Книга I

Сеанс 19

8 февраля 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: В этом общении нас волнует эволюция ума, тела и духа. Мне кажется, что хорошо было бы начать с перехода из второй плотности в третью, затем детально исследовать эволюцию третьей плотности сущностей Земли, уделяя особое внимание механизмам, помогающим этой эволюции или затрудняющим её. Все ли сущности совершили переход из второй плотности в третью, или есть сущности, никогда не осуществлявшие такой переход?

Ра: Я есмь Ра. Ваш вопрос предполагает понимание континуума пространства/времени разумной энергии, оживляющего вашу иллюзию. В контексте этой иллюзии мы можем сказать, что есть некоторые сущности, которые не перемещались из одной плотности в другую, поскольку континуум конечен. В нашем понимании Вселенной или Творения, как одного безконечного существа, его сердцебиение, пребывающее в разумной энергии – просто один удар сердца разума из творения в творение. В этом контексте каждая и каждая сознательная сущность пребывала/пребывает/и будет пребывать, то есть, переживала/переживает/и будет переживать все и каждую плотность.

Вопрос: Давайте возьмём момент, когда индивидуализировавшаяся сущность второй плотности готова к переходу в третью плотность. Это существо второй плотности, которое мы бы назвали животным?

Ра: Я есмь Ра. Есть три вида сущностей второй плотности, которые становятся, скажем, одухотворёнными. Первый вид – животное. Этот вид – самый широко распространённый. Второй вид – растение, особенно такое, которое вы называете совокупностью звуковой вибрации «дерево». Эти сущности способны давать и принимать достаточно любви, чтобы становиться индивидуализированными. Третий вид – минерал. Время от времени определённый, как вы называете, участок/место начинает придавать индивидуальности энергию посредством любви, которую она получает и отдаёт во взаимоотношениях с сущностью третьей плотности, которая с ней общается. Это наименее распространённый переход.

Вопрос: Когда происходит переход из второй плотности в третью – как сущность, будь то животное, растение (дерево) или минерал, становится одухотворённой?

Ра: Я есмь Ра. Сущности не становятся одухотворёнными. Они начинают осознавать разумную энергию в каждой части, клетке или атоме того, что вы можете назвать их существом. Такое осознание – уже данное осознание. Все плотности выходят из безконечности. Осознание себя приходит из внутренне данного катализатора конкретных опытов понимания, и, как мы можем назвать эту конкретную энергию, благодаря спиралевидному движению вверх клетки, атома или сознания. Вы можете видеть, что существует неизбежная тяга к тому, что вы можете назвать постепенному осознанию себя.

Вопрос: Тогда, если я правильно понимаю, после перехода в третью плотность, возьмём в качестве примера Землю, все сущности выглядели бы как мы? Они были бы в человеческой форме? Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, если взять в качестве примера вашу планетарную сферу.

Вопрос: Когда первые сущности второй плотности на этой планете стали сущностями третьей плотности, произошло ли это с помощью перехода существ с Марса, или были сущности второй плотности, перешедшие в третью плотность без каких-либо внешних влияний?

Ра: Я есмь Ра. Были некоторые сущности второй плотности, которые перешли в третью плотность без внешних стимулов, а только за счёт эффективного использования опыта. Другие сущности вашей планетарной второй плотности присоединились к циклу третьей плотности благодаря усилиям Конфедерации увеличить результаты «уборки урожая» посредством того же вида передачи вибрационной помощи, которая посылается вам сейчас. Из-за природы существ второй плотности, это общение было скорее телепатическим, чем телепатически звуковым или телепатически записанным.

Вопрос: Кто посылал помощь существам второй плотности?

Ра: Я есмь Ра. Мы называем себя Конфедерацией Планет в Служении Безконечному Творцу. Это упрощённое название, чтобы облегчить понимание ваших людей. Мы не любим пользоваться этим термином, звуковой вибрацией и пониманием, но они наиболее близки к нашему значению.

Вопрос: Произошёл ли переход из второй плотности в третью 75 000 лет назад? Приблизительно?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Как существа второй плотности получили физические проводники вида третьей плотности, чтобы в них воплощаться?

Ра: Я есмь Ра. На плане второй плотности имелись формы, которые, будучи подвергнуты вибрациям третьей плотности, стали, как вы бы могли их назвать, человеческими сущностями третьей плотности. То есть произошла потеря защитного волосяного покрова тела, изменение структуры шеи, челюсти и лба, чтобы позволить более лёгкую речь, увеличение характеристик развития черепа, необходимых для третьей плотности. Это было обычное преобразование.

Вопрос: Сколько времени ушло на преобразование? Должно быть, очень немного?

