, другие – из камня и земли.

Вопрос: Были ли включены в эти структуры линии, нарисованные на плато Наска?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Поскольку эти линии видны только со значительной высоты, какую пользу они могли приносить?

Ра: Я есмь Ра. Эти образования приносили пользу, поскольку были заряжены энергией власти.

Вопрос: Я немного запутался. Линии плато Наска с трудом понимаются сущностью, ходящей по поверхности. Она не может видеть ничего, кроме нарушения поверхности. Однако, если подняться на большую высоту, вы можно увидеть рисунки-паттерны. Какую пользу это может приносить сущности, ходящей по поверхности?

Ра: Я есмь Ра. По прошествии времени/пространства, в вашем настоящем, трудно представить, что во времени/пространстве 60 000 лет назад поверхность земли формировалась таким образом, чтобы быть организованной в виде мощных структурных моделей, видимых с вершин отдалённых холмов.

Вопрос: Другими словами, в то время там были холмы, с которых были хорошо видны эти линии?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний вопрос этого сеанса. Сейчас вы видите этот район плоским, но в то время плато во многих местах было окружено холмами. Континуум времени/пространства работал с помощью ветра и погоды, чтобы, как вы бы сказали, выветрить гигантские структуры земли, существовавшие в то время, и изменить природу окружающего пейзажа.

Вопрос: Думаю, что понял: эти линии – просто слабые следы того, что здесь было когда-то?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Спасибо. Нам нужно знать, можно ли провести ещё один сеанс сегодня и что мы можем сделать для большего удобства канала?

Ра: Я есмь Ра. Можно. Мы просим, чтобы вы тщательно наблюдали за выравниванием инструмента. Во всём остальном вы очень сознательны. Будет ли ещё один любой короткий вопрос прежде, чем мы закончим?

Вопрос: На следующем сеансе я намерен сфокусироваться на развитии позитивно ориентированных сущностей в первые 25 000 лет. Знаю, что не могу строить предположения. Не могли бы вы прокомментировать всё это?

Ра: Я есмь Ра. Выбор за вами, и осуществляется согласно вашему распознаванию. Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 21, Книги I