Ра: Я есмь Ра. Допущение правильное. В наших терминах понадобилось, по крайней мере, полтора поколения, какими вы их знаете. Те, кто был «убран» на эту планету, смогли воспользоваться вновь созданной физической совокупностью химических элементов, подходящей для уроков третьей плотности.

Вопрос: Можете ли вы сказать, как эта вновь созданная физическая совокупность подходила для уроков третьей плотности, и что это были за уроки?

Ра: Я есмь Ра. В третьей плотности есть только одна необходимость, а именно, самоосознание или самосознание. Для этого химическая совокупность тела должна обладать способностью к абстрактному мышлению. Главное требование – сочетание рационального и интуитивного мышления. У форм второй плотности такое сочетание было временным; в основном, они работали над интуицией, которая подтверждалась практикой для получения результатов. Ум третьей плотности способен обрабатывать информацию так, чтобы мыслить абстрактно над тем, что можно назвать «безполезным» в смысле выживания. Это – первое требование. Есть и другие важные составляющие: необходимость в более слабом физическом проводнике, чтобы стимулировать использование ума и развитие уже существующего осознания общественной совокупности. Также было необходимо дальнейшее развитие физической ловкости руки, как вы называете эту часть своей совокупности тела.

Вопрос: Представляется, это было тщательно спланированной или продуманной стадией развития. Не могли бы вы что-либо рассказать о происхождении этого плана или о его развитии?

Ра: Я есмь Ра. Мы возвращаемся к предыдущей информации. Рассмотрите и вспомните обсуждение Логоса. На основе первичного искажения «свободная воля» у каждой галактики есть свой Логос. Логос обладает абсолютно свободной волей в определении путей разумной энергии, предоставляющих уроки каждой из плотностей, создавая условия планетарных сфер и солнечных тел.

Вопрос: Тогда я озвучу свое понимание и спрошу, прав ли я. Существует то, что я бы назвал физическим катализатором, постоянно работающим над сущностями в третьей плотности. Полагаю, что приблизительно так же всё работает и во второй плотности. Катализатор работает через то, что мы называем болью и эмоцией. Является ли первичной причиной необходимости ослабления физического тела, удаления волосяного покрова и так далее то, чтобы катализатор интенсивнее работал над умом и, таким образом, стимулировал процесс эволюции?

Ра: Я есмь Ра. Это не совсем так, хотя и тесно связано с искажениями нашего понимания. Если хотите, рассмотрите, например, дерево. Оно самодостаточно. Если хотите, рассмотрите сущность третьей плотности. Она становится самодостаточной только через трудности и потери. Трудно учиться одному, когда присутствует встроенное препятствие третьей плотности. Чтобы его преодолеть, требуется огромное мужество. Это работа рационального/интуитивного ума. Следовательно, слабость, как вы его называете, физического проводника была задумана для того, чтобы исказить сущности в сторону стремления иметь дело друг с другом. Тогда можно начинать уроки, приближающие знание любви. Затем этот катализатор делится между людьми, как важная часть развития каждого «Я», так же, как и опыты «Я» в одиночестве, далее следует синтез всего опыта посредством медитации. Самый быстрый способ учиться – совместно с другими «Я». Это намного более сильный катализатор, чем иметь дело с самим собой. Иметь дело только с собой, без других «Я», похоже на жизнь без того, что вы называете зеркалами. В этом случае «Я» не может видеть плодов своей сути. То есть, каждый может помочь каждому посредством отражения. Это первичная причина ослабления физического проводника, как вы называете физическую совокупность.

Вопрос: Тогда у нас есть существа второй плотности, обладающие первичной мотивацией по отношению к себе и, возможно, слабой мотивацией по отношению к служению другим, которая проявляется в отношении к ближайшей семье. Они идут в третью плотность, неся с собой эту склонность, но здесь оказываются в положении, где эта склонность будет медленно преобразовываться в то, что направлено в сторону общественной совокупности и объединению со всем. Я прав?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Тогда вновь появившиеся существа, которые только что совершили переход из второй плотности, всё ещё обладают сильной склонностью к служению себе. Должно быть много других механизмов, направленных на сотворение осознания возможности служения другим. Меня интересует, во-первых, механизм расщепления, когда сущность способна продолжать пребывание на пути служения себе, но этот путь постепенно приводит её в четвертую плотность. Полагаю, что сущность может начать, скажем, во второй плотности со служения себе, продолжать этот путь, просто оставаться на нём и никогда с него не уходить. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Во второй плотности концепция служения себе включает служение соплеменникам или группе. Во второй плотности не рассматривается разделение собственного «Я» и других «Я». Все рассматривается как «Я», поскольку, если племя или группа ослабляется, ослабляется и сущность внутри племени или группы. В начале третьей плотности сохраняется, скажем, наивная склонность или искажение в сторону рассматривания семьи, общества или даже страны, как своего «Я». Это искажение, хотя и безполезное для развития третьей плотности, не обладает полярностью. Разрыв происходит тогда, когда сущность воспринимает других «Я», как других «Я», и сознательно выбирает путь манипулирования другими «Я» на благо себе. Это и есть начало пути, о котором вы говорите.

Вопрос: Тогда, посредством свободной воли, в какой-то момент в опыте третьей плотности, путь расщепляется, и сущность сознательно, а, возможно, и безсознательно выбирает. Сознательно ли выбирает сущность свой путь в момент первоначального расщепления?

Ра: Я есмь Ра. Мы обобщаем, что всегда опасно с точки зрения точности. Однако мы осознаём, что вас интересует общее представление; поэтому мы убираем аномалии и говорим о большинстве. Большинство сущностей третьей плотности далеко уходит по выбранному пути ещё до осознания того, что путь сознателен.

Вопрос: Не можете ли вы сказать, какое стремление сотворяет импульс выбора пути служения себе?

Ра: Я есмь Ра. Мы можем говорить только метафорически. Одни любят свет, другие – тьму. Дело уникального и безконечно разнообразного Творца выбирать и играть своими опытами, как ребёнок на пикнике. Одни сущности наслаждаются пикником. Они находят солнце красивым, пищу вкусной, игры освежающими и сияют от радости творения. Другие предпочитают ночь, а свой пикник считают болезненным, трудным, полным страданий и исследованием порочности природы. Другими словами, сущности наслаждаются разными пикниками. Все опыты доступны. И только свободная воля каждой сущности выбирает вид игры, вид удовольствия.

Вопрос: Полагаю, что сущность, пребывающая на любом пути, может решить изменить путь в любое время и, возможно, возвратиться к началу. И изменение пути будет труднее, если сущность уже проделала длинный путь прежде, чем совершить изменение. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Чем больше поляризована сущность, тем ей легче изменить полярность, поскольку она будет обладать большим могуществом и осознанием. Поистине безпомощны те, кто выбрал безсознательно, но повторяет паттерны, не зная о повторении или об их значении.

Вопрос: Верю, что это очень важное положение. Представляется, что в поляризации заложен такой же огромный потенциал. У нас есть положительный и отрицательный полюс. Чем больший заряд вы накапливаете на любом из полюсов, тем больше разность потенциалов, и тем больше способность выполнять работу, как мы называем это в физике. Представляется, что та же аналогия применима и к сознанию. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Совершенно верно.

Вопрос: Представляется, что между тем, что мы воспринимаем как физический феномен, скажем, электрический, и феноменом сознания существует взаимосвязь. Расцветая из Одного Творца, они практически идентичны, но обладают разным действием. Это так?

Ра: Я есмь Ра. И вновь мы упрощаем ответ на ваш вопрос. Только одна физическая совокупность сотворена из многих-многих энергий или электромагнитных полей, взаимодействующих благодаря разумной энергии. Ментальные конфигурации или искажения каждой совокупности прибавляют поля электромагнитной энергии, искажая паттерны энергии физической совокупности. Духовный аспект служит в качестве дальнейшего усложнения полей. Сам по себе духовный аспект совершенен, но может осознаваться энергетическими полями совокупности ума и тела многими искажёнными и не интегрированными способами. Таким образом, вместо, скажем, магнита с одной полярностью, в совокупности ум/тело/дух у вас есть одна базовая полярность, выраженная в энергии фиолетового луча – сумме энергетических полей. На неё можно влиять мыслью всех видов, создаваемой совокупностью ума, искажениями совокупности тела, и многочисленными взаимоотношениями с микрокосмом, которым является сущность, и макрокосмом во многих формах, который вы можете представлять, рассматривая, как вы их называете, звёзды. Каждая звезда добавляет энергетический луч, который входит в электромагнитную паутину сущности в соответствии с её индивидуальными искажениями.

Вопрос: Не в этом ли корень того, что мы называем астрологией?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. Как вы говорите, корень астрологии – один из способов восприятия первичных искажений, которые можно предсказать посредством линий вероятность/возможность, скажем, космических ориентаций и конфигураций во время вхождения духа в физическую/ментальную совокупность и во время вхождения физической/ментальной/духовной совокупности в иллюзию. Это даёт возможность предположить основные области искажения. Однако здесь есть нечто большее. Роль астрологии можно сравнить с одним корнем из многих.

Вопрос: Можем ли мы что-то сделать для большего удобства инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Инструмент хорошо выровнен. Вы очень сознательны. Мы просим уделить больше внимания «одежде» ног, то есть тому, что вы называете совокупностью звуковых вибраций – обувь. Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 20, Книги I